|
|
18.09.2011, 23:07
|
#391
|
Мега-элита
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: м. Ладожская, Индустриальный пр-т
Сообщений: 4 204
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
Если я не ошибаюсь...их делают из сушеных баклажанов...в средней азии - баклажаны сушат,а зимой - их отмачивают и слегка обжаривают на масле растительном, потом заправляют специями...соль,сахар,кунжут,черный перец молотый, сладкий перец молотый...все...
|
Спасибо большое, как раз очень похоже, что из сушеных.
А Вы не знаете пропорции соли, сахара, еще вроде бы немного уксуса есть. Или все на вкус делать?
__________________
____________________________
Я беру твою ладошку в руки, и целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить такое счастье.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 01:16
|
#392
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
Спасибо большое, как раз очень похоже, что из сушеных.
А Вы не знаете пропорции соли, сахара, еще вроде бы немного уксуса есть. Или все на вкус делать?
|
да не за что! я сама люблю нежно этот салат, НО я его ПОКУПАЮ!!! я его делать не умею...как-то мои не делали такой...мне вообще кажется, что это южно-сахалинская тема потому что сильно сладко...в средней азии я такого не едала...сама не прочь научиться такое делать))) тем более, что в Ади вроде как продается сушенный баклажан...
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 22:11
|
#393
|
Участник
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург,Центральный район
Сообщений: 101
|
Девы,подскажите,кто знает рецепт капустки по корейски как в окее продают.Посмотрела рецепты в первом посте, но думаю,что там не то. Или всё таки то???
Не понимаю,откуда у капустки той такой желтоватый цвет. Скорее всего от куркумы, но в каких пропорциях добавлять и как её всё таки делать. Уж ооочень хочется!
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2011, 17:12
|
#394
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Наташа, добрый день! А у вас есть рецептик Хе из курицы с морковкой?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2011, 00:12
|
#395
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Наташа, добрый день! А у вас есть рецептик Хе из курицы с морковкой?
|
Добрый! принцип такой же как здесь - только добавить морковку шинкованную как на корейскую морковь...
http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=20
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 19:19
|
#396
|
Гость
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 6
|
Зелёные листья "Печи" как раз самый смак !!!
Качаны разрезают ровно на две половины и солят не менее 1 суток под гнётом до появления сока !!!
Потом всё промывают под проточной водой и сушат , т.е. дают стечь воде ...
Затем отгибая поочерёдно каждый лист пекинской капусты обильно змазывают смесью из перца и чеснока "Ягним" и снова всю промазаную капусту кладут плотно и ставят сверху гнёт !!!
Можно пробывать уже через 3 суток !!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 22:50
|
#397
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
|
спасибо, попробую и так
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 23:24
|
#398
|
Участник
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: пр. Мориса Тореза
Сообщений: 249
|
Наташа, выручайте в очередной раз
Несколько лет назад ела в Харбине простецкую вроде бы закуску - бруски огурца (свежего) в маринаде (что-то прозрачное).
Сколько пытаюсь повторить - вкус категорически не тот
Есть у Вас что-то похожее?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 14:23
|
#399
|
Наш человек
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: Купчинские болота...
Сообщений: 7 169
|
Цитата:
Сообщение от Marran
Наташа, выручайте в очередной раз
Несколько лет назад ела в Харбине простецкую вроде бы закуску - бруски огурца (свежего) в маринаде (что-то прозрачное).
Сколько пытаюсь повторить - вкус категорически не тот
Есть у Вас что-то похожее?
|
ой...может маринад как в "3-х овощах"?? или салат "лаппи", что в китайских ресторанах подают?
__________________
Kokosik...is my own personal brand of heroin......since Jan.2007
I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2011, 15:02
|
#400
|
Участник
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: пр. Мориса Тореза
Сообщений: 249
|
3 овоща не подходят, там соевый соус, а в тех огурчиках его не было. Зато стала читать про лаппи - наткнулась на "рисовый уксус" - никогда раньше не покупала. Может быть это он - по вкусу там явно был уксус, но не классический и не винный. А если так, то на какое время обычно оставляют свежие овощи в уксусе?
__________________
А голова - предмет темный и исследованию не подлежит
(Формула Любви)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|