Рисование - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2011, 14:02
ответ для ivanchik , на сообщение « Так если ребёнок именно ХОЧЕТ, сам... »
lilari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ivanchik Посмотреть сообщение
Так если ребёнок именно ХОЧЕТ, сам ХОЧЕТ – тогда конечно, надо искать занятия/преподавателей/студии На мой взгляд, лучше походить-посмотреть на какие-то "пробные" занятия...
Но на самом деле могу Вас огорчить — так, как в книжках не учат нигде. У нас учат так, как "правильно", а не так, как великие мастера делали В этом проблема ((( И потом все рисуют всё одинаково, а "мастера" удивляются — где характер? где индивидуальность?
Так что ищите, иного Вам не предложит боюсь никто...

Про эти студии не знаю, но могу сказать по опыту с моим братом (у нас разница большая, так что я уже училась в Мухе, когда опыт "состоялся), что не стОит идти в "Малую Академию Художеств" на Чайковского (или она по Фонтанке числится?). Они очень категоричны в том, что и как надо делать, как говорить и прочее — это даже родителей касается Но это наш опыт, может у кого-то более удачный есть
вооот, и мы ж про тоже, хоть и не учились в "академиях", но чувствуем и опасаемся этого
расскажите, почем так происходит? кто виноват и что делать?
lilari is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 14:03
ответ для Tikki , на сообщение « Расскажите, пожалуйста. Акварель... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от Tikki Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста.

Акварель легкая, прозрачная, дает плавные переходы цвета.
Гуашь на основе белил - следовательно, более плотная, матовая, при высыхании светлеет, перекрывает предыдущий цвет.

Буду благодарна за расширение и уточнение моих представлений. Серьёзно.
Так именно за счёт того, что акварель не кроющая, а гуашь кроющая и имеется та самая разница
И "грязь" (условно!!!) получается разная
Кроме того, гуашь при высыхании "тухнет" в смысле цвета. А перекрывание тоже не 100%, соответственно грязь и вылезает. Есть иллюзия того, что гуашью можно перекрыть и будет красота, но это именно иллюзия. Получается, что всё равно нижние слои просвечивают...

Это всё конечно дело вкуса, но я бы, "порисовав" и тем и другим, ребёнку дала бы акварель. Она чище По цвету
Я не настаиваю, просто делюсь впечатлением
Про себя могу сказать, что фактически не дружу с красками (о чём жалею теоретически) и мне думается, что гуашь тут не последнюю роль сыграла
А вот муж "акварелист" — так загляденье ж просто И надо сказать, что и гуашь у него "акварельная" получается. Так что всё возможно )
ivanchik is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 14:04   #73
Lunata
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Ну если мама сама умеет рисовать, то можно и дома, а я не представляю как научить. Меня дочь просит научить нарисовать зиму, а у меня стопор, меня бы кто научил.
Рисую плохо, а вот срисовывать самые простые рисунки могу.
Открываю в инете картинки нужного животного/техники и т.д. быстренько выбираю самое простое и рисую поглядывая на картинку. Главное, чтобы ребенка устраивал результат))
Lunata is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 14:05
ответ для lilari , на сообщение « вооот, и мы ж про тоже, хоть и не... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
вооот, и мы ж про тоже, хоть и не учились в "академиях", но чувствуем и опасаемся этого
расскажите, почем так происходит? кто виноват и что делать?
"Школа" виновата
Это из серии "так положено". Именно из-за этого я считаю, что отдавать учиться ребёнка надо попозже, когда уже сам что-то соображает И может "отбиться" от "мастеров"
Старый 20.12.2011, 14:06
ответ для lilari , на сообщение « AlisaX, а вы помните фамилии... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
AlisaX, а вы помните фамилии преподавателей РМ, можете порекомендовать кого-то конкретного?
Это возвращаясь к личности учителя
К сожалению, не подскажу... Я еще пока этим вопросом не занималась. Те мои знакомые, у кого дети рисуют с раннего возраста, как правило, сами художники, и, либо занимаются дома сами, либо отдают к знакомым.
Если мне вдруг покажется, что у моей дочки есть способности/желания, буду искать.
AlisaX is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2011, 14:07
ответ для Lunata , на сообщение « Рисую плохо, а вот срисовывать самые... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lunata Посмотреть сообщение
Рисую плохо, а вот срисовывать самые простые рисунки могу.
Открываю в инете картинки нужного животного/техники и т.д. быстренько выбираю самое простое и рисую поглядывая на картинку. Главное, чтобы ребенка устраивал результат))
Вот так рисует моя мама. За что ей большое спасибо) Она была нашим главным учителем лет до 8-10 наших.
Старый 20.12.2011, 14:08
ответ для ivanchik , на сообщение « Так именно за счёт того, что акварель... »
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Так именно за счёт того, что акварель не кроющая, а гуашь кроющая и имеется та самая разница
И "грязь" (условно!!!) получается разная
Кроме того, гуашь при высыхании "тухнет" в смысле цвета. А перекрывание тоже не 100%, соответственно грязь и вылезает. Есть иллюзия того, что гуашью можно перекрыть и будет красота, но это именно иллюзия. Получается, что всё равно нижние слои просвечивают...

Это всё конечно дело вкуса, но я бы, "порисовав" и тем и другим, ребёнку дала бы акварель. Она чище По цвету
Я не настаиваю, просто делюсь впечатлением
Про себя могу сказать, что фактически не дружу с красками (о чём жалею теоретически) и мне думается, что гуашь тут не последнюю роль сыграла
А вот муж "акварелист" — так загляденье ж просто И надо сказать, что и гуашь у него "акварельная" получается. Так что всё возможно )
Я ни акварель не любила, ни гуашь. Гуашь просто глобально проще, конечно. А цвета - согласна - тухлые.
Моя сестра после Академии пишет акварелью - красота. У них совсем другая техника.
А я всегда предпочитала уголь и тушь с пером.
Старый 20.12.2011, 14:10
ответ для AlisaX , на сообщение « Я ни акварель не любила, ни гуашь.... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
Я ни акварель не любила, ни гуашь. Гуашь просто глобально проще, конечно. А цвета - согласна - тухлые.
Моя сестра после Академии пишет акварелью - красота. У них совсем другая техника.
А я всегда предпочитала уголь и тушь с пером.
Аналогично
Вот только сейчас иногда жалею, что так и не сподобилась вникнуть в живопись, из-за нелюбви к этому делу
Старый 20.12.2011, 14:13   #79
AlisaX
Активный участник

Цитата:
Аналогично
Вот только сейчас иногда жалею, что так и не сподобилась вникнуть в живопись, из-за нелюбви к этому делу
Причем, даже ведь и непонятно, откуда эта нелюбовь берется.
Но мы в детстве вообще красками не рисовали - карандаш, мелки, ручки. Не фломастерами. Может быть, просто привычки нет?
Поэтому я и ратую за акварель в нежном возрасте. Это содержание, в первую очередь, а не форма.
Старый 20.12.2011, 14:18
ответ для AlisaX , на сообщение « Причем, даже ведь и непонятно, откуда... »
ivanchik
Элита

Цитата:
Сообщение от AlisaX Посмотреть сообщение
Причем, даже ведь и непонятно, откуда эта нелюбовь берется.
Но мы в детстве вообще красками не рисовали - карандаш, мелки, ручки. Не фломастерами. Может быть, просто привычки нет?
Поэтому я и ратую за акварель в нежном возрасте. Это содержание, в первую очередь, а не форма.
Да, не очень понятно
Мне кстати наоборот родители всё старались подпихнуть краски, да вот всё равно не пошло...
Я тоже предпочитаю выдать краски дитю, пусть даже потом отмывать и его, и всё кругом...
Вчерась вот папе волосы покрасил, и себе "перчатки" сделал )))) Зато счастья – вагон

Добавить сообщение