|
|
20.12.2011, 12:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
В Эрмитаже прекрасно применяю в 5-ти летнем возрасте.
Конечно, простые краски легче, но ДОМА! дома гуашь и прочие краски - это же ужас. ПОтом нужно отмывать все. А акварель очень проста в применении, и мало пачкается.
Мы же сейчас о домашних занятиях.
|
Но рисовать-то гуашью легче! Ну хотя бы потому, что можно перекрывать цвет цветом.
А насчёт отмывания всего - не знаю, ИМХО - организованное рабочее место + некоторые правила для ребёнка (не хватать всё подряд грязными руками, например) - и не так уж много отмывать...
P.S. А вообще спор бессмысленный - 1) всё равно все дают то, что сами считают нужным; 2) я, если честно, акварель тоже применяю, правда, только для некоторых задач.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Тикки, что значит "акварель не рекомендуют"? Никто не просит Вас учить ребенка лиссировке. Просто акварель - не токсичная краска, легко смывается ото всюду, и дает ребенку возможность получить удовольствие от процесса.
Гуашь, а так же детские краски я считаю злом - во-первых, гуашь токсична, во-вторых, если оставить ребенка наедине с "жирными" красками, он просто мясо устроит - будет накладывать слои, и будет каша.
По поводу натюрмортов. Ну что за бред))) Натюрморты скучны подавляющему большинству художников))) Люди, которые рисуют, обычно выражают себя в своих любимых формах. А натюморт - это школьная техника рисования.
|
+1
А ещё есть чудное мнение, что нельзя пользоваться стирательной резинкой  ))
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lilari
а зачем тогда детям краски советуете? 
|
Потому что маленьким детям легче выражать себя в красках. проще. бывают исключения - так это Ваш ребенок, Вам виднее. А большинству - проще - в красках. Там малыми усилиями можно достичь бОльшего результата.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
Но рисовать-то гуашью легче! Ну хотя бы потому, что можно перекрывать цвет цветом.
А насчёт отмывания всего - не знаю, ИМХО - организованное рабочее место + некоторые правила для ребёнка (не хватать всё подряд грязными руками, например) - и не так уж много отмывать...
P.S. А вообще спор бессмысленный - 1) всё равно все дают то, что сами считают нужным; 2) я, если честно, акварель тоже применяю, правда, только для некоторых задач.
|
Вот это и приводит к нелюбви к живописи, потому как получается извините то, что называют "грязь"
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tikki
|
Вот, сначала правила - а потом люди удивляются - почему же ребенок не хочет рисовать... потому что правилами отбивают желание.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ivanchik
Вот это и приводит к нелюбви к живописи, потому как получается извините то, что называют "грязь" 
|
+++++++++++++++++++++++++++ миллион
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:04
|
|
Активный участник
|
Как пример. Вчера мой муж, совсем не художник, сел порисовать с нашей дочкой, 3 года - гуашью. С кухни только и слышалось - не трогай руками! не опрокидывай краски! что за грязь ты развела! это же машанина, на что это похоже!
Нет уж, лучше акварель. ребенок рисует, что хочет, ничего не пачкает особо, не стеснен рамками, думает только об изображении, а не о том, что он что-то испачкает.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lilari
а зачем тогда детям краски советуете? 
|
Правильно советуют 
Хотя на мой взгляд, надо ребёнку не полениться (и не пожалеть) предложить разные варианты  И краски, и карандаши, и пастель и прочие "мягкости". Равно как и бумагу разную.
Я присоединюсь к AlisaX в свих "предпочтениях" — тоде не люблю краски/живопись, в том смысле, что заниматься не люблю этим. Но это же не значит, что я не даю ребёнку краски  ) Наоборот!
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Как пример. Вчера мой муж, совсем не художник, сел порисовать с нашей дочкой, 3 года - гуашью. С кухни только и слышалось - не трогай руками! не опрокидывай краски! что за грязь ты развела! это же машанина, на что это похоже!
Нет уж, лучше акварель. ребенок рисует, что хочет, ничего не пачкает особо, не стеснен рамками, думает только об изображении, а не о том, что он что-то испачкает.
|
да-да-да
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
Вот, сначала правила - а потом люди удивляются - почему же ребенок не хочет рисовать... потому что правилами отбивают желание.
|
А еду за столом Вы разрешаете раскидывать? ИМХО, постелить клеёнку и пусть хоть всю измажет, просто попросить не бегать по комнате и не хватать игрушки и вещи - никакого желания не отобъёт.
Про грязь в рисунке - если по высохшей краске что-то дорисовать - грязи не будет.
|
|
Цитировать ·
|