|
|
18.12.2011, 12:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Нет пока никакого листа, пока не могу даже записаться на прием. Сначала просто хотелось получить ключи до Нового Года, для получения налогового вычета. Уже явно не успею.
Придется ехать туда, скандалить, ибо телефонные барышни не записывают уже 2 недели, явно желая спихнуть лохов на односторонний акт приема-передачи. И адрес конторы, заразы, не говорят, трубку бросают. И с работы не отпроситься, даже позвонить толком некогда...
Зы. А, может, кто может рассказать, что надо проверять кроме метража?
Вдоль углов и около окон со свечкой походить - не дует ли? Ровность стен и пола - вряд ли ... Проверить, есть ли гидроизоляция в санузлах, пенопласт или пенополистирол под ЦПС стяжкой на полу вряд ли удастся, не дырки же ковырять в полу, никто ж не даст. Свет-воду - есть ли? Что еще можно и нужно проверить, на требование устранения каких недоделок имеем право?
Есличо, муж - менеджер по окнам, проверять будет он.
Дом - монолитный каркас, керамзитобетонные панели - наружные стены, пазогребневые блоки - перегородки. Под чистовую отделку.
|
По общению с застройщиком - заказное с уведомлением на адрес офиса с требованием о приемке.
Ровность стен и пола определяются СНиПОм. Их обязательно проверять по уровню.
Дырки в полу ковыряйте на здоровье - это Ваша будка.
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 12:32
|
|
Ветеран
|
При приемке, на мой взгляд, самое главное-это стяжка на полу и кривизна-стен, иначе замучаетесь заливать заново пол и выравнивать стены. И ветиляцию обязательно проверьте.Окна-открыть-закрыть.Осмотреть их внимательно. Вычет, конечно, не успеете получить, только при наличии доков на собственность.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Госприемка уже прошла, речь именно о передаче ключей.
Хорошо, но как тогда понимать письмо о двух месяцах, если раньше февраля даже не обещают начать этим заниматься?
И еще меня напрягает переобмер и необходимость доплаты. Вряд ли народ массово возмущается из-за полуметра квадратного. И потом, насколько это правомерно?
Мы же квартиру покупали уже со стенами и перегородками, с дверью, план нам предоставили, в договоре он, с размерами, есть.
|
переобмер квартиры - нормальная практика
в ДДУ у меня был прописан порядок перерасчетов в этом случае. Получилось, что квартира меньше на полметра, мне ничего согласно договору не вернули. Уменьшение метража было связано с тем, что внесли изменения в проект, усиливали звукоизоляцию, и в кухне и ванной у меня ставили еще гипрок... украли по 6-10 см примерно от стенки....
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 14:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от monkey d
так вычет вам все равно только после оформления собственности полагается.
|
Для получения налогового вычета в данном случае достаточно акта приема-передачи квартиры.
|
18.12.2011, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Светуська
При приемке, на мой взгляд, самое главное-это стяжка на полу и кривизна-стен, иначе замучаетесь заливать заново пол и выравнивать стены. И ветиляцию обязательно проверьте.Окна-открыть-закрыть.Осмотреть их внимательно. Вычет, конечно, не успеете получить, только при наличии доков на собственность.
|
Из своего помню только, что на одном окне не было ручки, на балконных дверях не было специальных фиксаторов и в одном вентканале был ОБРАТНЫЙ ток воздуха ( и то, и то устранили по акту недоделок).
За стены-стяжки надо бороться, только если косяки совсем критичные - например, стяжка крошится или со стены штукатурка отваливается. Ну выровняют у вас ПОВЕРХ некачественной стяжки - будет еще минус по высоте (старую стяжку-то снимать не будут). А финишно ровнять стены и пол все равно придется.
У меня в процессе ремонта выявилось многое из того, что было скрыто - не заизолированные скрутки проводов под штукатуркой, не утепленные откосы. Проводок от радио точки был длиной 15 см и никуда не подключен вообще. При штроблении под электрику на двух стенах начал отслаиваться слой штукатурки (может, на сквозняке свежий слой подержали при строительстве) - пришлось полностью снимать, чтобы не получилось, что стены держатся на обоях.
Зы. Застройщик - из первого эшелона. Страшно подумать, что за качество у строителей бюджетного жилья
Еще жалею, что послушалась местного (ЛВ) специалиста - надо было сразу окна менять, а он отсоветовал. Сами-то профили, может, и не самые плохие, но фурнитуры было установлено по минимуму, в нижней части рам нет прижимов - зимой дует - но их туда уже не поставить
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 15:09
|
|
Небожитель
|
Вот вам, кстати, небольшая подборка:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...13&postcount=2
Вообще, имеет смысл взять с собой прораба из какой-нить фирмы по ремонту квартир. У меня в разные дни квартиру смотрели двое за мзду малую.
Кстати, вспомнила как раз историю, которую один из прорабов рассказывал - в какой-то новостройке собственники при подписании акта приема-передачи не доглядели, что в стояке канализационной трубы высоковато расположена точка подключения - пришлось ванну и унитаз ставить на подиумы
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 15:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Для получения налогового вычета в данном случае достаточно акта приема-передачи квартиры.
|
нет, только при долевке
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 15:18
|
|
Старожил
|
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2011, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от monkey d
нет, только при долевке
|
Вы в этом абсолютно точно уверены?
Хотелось бы узнать почему Вы в этом так уверены.
|
18.12.2011, 19:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Вы в этом абсолютно точно уверены?
Хотелось бы узнать почему Вы в этом так уверены.
|
я в этом уверена точно-точно, а вот почему  ... тут я наверное должна попросить помощь клуба, считайте меня безответственной, не хочу чота разворачивать дискуссию на этот предмет тут, есть отдельный топик про вычет. у автора договор инвестирования, собственником она станет после гос. регистрации права собственности и право на вычет получит тогда же. а после акта (в хорошем смысле) право на вычет получают долевщики
|
|
Цитировать ·
|