|
|
20.12.2011, 12:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lilari
лучший способ выражения для моего ребенка - фломастер одного цвета  с помощью него и выражается
вот расскажите, как человек с худ. образованием, надо ли учиться ребенку, если ребенок хочет рисовать, или учеба "убивает" индивидуальность?
|
Учиться всегда нужно. Убивают индивидуальность плохие педагоги.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
Ой, а можно я отвечу, хотя без высшего художественного?
ИМХО, если серьёзно хочет рисовать - обучаться надо, но не обязательно по программе какого-то учебного заведения. А если вспомнить например, Надю Рушеву, которая оставила огромное количество гениальных рисунков, и уже в достаточно взрослом возрасте начала понемногу учиться в общепринятом смысле, а до этого доходила до всего сама... В общем, надо смотреть по ребёнку. 
|
Вот только давайте не будем про Надю Рушеву. Там были родители, которые очень много с нею занимались. И потом, гениев и мега-талантов - единицы, сравнивать с ними большинство детей нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Тикки, что значит "акварель не рекомендуют"? Никто не просит Вас учить ребенка лиссировке. Просто акварель - не токсичная краска, легко смывается ото всюду, и дает ребенку возможность получить удовольствие от процесса.
Гуашь, а так же детские краски я считаю злом - во-первых, гуашь токсична, во-вторых, если оставить ребенка наедине с "жирными" красками, он просто мясо устроит - будет накладывать слои, и будет каша.
По поводу натюрмортов. Ну что за бред))) Натюрморты скучны подавляющему большинству художников))) Люди, которые рисуют, обычно выражают себя в своих любимых формах. А натюморт - это школьная техника рисования.
|
Это значит только то, что по методике её не применяют до определённого возраста. Я не заставляю, кажется, никого выбрасывать акварель, равно как и учить чему-либо ребёнка. Просто ещё одно мнение по теме.
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Вот только давайте не будем про Надю Рушеву. Там были родители, которые очень много с нею занимались. И потом, гениев и мега-талантов - единицы, сравнивать с ними большинство детей нельзя.
|
Ну кто знает, может и тут сидят мамы гениев... А так я тоже за обучение  Просто не всем и не всегда оно необходимо - бывают исключения.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Тикки, что значит "акварель не рекомендуют"? Никто не просит Вас учить ребенка лиссировке. Просто акварель - не токсичная краска, легко смывается ото всюду, и дает ребенку возможность получить удовольствие от процесса.
Гуашь, а так же детские краски я считаю злом - во-первых, гуашь токсична, во-вторых, если оставить ребенка наедине с "жирными" красками, он просто мясо устроит - будет накладывать слои, и будет каша.
По поводу натюрмортов. Ну что за бред))) Натюрморты скучны подавляющему большинству художников))) Люди, которые рисуют, обычно выражают себя в своих любимых формах. А натюморт - это школьная техника рисования.
|
Натюрморт был взят только для примера
И я не поняла вашу мысль, нужны скучные большинству натюрморты или нет?
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lilari
Натюрморт был взят только для примера
И я не поняла вашу мысль, нужны скучные большинству натюрморты или нет?
|
Натюрморты нужны поскольку постольку на них отрабатывают технику рисования, и определенные свойства предметов. Так же как пишут пейзажи, рисуют капители, потом переходят к живой натуре. Это дешевый и простой способ обучения.
Но это уже 10 лет+
Мелким так только желание убьешь
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Учиться всегда нужно. Убивают индивидуальность плохие педагоги.
|
У дочки тут был порыв идти "учиться" рисовать. Уже записала её, а потом увидела список из 20-ти наименований, что надо купить для занятий, начиная от листов формата А3 и заканчивая акварелью "Ленинград". Список "тянул" где-то на пару тыс. руб., а когда дочка узнала, что придётся, в основном, красками рисовать - отказалась... Вот ей нравится шариковая ручка или фломастер...
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
Это значит только то, что по методике её не применяют до определённого возраста. Я не заставляю, кажется, никого выбрасывать акварель, равно как и учить чему-либо ребёнка. Просто ещё одно мнение по теме.
Ну кто знает, может и тут сидят мамы гениев... А так я тоже за обучение  Просто не всем и не всегда оно необходимо - бывают исключения.
|
В Эрмитаже прекрасно применяю в 5-ти летнем возрасте.
Конечно, простые краски легче, но ДОМА! дома гуашь и прочие краски - это же ужас. ПОтом нужно отмывать все. А акварель очень проста в применении, и мало пачкается.
Мы же сейчас о домашних занятиях.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
У дочки тут был порыв идти "учиться" рисовать. Уже записала её, а потом увидела список из 20-ти наименований, что надо купить для занятий, начиная от листов формата А3 и заканчивая акварелью "Ленинград". Список "тянул" где-то на пару тыс. руб., а когда дочка узнала, что придётся, в основном, красками рисовать - отказалась... Вот ей нравится шариковая ручка или фломастер...
|
Я тоже долго так и рисовала, я краски вообще не люблю, и сейчас тоже. Ну вот и вырос из меня график. Я до сих пор люблю чб)))
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lilari
лучший способ выражения для моего ребенка - фломастер одного цвета  с помощью него и выражается
вот расскажите, как человек с худ. образованием, надо ли учиться ребенку, если ребенок хочет рисовать, или учеба "убивает" индивидуальность?
|
Могу вписаться, тоже как "человек с худ. образованием" — не надо торопиться с занятиями. Не настаиваю, но мне кажется, что лет до 8-9 не надо торопиться.
Как верно было замечено выше — не у всех художников родители — художники, а самим можно много как помочь ребёнку, даже не умея рисовать. Мне кажется, так даже проще — ребёнок не видит "идеального" результата и не боится, что у него "вот так вот прямо" не получится  )
ИМХО
Учёба кстати не убивает индивидуальность, надо только её вовремя начать. Опять же ИМХО  )))
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Я тоже долго так и рисовала, я краски вообще не люблю, и сейчас тоже. Ну вот и вырос из меня график. Я до сих пор люблю чб)))
|
а зачем тогда детям краски советуете?
|
|
Цитировать ·
|