*Декабрята 2010***Снова зиму мы встречаем – первый годик отмечаем!*** Декабрята 2010* - Страница 467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Название весеннего домика
Рада! Рада детвора, в домик к нам стучит весна! 7 8.75%
Весна наступает на пятки, веселятся декабрятки. 6 7.50%
Нашим деткам уже год – декабренок весну ждет 4 5.00%
К нам опять пришла весна декабрятам полтора! 25 31.25%
Весною солнце пригревает, наш декабренок подрастает 8 10.00%
Солнца луч играет в прятки, подрастают декабрятки 39 48.75%
Идут весенние денечки - декабрята достают ведерки и совочки 3 3.75%
Весна солнцем согревает, декабрята на площадку вылезают 1 1.25%
Весна! резвится детвора и декабрятам в песочницу пора 0 0%
Резво скачет по траве - Декабренок рад весне! 6 7.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 16:45
ответ для AlmiraM , на сообщение « Марина,Тимохе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2... »
dolche
Участник

Цитата:
Сообщение от Lenik-medvedik Посмотреть сообщение
Ох, девочки, как-то грустно. Все болеют. И я со своей проблемой. Сижу плачу. Были сегодня у невролога в поликлинике, она нам задержку развития поставила, выписала лекарства и направила в генетический центр. А все потому что Игорек сам не ходит (только у опоры и за ручку), не стоит (опять же только у опоры и за ручку) и не говорит 10 слов. Он только на своем лепечет что=то, иногда слоги ма, па, ба, ав. Он все понимает, что ему говоришь, пальцем показывает что нужно, играет в ладушки, собирает пирамидку, машет "пока-пока", дергает попой под музыку и машет ручками, хорошо понимает слово нельзя, если говоришь - останавливается, и крутит головой отрицательно. Вот не знаю, что теперь делать.
ой, ну что ты расстраиваешься? почитай мое сообщение выше твоего. Тоже слов не говорим и даже пирамидки не собираем!!! Ну только что ходим сами по дому. Мне кажется, что если только по причине не ходьбы и не произношения 10-ти слов такой диагноз пишут и направляют в генетический центр - это фигня какая-то!!!
И дельный совет!!!! Покажитесь другому неврологу!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! что зря плакать??? всегда надо мнение ещё по крайней мере одного доктора!!!!!

0 мес 2344 гр 48 см; IIII 5,5 мес 6700 гр 67 см; IIII 10 мес 9240 гр 74 см (?)
1 мес 3750 гр 54 см; IIII 6 мес 7160 гр 69 см; IIIIII 11 мес 10000 гр 75,5 см
2 мес 4830 гр 56 см; IIII 7 мес 7900 гр 72 см; IIIIII 12 мес 9920 гр 76,5 см
3 мес 5370 гр 59 см; IIII 8,5 мес 8700 гр 73 см; IIII 1г 3 м 10980 гр 81 см
4 мес 6180 гр 62 см; IIII 9,5 мес 9160 гр 74,5 см
dolche is offline  
Старый 16.12.2011, 16:45
ответ для Lenik-medvedik , на сообщение « Ох, девочки, как-то грустно. Все... »
SAMiri
Активный участник

Цитата:
Сообщение от dolche Посмотреть сообщение
Ира, привет Марине передавай, если ещё звонить будешь!!!! Скажи мы переживаем ОЧЕНЬ все!!!!!

Нас тоже сегодня невролог смотрела. Спращивала "какие слова говорит?" Я ей "никаких", она "ну хотя бы пять слов есть в лексиконе? Мама, папа? мяу?" Я: "нет, на своем лапочет много, может говорить мамамама или папапапа, но не обращаясь к конкретному человеку"
Она мне: "Вас это не беспокоит?" Я сказала, что нет
про пирамидку или кубики спросила "Собирает? башни строит?" А я опять "нет, только крушит всё, что я ему выстраиваю"
В итоге на мои жалобы на плохой ночной сон, сказала что скорее всего это зубы и посоветовала попить Эдас 306.
кто-нибудь давал деткам? Помогло наладить сон?
Мы с Мариной сегодня встретится собирались - она мне конструктор со смурфами для Ники купила, а вона как получилось...
Моя буквально пару дней назад стала отчетливо говорить МАма, до этого было ма-ма-ма, ну и собственно это все наши слова, остальное это бузи-буди, но я тоже не беспокоюсь из-за этого
Цитата:
Были сегодня у невролога в поликлинике, она нам задержку развития поставила, выписала лекарства и направила в генетический центр. А все потому что Игорек сам не ходит (только у опоры и за ручку), не стоит (опять же только у опоры и за ручку) и не говорит 10 слов. Он только на своем лепечет что=то, иногда слоги ма, па, ба, ав. Он все понимает, что ему говоришь, пальцем показывает что нужно, играет в ладушки, собирает пирамидку, машет "пока-пока", дергает попой под музыку и машет ручками, хорошо понимает слово нельзя, если говоришь - останавливается, и крутит головой отрицательно. Вот не знаю, что теперь делать.
Лена, моя тоже сама не ходит и не собирается, невролог сказала, что просто позже она пойдет, чем все, также моя стоит и ходит только у опоры, сама тоже не стоит, и все остальное как у вас - только пирамидку не собираем, а для невропатологов она видимо ух какой показатель развития. Не расстраивайся, ты же сама все видишь, все детишки разные. Нам назначили нейромультивит, а вам какие лекарства?
SAMiri is offline  
Старый 16.12.2011, 16:49
ответ для AlmiraM , на сообщение « Марина,Тимохе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2... »
Булкина мать
Ветеран

2 дня с моих рук кое кто не сползает ноет. а я видимо, мама не оч хорошая. она ползёт за мной и ревёт, а я дальше прохожу. ничего иначе не сделать. днём по 3о минут спит.

Цитата:
Сообщение от Дарзи Посмотреть сообщение
Так вот.С ребенком все хороше было,лежал себе,спал.Просто врачи решили дать девочке очухаться.
мне вот сразу врачи сказали: чем раньше расходишься- тем раньше детку принесут. так я прям с катетером мочевым вскочила,как в палату привезли. зря но у меня был стимул,я расхаживалась. но всё же стояла в очередь в детское по расписанию. это ужасно

Цитата:
Сообщение от Allene911 Посмотреть сообщение
Замешала коржи, 1 уже в духовке Чего это на меня нашло? Кому скау - не поверит
молодчинка

Цитата:
В итоге на мои жалобы на плохой ночной сон, сказала что скорее всего это зубы и посоветовала попить Эдас 306.
кто-нибудь давал деткам? Помогло наладить сон?
бывают у меня идеи подавать девуле чтонить

Цитата:
Ох, девочки, как-то грустно. Все болеют. И я со своей проблемой. Сижу плачу. Были сегодня у невролога в поликлинике, она нам задержку развития поставила, выписала лекарства и направила в генетический центр. .
Лена, очнись это ужасный-ужасный врач. руки бы повыдирать.
моя не говорит 10 слов, не ходит ещё сама,даже пары шагов.
ты можешь сказать, что твой ребёнок отстаёт в развитии? думаю, ответ очевиден, иначе бы ты давно бы уже заметила
выдохни, Ленок

имеено поэтому я не хочу идти к невропатологу. я боюсь, не сдержусь

Булкина мать is offline  
Старый 16.12.2011, 16:49
ответ для SAMiri , на сообщение « Мы с Мариной сегодня встретится... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от SAMiri Посмотреть сообщение
Моя буквально пару дней назад стала отчетливо говорить МАма, до этого было ма-ма-ма, ну и собственно это все наши слова, остальное это бузи-буди, но я тоже не беспокоюсь из-за этого

Лена, моя тоже сама не ходит и не собирается, невролог сказала, что просто позже она пойдет, чем все, также моя стоит и ходит только у опоры, сама тоже не стоит, и все остальное как у вас - только пирамидку не собираем, а для невропатологов она видимо ух какой показатель развития. Не расстраивайся, ты же сама все видишь, все детишки разные. Нам назначили нейромультивит, а вам какие лекарства?
Всем привет! Ну не должны дети в таком возрасте собирать пирамидку!!! Норма - 2 года! И если у кого-то из нас дите собирает, это конечно хорошо, но не значит, что все другие отстают...
мы тоже лапочем свое, в лучшем случае мама, баба можем сказать... аамам за едой...
правда мы очень хорошо ходим, но и что из этого... норма для самостоятельной ходьбы - 1.5 года...

Дети - цветы жизни, собери букет и подари бабушке.
У женщин две главные проблемы: нечего одеть и маленький шкаф...
Ленушенька is offline  
Старый 16.12.2011, 16:53
ответ для Булкина мать , на сообщение « 2 дня с моих рук кое кто не... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Булкина мать Посмотреть сообщение
мне вот сразу врачи сказали: чем раньше расходишься- тем раньше детку принесут. так я прям с катетером мочевым вскочила,как в палату привезли. зря но у меня был стимул,я расхаживалась. но всё же стояла в очередь в детское по расписанию. это ужасно
имеено поэтому я не хочу идти к невропатологу. я боюсь, не сдержусь
мне ночью КС сделали, утром в палату привезли, дочка уже там была... вот я и расхаживалась вместе с ней и ничего... болело конечно сначала... потом полегче стало... но мне обязательно надо, чтобы ребенок со мной был... иначе я не могу, мне надо знать, что дышит, есть просит, а уж я как-нибудь оклемаюсь... со вторым я прямо из родилки не расставалась, с первым общий наркоз был, зашивали мою порваную шейку, но потом как отошла просто потребовала, чтобы ребенка мне отдали... хотя могли приносить на кормление... но это не мое...

Ленушенька is offline  
Старый 16.12.2011, 17:01   #4666
SAMiri
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ленушенька Посмотреть сообщение
Всем привет! Ну не должны дети в таком возрасте собирать пирамидку!!! Норма - 2 года! И если у кого-то из нас дите собирает, это конечно хорошо, но не значит, что все другие отстают...
мы тоже лапочем свое, в лучшем случае мама, баба можем сказать... аамам за едой...
правда мы очень хорошо ходим, но и что из этого... норма для самостоятельной ходьбы - 1.5 года...
Ну да, я вообще сейчас замечаю, что Варя стала быстрее все схватывать, до этого билась-билась, а все бесполезно , а сейчас стоит несколько раз показать - и она повторяет, вот вчера научились гулей показывать, тех, что на головку сели.
Так что вполне возможно через неделю она будет все уметь
SAMiri is offline  
Старый 16.12.2011, 17:07
ответ для Кисундра , на сообщение « *Декабрята 2010***Снова зиму мы... »
bret
Участник

девочки,привет!!всем выздоровления!я уж боюсь заглядывать( про невролога, мне кажется что эо все относительно..вот лепечет ребенок,сразу не поймешь чего он говорит.. я тоже сеачала не ронимала..а потом посиотришь, вот авав сказала на собачку,но это только я понимаю что это собачка. может и просто аааа!! скзать...кису в книжке показыааешь, она ее узнает,пальчиком тычет,сказать не говоит,но пытается..на,дай называет "ана"-тоже слово))) любит бабочек,если напомнить и несколько раз сказать бабочка,то скажет ба и тыкнет пальцем-еще слово! короче так и наберется!)) а даже если этого нет, то все же индивидуально!ребенок проявляетинтерес к игрушкам,книжкам,говорит посвоему..значит хорошо..а всякие доктора говорят просто чтоб не расслаблялись!!тренировались там складывать игрушки,пмрамидки..моятоже в основном рушила,или нанизывала если в руку дать колечко..а когда я аама перестала сама все делать за нее,смотрю села и сама собрала)) и кубики тоже..в мешочк из мешочка-помоему эт все тренировка,потихоньку показывать без фанатизма и все ок будет!)
bret is offline  
Старый 16.12.2011, 17:08
ответ для SAMiri , на сообщение « Ну да:), я вообще сейчас замечаю, что... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Так что вполне возможно через неделю она будет все уметь
Конечно, темпы у них сейчас сдвинулись И потом нам на развивашках говорили. что например, сегодня двигательные навыки какие-то новые, завтра новые звуки, послезавтра моторика и т.д. то есть развитие не одновременно всего. а этапами...

Ленушенька is offline  
Старый 16.12.2011, 17:12
ответ для SAMiri , на сообщение « Всем привет! Сегодня 2 часа провели в... »
Ленушенька
Старожил

Цитата:
Сегодня 2 часа провели в поликлинике, сходили к неврологу - сказала, что у нас пониженный тонус, нужно делать массаж, т.е. стимулировать постоянно Варю, а как таковых больших проблем не увидела. Предложила поездить в больничку на массаж... на Гаврскую... с Индустриального-то самое то, я отказалась. Еще назначила уколы актовегин, вот теперь будем колоться со следующей недели.
@@
А может еще кому-то показаться? Зачем сразу уколы? Может массаж на дом лучше заказать...

Ленушенька is offline  
Старый 16.12.2011, 17:13
ответ для SAMiri , на сообщение « Ну да:), я вообще сейчас замечаю, что... »
Lenik-medvedik
Гость

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
Не плачь! Все понимает, ты это видишь - зачем расстраиваться?

Мой сам не ходит (только вдоль опоры, даже за руки не пытается), стоит совсем недолго, говорит два слова: мамама и нанана (в значении "дай"). Остальное на своем языке.
Но мы к неврологу давно не ходили (с 9 мес) и в ближайшее время не собираемся, поэтому меня никто не грузит.
Спасибо) я уже всяких статей начиталась, и поняла, что наш невролог идет в сад. Всегда всем говорю, что ребенок никому, ничего не должен, но как-то не по себе стало. И только сейчас до меня дошло, почему к генетику посылает. Узи головного мозга и ЭЭГ мы в 9 мес делали, там все в норме, то есть сюда уже не пошлешь, вот и направили.

Цитата:
Мы с Мариной сегодня встретится собирались - она мне конструктор со смурфами для Ники купила, а вона как получилось...

Цитата:
ой, ну что ты расстраиваешься? почитай мое сообщение выше твоего. Тоже слов не говорим и даже пирамидки не собираем!!! Ну только что ходим сами по дому. Мне кажется, что если только по причине не ходьбы и не произношения 10-ти слов такой диагноз пишут и направляют в генетический центр - это фигня какая-то!!!
И дельный совет!!!! Покажитесь другому неврологу!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! что зря плакать??? всегда надо мнение ещё по крайней мере одного доктора!!!!!
К другому неврологу сейчас пытаюсь записаться, нам она уже один раз помогла, но пока до НГ у нее нет свободных окон.
нам пантокальцин выписали, еще не смотрела, что за зверь такой, но и давать пока не собираюсь.

0 мес 52 см, 3890 гр
1 мес 56 см, 5650
2 мес 60 см, 6750
3 мес 62 см, 7305
4 мес 66 см, 8150
5 мес 69 см, 8140
Lenik-medvedik is offline