|
|
20.12.2011, 14:25
|
|
Активный участник
|
Вот и я заметила, что дочка дольше рисует красками. Карандашами - нарисует что-то тематическое, выразит мысль, и пошла. А красками - сначала рисует, рисует, потом себя начинает украшать))))) процесс!
Я еще уважаю мелки для ванной, тоже тема.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 14:29
|
|
Элита
|
Для ванной? Не пробовали... Но у нас в ванной всё больше бесячка, потом всё/все мокрые
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 14:31
|
|
Активный участник
|
Я покупала в Мавекеа, как раз вариант отдохнуть от бесячки.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
к вопросу "кому нужно"...
нужно, наверно, именно маме. и нужно потому, что рисунки тревожат и, кажется, что еще вот чуть-чуть и пойму чего ребенку надо. не умею лучше объяснить. просто когда ребенок СТОЛЬКО рисует - ну это ведь значит, что есть такая потребность большая внутренняя.
сфотографировала кое-что из наших художеств. первые две - садиковские. остальные взяла из нарисованного вчера.
еще раз: она за раз изрисовывает кучу бумаги. на рулоне тоже рисовали. и на обоях, и на икеевских рулонах.
рассказывать ЧТО нарисовано детка не любит. если настаиваешь - начинает сочинять по ходу разговора.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana_sa
нужно, наверно, именно маме. и нужно потому, что рисунки тревожат и, кажется, что еще вот чуть-чуть и пойму чего ребенку надо. не умею лучше объяснить. просто когда ребенок СТОЛЬКО рисует - ну это ведь значит, что есть такая потребность большая внутренняя.
сфотографировала кое-что из наших художеств. первые две - садиковские. остальные взяла из нарисованного вчера.
еще раз: она за раз изрисовывает кучу бумаги. на рулоне тоже рисовали. и на обоях, и на икеевских рулонах.
рассказывать ЧТО нарисовано детка не любит. если настаиваешь - начинает сочинять по ходу разговора.
|
А почему Вы не хотите "оставить, как есть" так сказать? Пусть ребёнок продолжает самовыражаться! Красота ведь  Особенно рыба  Это ж здорово!
Может не стоит пока вмешиваться?
ps Я не учитель/не преподаватель. На истинности своего мнения не настаиваю. Но я пока просто подсовывала ребёнку разные материалы  То, что тут уже наперечисляли: мелки, уголь, пастель, акварель. А акварелью ещё можно по восковым мелкам — очень симпатичный эффект получается. Ну и бумагу разную. Гуашью той же можно по тёмной цветной бумаге — совсем иначе выходит.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lana_sa
|
ну к слову у меня 5 ка рисует намного техничнее что ли
но так не выражается, а у вас выражается
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:17
|
|
Активный участник
|
А мне кажется - что ребенку Автора как раз пора искать своего преподавателя. Потому что я прямо вижу, что ее прет, а выразить она не может. То есть самовыражение - желание - есть, а техники - нет. На этом может случиться затык.
Мое мнение - нужно сейчас искать те места, где детей не давят техникой, и не требуют от них, чтобы все было правильно. Я бы пошла к бородатому пофигистичному дядьке за 60)))
Попробуйте занятия при Русском. В Аничковом они как-то все задвинуты на конкурсах и выставках.
Меня пасть потрясла.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
А сколько ребенку? Я уже выше писала, что при Русском музее есть занятия "с художниками". При Эрмитаже - конкурс, большой, по работам. При Аничковом всегда неплохие кружки рисования были.
|
Все это предполагает неработающую маму, все эти занятия в будни. А вообще ситала кучу положительных отзывов, особенно про Русский музей.
Цитата:
Сообщение от Lunata
Рисую плохо, а вот срисовывать самые простые рисунки могу.
Открываю в инете картинки нужного животного/техники и т.д. быстренько выбираю самое простое и рисую поглядывая на картинку. Главное, чтобы ребенка устраивал результат))
|
Сама я смогу, а вот дочь не может.
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AlisaX
А мне кажется - что ребенку Автора как раз пора искать своего преподавателя. Потому что я прямо вижу, что ее прет, а выразить она не может.
|
вот-вот. вот это и тревожит. потому и ищу куда б сунуться. чтоб не задавили, но помогли. попробую узнать про Русский. вдруг получится.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 15:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мариса
Все это предполагает неработающую маму, все эти занятия в будни. А вообще ситала кучу положительных отзывов, особенно про Русский музей.
Сама я смогу, а вот дочь не может. 
|
Занятия при Русском - в выходные дни, в основном. Для нас была проблема - занятия в будние. В основном там все по субботами и воскресеньям.
|
|
Цитировать ·
|