~Корейские салатики и еще кое-что~ - Страница 40 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2011, 23:07   #391
К с ю ш а
Мега-элита
 
Аватар для К с ю ш а
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: м. Ладожская, Индустриальный пр-т
Сообщений: 4 204


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь...их делают из сушеных баклажанов...в средней азии - баклажаны сушат,а зимой - их отмачивают и слегка обжаривают на масле растительном, потом заправляют специями...соль,сахар,кунжут,черный перец молотый, сладкий перец молотый...все...
Спасибо большое, как раз очень похоже, что из сушеных.
А Вы не знаете пропорции соли, сахара, еще вроде бы немного уксуса есть. Или все на вкус делать?
__________________

____________________________
Я беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.

К с ю ш а is offline   Цитировать ·
Старый 21.09.2011, 01:16   #392
мама_Кокосика
Наш человек
 
Аватар для мама_Кокосика
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169


Цитата:
Сообщение от К с ю ш а Посмотреть сообщение
Спасибо большое, как раз очень похоже, что из сушеных.
А Вы не знаете пропорции соли, сахара, еще вроде бы немного уксуса есть. Или все на вкус делать?
да не за что! я сама люблю нежно этот салат, НО я его ПОКУПАЮ!!! я его делать не умею...как-то мои не делали такой...мне вообще кажется, что это южно-сахалинская тема потому что сильно сладко...в средней азии я такого не едала...сама не прочь научиться такое делать))) тем более, что в Ади вроде как продается сушенный баклажан...
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2011, 22:11   #393
mamaandpapa
Участник
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург,Центральный район
Сообщений: 101


Девы,подскажите,кто знает рецепт капустки по корейски как в окее продают.Посмотрела рецепты в первом посте, но думаю,что там не то. Или всё таки то???
Не понимаю,откуда у капустки той такой желтоватый цвет. Скорее всего от куркумы, но в каких пропорциях добавлять и как её всё таки делать. Уж ооочень хочется!
mamaandpapa is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 17:12   #394
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Наташа, добрый день! А у вас есть рецептик Хе из курицы с морковкой?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 00:12   #395
мама_Кокосика
Наш человек
 
Аватар для мама_Кокосика
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Наташа, добрый день! А у вас есть рецептик Хе из курицы с морковкой?
Добрый! принцип такой же как здесь - только добавить морковку шинкованную как на корейскую морковь...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=20
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 19:19
ответ для Esme , на сообщение « Спасибо! :flower: Начну с блюда, рецепт... »
  #396
Мамонтон
Гость
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 6



Зелёные листья "Печи" как раз самый смак !!!
Качаны разрезают ровно на две половины и солят не менее 1 суток под гнётом до появления сока !!!
Потом всё промывают под проточной водой и сушат , т.е. дают стечь воде ...
Затем отгибая поочерёдно каждый лист пекинской капусты обильно змазывают смесью из перца и чеснока "Ягним" и снова всю промазаную капусту кладут плотно и ставят сверху гнёт !!!
Можно пробывать уже через 3 суток !!!
Мамонтон is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 22:50   #397
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Добрый! принцип такой же как здесь - только добавить морковку шинкованную как на корейскую морковь...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=20
спасибо, попробую и так
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 13.12.2011, 23:24   #398
Marran
Участник
 
Аватар для Marran
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: пр. Мориса Тореза
Сообщений: 249


Наташа, выручайте в очередной раз
Несколько лет назад ела в Харбине простецкую вроде бы закуску - бруски огурца (свежего) в маринаде (что-то прозрачное).
Сколько пытаюсь повторить - вкус категорически не тот
Есть у Вас что-то похожее?
Marran is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 14:23
ответ для Marran , на сообщение « Наташа, выручайте в очередной раз :)... »
  #399
мама_Кокосика
Наш человек
 
Аватар для мама_Кокосика
 
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169


Цитата:
Сообщение от Marran Посмотреть сообщение
Наташа, выручайте в очередной раз
Несколько лет назад ела в Харбине простецкую вроде бы закуску - бруски огурца (свежего) в маринаде (что-то прозрачное).
Сколько пытаюсь повторить - вкус категорически не тот
Есть у Вас что-то похожее?
ой...может маринад как в "3-х овощах"?? или салат "лаппи", что в китайских ресторанах подают?
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
мама_Кокосика is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2011, 15:02   #400
Marran
Участник
 
Аватар для Marran
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: пр. Мориса Тореза
Сообщений: 249


3 овоща не подходят, там соевый соус, а в тех огурчиках его не было. Зато стала читать про лаппи - наткнулась на "рисовый уксус" - никогда раньше не покупала. Может быть это он - по вкусу там явно был уксус, но не классический и не винный. А если так, то на какое время обычно оставляют свежие овощи в уксусе?
__________________
А голова - предмет темный и исследованию не подлежит
(Формула Любви)
Marran is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena