|
|
16.12.2011, 15:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
У меня такие же свекровь и свёкр. С 4-х лет отправляла к ним на всё лето обеих дочерей. Дети в восторге-где ещё можно так близко общаться с животными.  Сейчас они уже большие, к свекрам ездят редко - скучно им,но вспоминают детство своё   И,кстати, никогда ничем летом не болели ,хотя свекровь моя грязи не видит 
Свёкр ,кстати,вообще сигарету изо рта не вынимает,мне кажется,что он даже спит с ней 
|
Ну я тоже пол детства провела у бабушек в деревне. Колхоз, животные всякие, местный колоритный народ. И ничего! Только вот грязи в доме не было, дедушка не курил, и вообще нас (четверых внуков) оберегал как мог 
Кстати, мои родители не гнушались сбагрить нас с раннего детства к своим родителям! Сейчас об этом и не вспоминают 
Меня от курева тошнить начинает, для меня нахождение в смоке смерти подобно
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пусяшка
На самом деле обидно слушать от родных, что никто никому ничего не должен, те кто так говорят тоже могут оказаться в сложной ситуации когда нужна будет помощь и им скажут тоже самое. Черствость и равнодошие раздражает.
На форум пишут чтобы найти понимание, а получают в ответ то, что слышут каждый день! Обидно....
|
Вы только не думайте, что это и мое мнение!!! Я в той теме автора поддерживала, нам обеим помидоров хватило с лихвой!
Просто очень поразило мнение большинства на сей счет! А одно высказывание до сих пор помню:
Автор жаловалась, что никто из бабушек не хочет посидеть с ребенком на время болезни, а ей на работе трудно брать больничный. Ей ответили: " а с какой стати бабушка будет сидеть с больным ребенком, ведь она заразиться может, и сама еще заболеет"
Вот такой цинизм по отношению к внукам!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Анна_Дмитриевна
Автор жаловалась, что никто из бабушек не хочет посидеть с ребенком на время болезни, а ей на работе трудно брать больничный. Ей ответили: " а с какой стати бабушка будет сидеть с больным ребенком, ведь она заразиться может, и сама еще заболеет"
Вот такой цинизм по отношению к внукам!
|
Если на работе трудно брать больничный, а ребенок в детском саду болеет часто, то надо не в интернет идти, чтобы перемыть кости своим родственникам, а уметь договориться на работе, уметь построить отношения в семье, решить этот вопрос с помощью няни и прочее.
А то, девушки-красавицы, ну вы смешные такие, обсудить и осудить СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ СВОЕГО МУЖА, вынести все эти подробности о пыли и немытых полах, дурном характере и прочее на всеобщее обозрение - это нынче нормально. А то, что пожилой человек не хочет брать на себя отвественность за протекание болезни маленького ребенка - это ужас-ужас, вас это так поразило, что даже в другой теме об этом вспомнили.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:01
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ihomam
Нет, ну как такое можно объяснить?? Ребенок третьи сутки температурит, я тоже. За трое суток спала шесть часов! В 6.30 позвонила бабушке с просьбой прийти помочь, а то у ребенка температура не спадает, мне и страшно одной и реально помощь нужна. Вот сижу я с Задремавшим детем на руках, пошевелиться боюсь, у меня самой температура 37,6, ноги замерзли до носков не дотянуться, чтобы сына не разбудить. У него температура при 1,5 часа назад поставленной свечки 38,8 ( до свечки 39,6) я волнуюсь очень, чувствую себя погано. Это мой первый ребенок, его первая высокая темература. Мама все это естественно знает, знает, что я скорую ребенку вызывала в 6.00, и вот уже почти 1,5 часа мама спешит на помощь (живет в 500 метрах). Конечно, никто никому ничего не должен, но все же!!! Я для себя не могу такое объяснить. Толькослезы от усталости м бессилия, а раскисать нельзя 
|
Эх, у меня похожая ситуация была с моей мамой. В 1,5 дитенкиных месяца я заболела гриппом (муж заразил), и еще сильно так. Я особо никогда серьезно не болею, а здесь видимо ослабла после родов. Температура 39 держалась пять дней и ниже 38,5 не опускалась вообще. Я пить лекарства не люблю, а здесь боялась еще и за малыша, поскольку мы на ГВ. Мама моя живет с нами, ей и ехать никуда не надо. Так вот, она пришла с работы, посмотрела на это дело и единственное что предложила-выпить лекарство мне. Потом собралась, сходила в баньку, на следующий день (были выходные дни) сходила на маникюр, съездила навестили свою маму, погуляла с другом. На четвертый день болезни у меня пропало молоко. Ни разу мне никто не помог с ребенком, не дал мне температурящей немного поспать или полежать, ничего. На пятый день я вызвала педиатра, которая мне помогла сохранить ГВ.
Как я Вас понимаю. Главное держитесь!! Все будет хорошо и у Вас и у малыша!
Автор, Вы извините, но Ваша тема вышла за рамки, которые Вы задали. Сорри за офф!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Беладонна и Фунтик
Не все о такой картине мечтают.
Есть еще родители, которые испытвают удовольствие и радость от общения со своими детьми и не хотят своих малышей перепоручать другим. Еще есть самостоятельные люди. Вот ненормальные! 
Хотя соглашусь, что бывает помощь нужна всем, но это форс-мажор, а не еженедельные события.
|
А вы все о своем) Напомню, речь в моей теме не идет о том, кто должен-не должен, может или нет, а том: хочет-не хочет, есть ли желание. Так вот, пародокс (в моей ситуации) заключается в том , что моя свекровь (чужой мне человек), ХОЧЕТ помочь мне больше, чем родная мама. Другое дело, я сама не хочу последствий пребывания сына с моей мамой, это другой вопрос, но она-то об этом не знает. А просто не хочет мне помочь, ссылаясь на свое прошлое, как ей было тяжело и никто не помог. Простой пример, перед каждыми выходными свекровь со свекром звонят и спрашивают: "Ну что, привезете нам внучика?" Хотя люди самодостаточные, могут позволить себе провести выходные гораздо иначе, но знают какая ситуация и торопятся помочь.
А своего ребенка никто спихивать не спешит и не собирается! Мы его любим 
Кстати, для него тоже большой плюс, что у него есть возможность общаться не только с мамой и папой. Бабушки и дедушки могут дать внукам то, чего не могут дать родители (не в материальном плане).
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:04
|
|
Banned
|
[QUOTE=elena105;72357103]Интересно у кого-нибудь есть похожая ситуация? Читаю везде, что есть проблема общения и воспитания детей с мамами мужей. У меня прямопротивоположная ситуация. Я больше доверяю своего ребенка свекрови. Так как вижу как она ответственно подходит и к уходу и к общению с ребенком. Скажу больше, сын больше времени проводит именно с ней, хотя она живет в другом районе, нежели моя мама, которая живет недалеко от нас. Ребенок у нас очень непростой: с рождения плохо спит ночами (сейчас уже ситуация со сном более менее налаживается), зубы вылезли очень поздно - 1й в 1.1 прорезался, поэтому были проблемы с питанием, гиперактивный и очень привередливый, к нему нужен особый подход. Так вот, свекровь (это одна крайность) всегда меня слушается, делает все так, как я говорю, выполняет все мои поручения: как надо кормить, что давать, как одеть и т.п. Мама же моя (другая крайность) все делает поперек, если я говорю, как надо, обязательно сделает наоборот, а то и мне назло. Когда еще зубов не было, постоянно придет в гости и давай: "Дай ему огурчик малосольный, пусть десенки почешет..."(ребенок еще жевать не умеет, пусть подавится), "дай ты ему шоколадку, что ты все его пресным кормишь, вот он и не ест..." QUOTE]
да вам просто повезло со свекровью! Так это и надо воспринимать  и никак иначе. Как везение))) вы правильно выбрали мужа и.... свекровь  
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Эх, у меня похожая ситуация была с моей мамой. В 1,5 дитенкиных месяца я заболела гриппом (муж заразил), и еще сильно так. Я особо никогда серьезно не болею, а здесь видимо ослабла после родов. Температура 39 держалась пять дней и ниже 38,5 не опускалась вообще. Я пить лекарства не люблю, а здесь боялась еще и за малыша, поскольку мы на ГВ. Мама моя живет с нами, ей и ехать никуда не надо. Так вот, она пришла с работы, посмотрела на это дело и единственное что предложила-выпить лекарство мне. Потом собралась, сходила в баньку, на следующий день (были выходные дни) сходила на маникюр, съездила навестили свою маму, погуляла с другом. На четвертый день болезни у меня пропало молоко. Ни разу мне никто не помог с ребенком, не дал мне температурящей немного поспать или полежать, ничего. На пятый день я вызвала педиатра, которая мне помогла сохранить ГВ.
|
В такой ситуации можно только посочувствовать. Вы молодец, что справились.
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Беладонна и Фунтик
Если на работе трудно брать больничный, а ребенок в детском саду болеет часто, то надо не в интернет идти, чтобы перемыть кости своим родственникам, а уметь договориться на работе, уметь построить отношения в семье, решить этот вопрос с помощью няни и прочее.
А то, девушки-красавицы, ну вы смешные такие, обсудить и осудить СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, РОДИТЕЛЕЙ СВОЕГО МУЖА, вынести все эти подробности о пыли и немытых полах, дурном характере и прочее на всеобщее обозрение - это нынче нормально. А то, что пожилой человек не хочет брать на себя отвественность за протекание болезни маленького ребенка - это ужас-ужас, вас это так поразило, что даже в другой теме об этом вспомнили.
|
Вы думаете что вопросы с работой так легко уладить можно? Не любят работодатели мамочек с маленькими детьми. И где я написАла, что бабушка забоялась ответственности за ребенка?! Там говорилось, что бабушка боялась сама заболеть от ребенка! Это по вашему нормальные чувства к своему внуку? Лично меня коробит от таких отношений.
Да, настолько, что запомнила это!
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Как я Вас понимаю. Главное держитесь!! Все будет хорошо и у Вас и у малыша!
Автор, Вы извините, но Ваша тема вышла за рамки, которые Вы задали. Сорри за офф!
|
Вот это, конечно, ужас! То что вы написали, в голове не укладывается. Я бы еще поняла, если бы это была свекровь, но родная мама... Терпения вам и сил.
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 16:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Горячая Штучка
|
Спасибо