Рисование - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 13:15
ответ для Tikki , на сообщение « А еду за столом Вы разрешаете... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
А еду за столом Вы разрешаете раскидывать? ИМХО, постелить клеёнку и пусть хоть всю измажет, просто попросить не бегать по комнате и не хватать игрушки и вещи - никакого желания не отобъёт.

Про грязь в рисунке - если по высохшей краске что-то дорисовать - грязи не будет.
Эээээ? А зачем вообще ребенку бегать по комнате во время рисования, что-то я не поняла?

Про грязь. Простите, а смысл? ПО черному, или темно-коричневому чем? Белилами? Зачем?
Грязь - это уже финал. Украшай ее, не украшай - чистоты не будет уже.
AlisaX is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 13:22   #52
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
Эээээ? А зачем вообще ребенку бегать по комнате во время рисования, что-то я не поняла?

Про грязь. Простите, а смысл? ПО черному, или темно-коричневому чем? Белилами? Зачем?
у меня ребенок рисует и бегает
бегает и рисует
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 13:24   #53
Tikki
Ветеран

Цитата:

Я тоже не знаю, зачем ребёнку бегать по комнате с красками. Я просто предположила, потому что иначе не понимаю, что в таком случае приходится намывать? Клеёнку сполоснуть и руки ребёнку вымыть?

Ну зачем белилами по чёрному? Например, нарисовать красным фигуру Деда Мороза, затем белые снежинки на шубе.
Tikki is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 13:25
ответ для AlisaX , на сообщение « Как пример. Вчера мой муж, совсем не... »
lilari
Наш человек

Цитата:
Как пример. Вчера мой муж, совсем не художник, сел порисовать с нашей дочкой, 3 года - гуашью. С кухни только и слышалось - не трогай руками! не опрокидывай краски! что за грязь ты развела! это же машанина, на что это похоже!
Нет уж, лучше акварель. ребенок рисует, что хочет, ничего не пачкает особо, не стеснен рамками, думает только об изображении, а не о том, что он что-то испачкает.
ну.. ребенок рисует, имхо, то, что хочет, когда папы нет рядом, а не когда акварель берет вместо гуаши
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 13:25
ответ для Lana_sa , на сообщение « Рисование »
Tikki
Ветеран

Кстати, а если ребёнок беспорядочно мажет акварелью жёлтым поверх синего, потом коричневым и зелёным, например, грязи что, не будет?
Старый 20.12.2011, 13:26
ответ для Tikki , на сообщение « Я тоже не знаю, зачем ребёнку бегать по... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Я тоже не знаю, зачем ребёнку бегать по комнате с красками. Я просто предположила, потому что иначе не понимаю, что в таком случае приходится намывать? Клеёнку сполоснуть и руки ребёнку вымыть?

Ну зачем белилами по чёрному? Например, нарисовать красным фигуру Деда Мороза, затем белые снежинки на шубе.
Тикки, а если ребенок хочет деда мороза в синей шубе?!)))

Понимаете, если есть желание выразить себя в красках, у маленьких детей оно обычно выражается в большой экспрессии - не зря же совсем маленькие предпочитают черную, а потом красную краску - меньшими усилиями бОльший результат.
Соответственно, при наложении гуашевых цветов один на другой (а смешивать "чисто" дети еще не умеют), получается грязь.
Старый 20.12.2011, 13:27
ответ для Tikki , на сообщение « Кстати, а если ребёнок беспорядочно... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Кстати, а если ребёнок беспорядочно мажет акварелью жёлтым поверх синего, потом коричневым и зелёным, например, грязи что, не будет?
Немного по-другому. Краски по-разному впитываются, сохнут и тп.
Старый 20.12.2011, 13:31   #58
Tikki
Ветеран

Цитата:
Тикки, а если ребенок хочет деда мороза в синей шубе?!)))

Понимаете, если есть желание выразить себя в красках, у маленьких детей оно обычно выражается в большой экспрессии - не зря же совсем маленькие предпочитают черную, а потом красную краску - меньшими усилиями бОльший результат.
Соответственно, при наложении гуашевых цветов один на другой (а смешивать "чисто" дети еще не умеют), получается грязь.

Хоть синей, хоть фиолетовой - суть не поменяется.

ИМХО грязь зависит не столько от красок, сколько от конкретного ребёнка, а также от степени вмешательства взрослого.

Понимаю всё про экспрессию, и про маленьких детей - но вот странно, столько лет рисовали с детьми гуашью - грязь бывает, конечно, но не массово, а у отдельных избранных личностей. У которых и акварелью то же самое
Старый 20.12.2011, 13:34
ответ для Lana_sa , на сообщение « Рисование »
AlisaX
Активный участник

Тикки, не вижу смысла с Вами спорить. Автор спросила совета, я дала ее с точки зрения профессионального не преподавателя, но практикующего графика. Ваше дело - решать - права я, или нет, нужно ли прислушиваться к моим советам, или нет.
К слову, я гуашь в руки взяла только в Мухе, т.е. в 17 лет.
В мое время гуашь была синонимом дилетантства.
Типа - гуашью всякий сможет.
Старый 20.12.2011, 13:42
ответ для AlisaX , на сообщение « Тикки, не вижу смысла с Вами спорить.... »
Tikki
Ветеран

Цитата:
Тикки, не вижу смысла с Вами спорить. Автор спросила совета, я дала ее с точки зрения профессионального не преподавателя, но практикующего графика. Ваше дело - решать - права я, или нет, нужно ли прислушиваться к моим советам, или нет.
К слову, я гуашь в руки взяла только в Мухе, т.е. в 17 лет.
В мое время гуашь была синонимом дилетантства.
Типа - гуашью всякий сможет.
Я не собираюсь с Вами спорить. И тем более, решать, правы Вы или нет. Я только высказала своё мнение, и задала несколько уточняющих вопросов о Вашем.

Про "синоним дилетантства" - так мы и не о профессионалах говорим, а о детях.

Ещё раз Мне лично интересно Ваше мнение. Не сомневаюсь, что ТС тоже.

Добавить сообщение