|
|
Результаты опроса: У Вас есть загран-паспорт?
|
Да, бываю в разных странах
|

|
1 060 |
73.15% |
Да, но нигде еще не побывал(а)
|

|
150 |
10.35% |
Нет
|

|
239 |
16.49% |
17.12.2011, 01:47
|
|
Участник
|
Паспорта есть у всей семьи ,но заграницу ездим не часто (в основном Финляндия и Прибалтика, один раз Испания и Англия).
У знакомых много у кого есть паспорта
Последний раз редактировалось Белая лилия; 16.01.2012 в 18:50.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 01:51
|
|
Наш человек
|
вчера получила)))) еееее!!))))
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамасита
 Вас ждёт большооое разочарование...
|
Почему?
|
17.12.2011, 02:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд
все увидят море, обязательно, иначе быть не может!  Хоть раз в жизни - надо.
|
Чессгря, проблемы не понимаю. Меня лично из всех виденных морей только Белое с Баренцевым впечатлили. На Белое море из СПб себе может позволить съездить даже учительница географии районной школы с двумя детьми и ипотекой без мужа, если уж так ставить вопрос, и даже пропуска не надо заказывать. Плацкарт до г. Кемь и 18 руб. автобус. Из Лоухов выход сложнее. Если сравнивать с каким-нибудь Тирренским или Адриатическим, Персидским заливом, и уж тем более с той клоакой, в которую превратилось Чёрное море, на котором я выросла, и не говорю уже про лужу "Азовское", то впечатления от Белого, имхо, помощнее будут, а находится оно под боком - так что дерзайте. Подозреваю, что Норвежское море круче, но тут 18-ю рублями не отделаешься.
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Дело не в постыдности, просто само времяпровождения у всех разное. Мне скучно на пляже. Мы и летом -то на море 2-3 часа от силы, все остальное время ездим-смотрим, гуляем.
Я бы щас рванула в Европу, хотя там и не жарко, но всяко есть страны где темлее чем у нас. Рождество-красота...вкусности всякие национальные... эх...
|
а меня все время мучает вопрос насчет вашего адреса)))) что это за остров?сорри за офф)))если тот что я думаю, то там да,ходить не переходить,все интересно))) хотя я ленива,люблю тупо лежать))))
по теме: хорошо что прочитала,вспомнила,что у мужа паспорт закончился,надо гнать его в овир)))у меня,у детей есть)
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Чессгря, проблемы не понимаю. Меня лично из всех виденных морей только Белое с Баренцевым впечатлили. На Белое море из СПб себе может позволить съездить даже учительница географии районной школы с двумя детьми и ипотекой без мужа, если уж так ставить вопрос, и даже пропуска не надо заказывать. Плацкарт до г. Кемь и 18 руб. автобус. Из Лоухов выход сложнее. Если сравнивать с каким-нибудь Тирренским или Адриатическим, Персидским заливом, и уж тем более с той клоакой, в которую превратилось Чёрное море, на котором я выросла, и не говорю уже про лужу "Азовское", то впечатления от Белого, имхо, помощнее будут, а находится оно под боком - так что дерзайте. Подозреваю, что Норвежское море круче, но тут 18-ю рублями не отделаешься.
|
На Черном море вроде последний оплот чистоты таки остался - Балаклава. Я все крымское побережье в детстве изъездила...обидно, конечно, во что там море превратилось.
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд
На Черном море вроде последний оплот чистоты таки остался - Балаклава. Я все крымское побережье в детстве изъездила...обидно, конечно, во что там море превратилось.
|
Была в оплоте чистоты дважды: 2005 (да, чисто было) и в 2008 - клоака. Мусором завалено было всё, и у крепости, и на заливе. А в воду лучше-таки было не лезть. Почистили уже?
Когда я была девчонкой, мы в Чёрном море на косу плавали морских коньков ловить, иногда видели акул (кошачьи) и дельфинов. Сейчас уже непонятно, что там живого осталось, одни ротаны, рыбы-иглы, камбалы и "рачки", придонные трупоеды.
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:28
|
|
Ветеран
|
Заграны есть у всех.Включая 3 старших детей. Я на пенсии, муж работает.Сейчас буду получать 3 загран-на 10 лет.Ездим 2 раза в год в отпуск обязательно.Моря не любим, хотя по разу побывали в Египте, на Крите,Ницце и Каталонии-побережье. Поэтому чаще ездим по Европам. В этом году дважды на полную катушку использовали английскую визу.Берем самые недорогие отели, иногда с санузлом в коридоре, часть еды берем с собой, билеты по акциям.В Финку в основном на шоппинг несколько раз в год.Россия не прельщает своими дорогами, безопасностью, и практически вся осмотрена еще при совке.Моя любимая Военно-грузинская дорога уже не для путешествий, так что увы...Отговорки, что зарубежный туризм-дорогой, ерунда, при огромном желании можно умудряться сэкономить и путешествовать. Дачу купили 2 года назад, практически довели до ума, но грядок на ней нет и не будет, туризм-рулит!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:40
|
|
Хранитель
|
отдыха дороже чем в ЛО я не знаю((((, по моему на Лазурном берегу уже дешевле...
паспорт есть, ездить пока не очень получается(((, то некогда, то ребенок болеет, то опять некогда((((
но я считаю, что путешествия очень полезны , это смена впечатлений, это знакомство с разными культурами, особенно полезно путешествовать детям.
а уж отдых на море для жителей СПб это как обязательное лечение - я когда долго не бываю на море оч плохо себя чувствую(((
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2011, 02:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Была в оплоте чистоты дважды: 2005 (да, чисто было) и в 2008 - клоака. Мусором завалено было всё, и у крепости, и на заливе. А в воду лучше-таки было не лезть. Почистили уже?
Когда я была девчонкой, мы в Чёрном море на косу плавали морских коньков ловить, иногда видели акул (кошачьи) и дельфинов. Сейчас уже непонятно, что там живого осталось, одни ротаны, рыбы-иглы, камбалы и "рачки", придонные трупоеды.
|
все на месте в Черном море и дельфины и все остаьные, Севастополь и окрестности , а таже рядом с другими крупными центрами отдыха - да загажены(((((((((((, надо ехать в маленькие местечки=там чудесно
|
|
Цитировать ·
|