Рисование - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 12:57
ответ для AlisaX , на сообщение « В Эрмитаже прекрасно применяю в 5-ти... »
Tikki
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
В Эрмитаже прекрасно применяю в 5-ти летнем возрасте.
Конечно, простые краски легче, но ДОМА! дома гуашь и прочие краски - это же ужас. ПОтом нужно отмывать все. А акварель очень проста в применении, и мало пачкается.
Мы же сейчас о домашних занятиях.
Но рисовать-то гуашью легче! Ну хотя бы потому, что можно перекрывать цвет цветом.
А насчёт отмывания всего - не знаю, ИМХО - организованное рабочее место + некоторые правила для ребёнка (не хватать всё подряд грязными руками, например) - и не так уж много отмывать...

P.S. А вообще спор бессмысленный - 1) всё равно все дают то, что сами считают нужным; 2) я, если честно, акварель тоже применяю, правда, только для некоторых задач.
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 12:59
ответ для AlisaX , на сообщение « Тикки, что значит "акварель не... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Тикки, что значит "акварель не рекомендуют"? Никто не просит Вас учить ребенка лиссировке. Просто акварель - не токсичная краска, легко смывается ото всюду, и дает ребенку возможность получить удовольствие от процесса.
Гуашь, а так же детские краски я считаю злом - во-первых, гуашь токсична, во-вторых, если оставить ребенка наедине с "жирными" красками, он просто мясо устроит - будет накладывать слои, и будет каша.

По поводу натюрмортов. Ну что за бред))) Натюрморты скучны подавляющему большинству художников))) Люди, которые рисуют, обычно выражают себя в своих любимых формах. А натюморт - это школьная техника рисования.
+1
А ещё есть чудное мнение, что нельзя пользоваться стирательной резинкой ))
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 13:00
ответ для lilari , на сообщение « а зачем тогда детям краски советуете? :) »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
а зачем тогда детям краски советуете?
Потому что маленьким детям легче выражать себя в красках. проще. бывают исключения - так это Ваш ребенок, Вам виднее. А большинству - проще - в красках. Там малыми усилиями можно достичь бОльшего результата.
AlisaX is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 13:01
ответ для Tikki , на сообщение « Но рисовать-то гуашью легче! Ну хотя бы... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
Но рисовать-то гуашью легче! Ну хотя бы потому, что можно перекрывать цвет цветом.
А насчёт отмывания всего - не знаю, ИМХО - организованное рабочее место + некоторые правила для ребёнка (не хватать всё подряд грязными руками, например) - и не так уж много отмывать...

P.S. А вообще спор бессмысленный - 1) всё равно все дают то, что сами считают нужным; 2) я, если честно, акварель тоже применяю, правда, только для некоторых задач.
Вот это и приводит к нелюбви к живописи, потому как получается извините то, что называют "грязь"
Старый 20.12.2011, 13:01
ответ для Tikki , на сообщение « Но рисовать-то гуашью легче! Ну хотя бы... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение

Вот, сначала правила - а потом люди удивляются - почему же ребенок не хочет рисовать... потому что правилами отбивают желание.
Старый 20.12.2011, 13:02
ответ для ivanchik , на сообщение « Вот это и приводит к нелюбви к... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Вот это и приводит к нелюбви к живописи, потому как получается извините то, что называют "грязь"
+++++++++++++++++++++++++++ миллион
Старый 20.12.2011, 13:04
ответ для Lana_sa , на сообщение « Рисование »
AlisaX
Активный участник

Как пример. Вчера мой муж, совсем не художник, сел порисовать с нашей дочкой, 3 года - гуашью. С кухни только и слышалось - не трогай руками! не опрокидывай краски! что за грязь ты развела! это же машанина, на что это похоже!
Нет уж, лучше акварель. ребенок рисует, что хочет, ничего не пачкает особо, не стеснен рамками, думает только об изображении, а не о том, что он что-то испачкает.
Старый 20.12.2011, 13:05
ответ для lilari , на сообщение « а зачем тогда детям краски советуете? :) »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
а зачем тогда детям краски советуете?
Правильно советуют
Хотя на мой взгляд, надо ребёнку не полениться (и не пожалеть) предложить разные варианты И краски, и карандаши, и пастель и прочие "мягкости". Равно как и бумагу разную.
Я присоединюсь к AlisaX в свих "предпочтениях" — тоде не люблю краски/живопись, в том смысле, что заниматься не люблю этим. Но это же не значит, что я не даю ребёнку краски ) Наоборот!
Старый 20.12.2011, 13:08
ответ для AlisaX , на сообщение « Как пример. Вчера мой муж, совсем не... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Как пример. Вчера мой муж, совсем не художник, сел порисовать с нашей дочкой, 3 года - гуашью. С кухни только и слышалось - не трогай руками! не опрокидывай краски! что за грязь ты развела! это же машанина, на что это похоже!
Нет уж, лучше акварель. ребенок рисует, что хочет, ничего не пачкает особо, не стеснен рамками, думает только об изображении, а не о том, что он что-то испачкает.
да-да-да
Старый 20.12.2011, 13:12
ответ для AlisaX , на сообщение « Вот, сначала правила - а потом люди... »
Tikki
Ветеран

Цитата:
Вот, сначала правила - а потом люди удивляются - почему же ребенок не хочет рисовать... потому что правилами отбивают желание.
А еду за столом Вы разрешаете раскидывать? ИМХО, постелить клеёнку и пусть хоть всю измажет, просто попросить не бегать по комнате и не хватать игрушки и вещи - никакого желания не отобъёт.

Про грязь в рисунке - если по высохшей краске что-то дорисовать - грязи не будет.
Tikki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение