Экспресс-блюда для ребенка - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 23:44
ответ для она и я , на сообщение « Прослеживается закономерность: во... »
Mahouni
Участник

Про рецепты ничего нового не напишу - мои экспресс-блюда уже все выше перечислены
Вот по-поводу икры заметила красные щечки у дочки 1,1г буквально от 2-3 икринок (стянула у папы с бутерброда), хотя она не аллергик. Правда, икра была магазинная.
По поводу меда. Очень ценный продукт, безусловно, но содержит сложные аминокислоты, которые не усваиваются малышами до 3-4 лет. Будьте осторожны!
И еще у меня вопрос. Некоторые мамочки здесь писали про сосиски. Немного удивило. С какого возраста даете, какие именно?
Mahouni is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 23:47
ответ для SvetuN , на сообщение « Вопрос не совсем по теме.. Тут часто... »
Свет-а
Старожил

да,варианты блюд примерно у всех одинаковые. Делаю омлет в микре,кашу гречневую из хлопьев на молоке( геркулес у нас по утрам),вермишель-паутинку в молоке варю ,ну и макароны конечно( иногда варю "Экспресс" за 3 минуты), суп-пюре из тыквы или кабачков быстро можно сделать,если без мяса, с гренками и сметанкой
Старый 19.12.2011, 23:51
ответ для Mahouni , на сообщение « Про рецепты ничего нового не напишу -... »
Свет-а
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mahouni Посмотреть сообщение
Про рецепты ничего нового не напишу - мои экспресс-блюда уже все выше перечислены
Вот по-поводу икры заметила красные щечки у дочки 1,1г буквально от 2-3 икринок (стянула у папы с бутерброда), хотя она не аллергик. Правда, икра была магазинная.
По поводу меда. Очень ценный продукт, безусловно, но содержит сложные аминокислоты, которые не усваиваются малышами до 3-4 лет. Будьте осторожны!
И еще у меня вопрос. Некоторые мамочки здесь писали про сосиски. Немного удивило. С какого возраста даете, какие именно?
ой, я как прочту состав сосисок, мне плохеет, хотя с мужем едим,он выбирает сам по цене и составу. Детям не даю, но дочка иногда просит :" дай сосику", могу дать что-то из мясного( карбонат, буженина и т.п.)
Старый 20.12.2011, 00:02
ответ для Свет-а , на сообщение « ой, я как прочту состав сосисок, мне... »
Mahouni
Участник

Цитата:
Сообщение от Свет-а Посмотреть сообщение
ой, я как прочту состав сосисок, мне плохеет, хотя с мужем едим,он выбирает сам по цене и составу. Детям не даю, но дочка иногда просит :" дай сосику", могу дать что-то из мясного( карбонат, буженина и т.п.)
Вот-вот, я поэтому и удивилась, что много химии содержат, но может есть какие-нибудь приемлемые, о которых просто я не знаю
Mahouni is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:11
ответ для nulia , на сообщение « Экспресс-блюда для ребенка »
koshatnica-mari
Элита

А вот, кстати, вспомнила:

брокколи (у меня мороженая) - отвариваем. Разбираем на небольшие соцветия, чуток оливкового масла (или просто растительного), посыпать тертым сыром - в микроволновку (или духовку - кто-что предпочитает) ненадолго.
Вкуснямба!
koshatnica-mari is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:19
koshatnica-mari
Элита

+ кукурузные лепешки!

рецепт можно найти в яндексе - не знаю, можно ли сюда ссылку кидать)

Я делала по этому: (из интернета)
Ингредиенты для "Кукурузные лепeшки"

Мука кукурузная — 200 г
Вода (сколько возьмет)
Сыр — 4 ломт.
Слова автора:
"В прошлых веках на западе Грузии крестьяне выпекали такие вот пресные лепешки. Жилось нелегко и выбора в питании особого не было. Выпекались они в печи или на печи в глиняной посуде под названием кеци. Я с моей диетой (стараюсь правильно питаться) вместо хлеба иногда балую себя этими хрустящими вкусненькими лепешками с сыром )
Я на этот раз взяля несколько комков кукурузной просеянной муки и замесила тесто на воде

тесто при лепке лепешек должо быть такой консистенции, чтоб не ломалось

налепила маленьких лепешек и на очень медленном огне (чтоб хорошо пропеклись) пропекла их на сковороде с обеих сторон при накрытой крышке. Можно, конечно, и в духовке, но из-за пары штук я не стала ))

Кукурузные лепeшки потом я сделала надрезы и положила внутрь сыр (пока лепёшки горячие), он немного подтает и...... Объедение"
koshatnica-mari is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 00:32
Лазика
Участник

Не знаю,делились ли тут таким способом.Делаю из говядины или телятины,или белого мяса фрикадельки и замораживаю их на противне(чтобы не слиплись)Как заморозятся-храню в пакете.Супчик вариться за 15-20 мин.С тонкой вермишелькой,луком и морковкой.Можно так фрикадельку потушить и дать с пюре.Очень удобно.Да,кукурузные лепешки,упомянутые выше часто радуют меня и дочку
Лазика is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 01:01
ответ для Mahouni , на сообщение « Про рецепты ничего нового не напишу -... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mahouni Посмотреть сообщение
Неправда. Я фанат продуктов пчеловодства, знаю обо всех продуктах уйму всего. И мед до 1,5 лет страшен ребенку, так как могут содержаться бактерии, которые страшны для ребенка, но не страшны для взрослых.
Да и на даче у нас пчеловоды имеются с огромных стажем(мамина подруга). Также подтверждают мои слова. Покупаем у них мед настоящий вкуснючий и кушаем с 1,10 мес

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 01:02
ответ для Лазика , на сообщение « Не знаю,делились ли тут таким... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лазика Посмотреть сообщение
Не знаю,делились ли тут таким способом.Делаю из говядины или телятины,или белого мяса фрикадельки и замораживаю их на противне(чтобы не слиплись)Как заморозятся-храню в пакете.Супчик вариться за 15-20 мин.С тонкой вермишелькой,луком и морковкой.Можно так фрикадельку потушить и дать с пюре.Очень удобно.Да,кукурузные лепешки,упомянутые выше часто радуют меня и дочку
а почему сразу в пакете не замораживаете?
Мы сразу по пакетикам раскладываем и в морозилку...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 02:35
olgunok
Участник

каша из овсяных или гречневых хлопьев. готовится 3 мин, плюс туда добавляю мясо из баночек (бабушкино лукошко). или тыкву варю, можно туда добавить творог тема или агуша и сахара немного. или варю цветную капусту с кабачком плюс мяско из баночки.тоже занимает 5 минут

Добавить сообщение