Истерика во время массажа!!! Что делать? - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 14:31
ответ для -able , на сообщение « Я статью почитала для родителей, Кенис... »
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Я статью почитала для родителей, Кенис перевел, и поняла, что косолапие либо само пройдет, либо нужны серьезные меры, а массаж не поможет. http://www.global-help.org/publicati...eetrussian.pdf Хорошая статья.
Респект за ссылку.
Старый 13.12.2011, 14:36
ответ для annasmith , на сообщение « Польза будет если ребенок не будет... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от annasmith Посмотреть сообщение
Польза будет если ребенок не будет плакать,или меняйте массажиста..
или вместе с массажисткой пытайтесь найти контакт(наша могла минут 30-40просто с дочкой общаться,а потом начинать массаж)берите любимые игрушки, отвлекайте ребенка,пойти песни ,стешки,книжки...Делайте все, что ему нравится
+1
Либо попросите врача показать вам элементы массажа.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 15:03   #63
Оксана s
Частый гость

у меня точно такая же история. Первый курс с горем пополам выдержадли, а во второй курс....массаж был 10 минут 5 раз......орет....после 5 раза я поняла, что во-первых толку от такого массажа не будет, а во-вторых у ребенка стресс: она после этого есть отказалась и спать. Я решила, что обойдемся без массажа. тем более уточнила у массажистки , что у нас критичного и есть ли что исправлять. массажистка сказала, что все в норме, просто массаж нам поспособствовал ползанию и сидению. Я решила пропустить этот курс
Оксана s is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 15:16   #64
Gusenka
Активный участник

Извините весь топик пролистала мельком и могу повториться
У нас тоже была пережата шея, так наша массажистка посоветовала нам сходить к остеопату, мы пошли и уже после первого сеанса остеопатии нам стало намного лучше, массаж при этом не отменяли. И что ортопед, что массажист, что остеопат в один голос говорили что остеопатия с массажем очень хорошо + наша массажистка делала нам на шейный отдел электрофарез всё это дало потрясающие результаты.

Да и дисплаизию нам тоже ставили опять же эта же массажистка нам делала массаж + электрофарез, когда делали электрофарез на шею тогда вместо электрофареза на суставы ножек (или как правильно сказать?..) делали глубокое прогревание порофин + озокерит.
К слову сказать всё это нам предлагала наша массажистка, но все это было подтверждено неврологом и ортопедом.

Так что нас наша массажистка поставила на ноги!!!

p,s, Немного дополню, у нас все не обошлось 3-мя курсами как делают ради профилактики. На данный момент уже было сделано 6 (ШЕСТЬ) курсов массажа, 3 курса электрофареза , 2 курса прогревания + курс лечения уколами (но у нас были еще и неврологические проблемы серьезные)
Старый 13.12.2011, 16:00   #65
Dr_Michail
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Да какая разница - ребенок не должен на нем орать и истерить!!! Массаж не является основным методом лечения при косолапии, а используется всего лишь как дополнительный. В конце концов, у мамы (папы) руки есть? Вот пускай и учится массажу и делает его ежедневно - что будет намного более эффективней.
Ещё раз -- если массаж нужен, то через крик делать массаж не нужно. Но есть смысл расставтаься с массажистом не сразу, а после 2-3 сеанса -- часто 2-3 сеансе ребёнок, что называется, принимает нового человека. Делать 15 через крик -- это идиотизм, согласен.

Цитата:
Сообщение от Gusenka Посмотреть сообщение
p,s, Немного дополню, у нас все не обошлось 3-мя курсами как делают ради профилактики. На данный момент уже было сделано 6 (ШЕСТЬ) курсов массажа, 3 курса электрофареза , 2 курса прогревания + курс лечения уколами (но у нас были еще и неврологические проблемы серьезные)
А сколько вам сейчас?
Dr_Michail is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 16:47   #66
Пингвин_81
Элита

Все тут пишут, что если плачет, меняйте массажиста. А у нас сейчас такая ситуация: на массаж ходили и в 3, и в 6 мес. (к одному и тому же массажисту, ребенок не плакал ни разу. Улыбался, "болтал" с ней. А сейчас пошли - 2 сеанс ревёт (массажист тот же).
Вот хоть отменяй...
Старый 13.12.2011, 17:26   #67
Анна_Дмитриевна
Ветеран

У нас из трех курсов массажа именно в полгода не пошел. Я еле выдержала один сеанс и распрощалась с массажисткой. Не думаю, что для здорового ребенка, которому нет показаний для массажа, полезны такие истерики. Зато в три месяца и в одиннадцать массаж пошел на ура. Ребь немного похныкал в начале и все. В конце уже "пока-пока" массажистке на прощание махал
Анна_Дмитриевна is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 17:27   #68
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от gbyudby81 Посмотреть сообщение
Все тут пишут, что если плачет, меняйте массажиста. А у нас сейчас такая ситуация: на массаж ходили и в 3, и в 6 мес. (к одному и тому же массажисту, ребенок не плакал ни разу. Улыбался, "болтал" с ней. А сейчас пошли - 2 сеанс ревёт (массажист тот же).
Вот хоть отменяй...

По нашему опыту в этом возрасте развлечений и отвлечений надо на порядок больше, и если есть возможность то лучше на дом приглашать. В 9 месяцев к приходу массажиста готовили кучу отвлечений - телефоны, игрушки с кнопочками, книжки музыкальные, пузыри, фотоаппарат, компьютер, коты и тд и тп и сами скакали вокруг. В год ходили к остеопату, ребенок плакал, отменили сеанс, ограничились осмотром.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 23:39
ответ для Lastochka N. , на сообщение « По нашему опыту в этом возрасте... »
Dr_Michail
Старожил

Цитата:
Сообщение от gbyudby81 Посмотреть сообщение
Вот хоть отменяй...

вам, как я понимаю, 9? с 9 и до 1,5 -- самый сложный возраст. Ребёнок остро понимает чужих но ещё не понимает, что проще потерпеть и от тебя отстанут.

Да и впринципе восприятие мира меняется. У вас за 10 лет отношение к одежде, книгам, геям не поменялось? А для ребёнка прошло субъективно больше .

Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна Посмотреть сообщение
У нас из трех курсов массажа именно в полгода не пошел. Я еле выдержала один сеанс и распрощалась с массажисткой. Не думаю, что для здорового ребенка, которому нет показаний для массажа, полезны такие истерики. Зато в три месяца и в одиннадцать массаж пошел на ура. Ребь немного похныкал в начале и все. В конце уже "пока-пока" массажистке на прощание махал
А массажисты менялись? Просто 11 куда как более сложные возраст, чем 6.
Dr_Michail is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:34   #70
Леонита
Мега-элита

в свое время проделели курс массажа под вопли ребенка.
теперь у нас она заикаетс, м ожет ине от этого, но очень . очень жалею что не прервала это издевательство слушая советы, что массаж очень полезен. да полезен, но не такой.
Леонита is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение