|
|
20.12.2011, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олясик-Малясик
Хм, знаю нескольких людей закончивших ЛГУ и МГУ которые сильно востребованы за рубежом. Кстати ЛГУ еще не приговор  У меня двое коллег после ЛГУ отучились год-полтора один в Кембридже, другая в Лондонской школе экономики. Уже по выбранному ими по зрелому размышлению направлению и бесплатно  Так вот их плохо научили в ЛГУ...
|
с моей кафедры половина желающих едет стажироваться в Сорбонну, другая половина в Кембридж, в зависисмости от страны изучения. Ни разу не было у народа проблем с образованием, диплом там признан и люди спокойно работают в науке по своей специальности. ЛГУ вполне уважают, считается образование на уровне
мне кажется, возможность учавствовать в научных поектах зависит исключительно от человека, а не от законченного вуза. раздолбай и после оксфорда не будет востребован, а человек целеустремленный и увереный в себе, талантливый и желающий работать, даже с корочкой чувашского вуза будет на коне. система грантов сейчас позволяет добиться многого своим умом, и работать там, где хочется, без особых материальных вложений
Цитировать ·
|
20.12.2011, 17:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Теххи
 ОООООООО понеслось по новой. gruscha Здесь много людей которые считают раннее развитие нужным и важным, и одобрили бы ваших знакомых, но... желания вести пустые дискуссии с противниками уже нет 
|
я не противник раннего развития, просто оно должно соответствовать возрасту ребенка. т.е. развивать лучше то, что в этот данный момент развивается и так, помогать ребенку, а не перетаскивать его на следующий уровень, когда он еще не прошел предыдущий, т.к. это может бытиь чревато
Цитировать ·
|
20.12.2011, 17:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
что в системе Домана дает возможность этому научить?
|
Ребенок соотносит предмет, его речевое обозначение на родном языке и его графическое написание на нем же. Это тренирует память. После того, как он увидел много графических обозначений, он начинает понимать закономерности и вычленять из слов буквы, после чего может читать незнакомые слова.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ребенок соотносит предмет, его речевое обозначение на родном языке и его графическое написание на нем же. Это тренирует память. После того, как он увидел много графических обозначений, он начинает понимать закономерности и вычленять из слов буквы, после чего может читать незнакомые слова.
|
в этом возрасте память и так нартренирована, т.к. ребенок запомниает очень много новой информации. но она весьма краткосрочна. если информация оказывается невостребованной, ребенок быстро забывает ее. причем напрочь забывает. это свойство детской памяти
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Леди Теххи
 ОООООООО понеслось по новой. gruscha Здесь много людей которые считают раннее развитие нужным и важным, и одобрили бы ваших знакомых, но... желания вести пустые дискуссии с противниками уже нет 
|
Леди, действительно Вам сказать ужё нечего. Остается только ждать результатов. Из личного опыта знаю, что ждать осталось не долго - всего лет 20 (не более).
Одно лишь должно смущать ждущего, исправить ни чего потом уже будет НЕЛЬЗЯ!
Каждому своё: кому дождаться, когда можно будет "цыплят по осени считать", а кому "не ждать от природы милости, а самой вершить революции". Но не забывайте: "Революции, поедают своих детей" - доказано историей человечества.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dione
в этом возрасте память и так нартренирована, т.к. ребенок запомниает очень много новой информации. но она весьма краткосрочна. если информация оказывается невостребованной, ребенок быстро забывает ее. причем напрочь забывает. это свойство детской памяти
|
Ну так эта информация как раз из ряда тех, что используется постоянно. Буквы-товсе те же, правда в разных сочетаниях. А кратковременной памяти, видимо достаточно для того, чтобы соотнести буквы и звуки.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну так эта информация как раз из ряда тех, что используется постоянно. Буквы-товсе те же, правда в разных сочетаниях. А кратковременной памяти, видимо достаточно для того, чтобы соотнести буквы и звуки.
|
может быть. но мозг еще не готов к восприятию абстракции, причем у каждого ребенка он созревает в свое время и это не является показателем его гениальности или тупости. я как раз говорю о том, что всему свое время, когда мозг будет готов воспринять эту информацию, учение пойдет быстро и легко. а в запихивание в ребенка каких-то знаний не по возрасту не дает ему развития. и умение читать в три года не будет показателем его ума или гениальности, так же, как неумение читать в шесть лет. развитие дает как раз помощь в развитии того, что и так развивается. в возрасте до двух - это по большей части мелкая моторика, и если ребенок в два года собирает не очень крупные бусы на ниточку - это гораздо более важно для его развития, чем если он умеет читать
Цитировать ·
|
20.12.2011, 18:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от gruscha
Уровень ведущих мировых корпораций,передовых научных центров.Возможность работать в самых интересных проектах по всему миру,участвовать в разработке новых технологий,занимать ведущие должности в этих проектах,быть нарасхват.
|
сын полковника спрашивает:
- Папа, а я стану полковником?
- Да, сынок, станешь!
- Папа, а я стану генералом?
- Нет, сынок...у генерала есть свой сын....
Цитата:
Сообщение от gruscha
спорт и музыка в раннем возрасте нужны для развития определённых качеств и навыков-прежде всего навыка необходимости ежедневных упражнений.а вовсе не для того чтобы стать суперчимпионом в определённом виде спорта.но те кто об этом мечтают, тоже ведь должны начать рано, вы согласны? 
|
и что же это даёт маленькому человечку?
Вот я отучилась в музыкальной школе, для своего сына я такого "счастья" не хочу 
только 20 % занимающихся музыкой детей действительно хотят этой музыкой заниматься (кстати, это признают и сами музыкальные педагоги), и только процентов 5 из этих желающих заниматься детей действительно достигают результатов выше среднего, выше уровня рядового музыкального училища.
80% детей учаться музыки только лишь по желанию родителей
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
сын полковника спрашивает:
- Папа, а я стану полковником?
- Да, сынок, станешь!
- Папа, а я стану генералом?
- Нет, сынок...у генерала есть свой сын....
|
Не... Только государственная компания/учреждение может себе позволить набирать руководящий состав по такому принципу. Коммерческая вынуждена рекрутировать умных и знающих сотрудников, а то ведь ей не выжить
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vdozerov
Леди, действительно Вам сказать ужё нечего. Остается только ждать результатов. Из личного опыта знаю, что ждать осталось не долго - всего лет 20 (не более).
Одно лишь должно смущать ждущего, исправить ни чего потом уже будет НЕЛЬЗЯ!
Каждому своё: кому дождаться, когда можно будет "цыплят по осени считать", а кому "не ждать от природы милости, а самой вершить революции". Но не забывайте: "Революции, поедают своих детей" - доказано историей человечества.
|
НДААА... Очень хотелось бы встретится с вами через 20 лет... правда и тогда вы бы стали говорить. что то типо "Ага, ну и где нобелевская премия у вашего ребенка.. или почему он до сих пор не в Гарварде..."
повторюсь еще раз. мы занимаемся не для взращивания гения или нобелевского лауреата.. А на Гарвард, мы пока еще не заработали, так как я все таки считаю, что чтоб туда попасть ума мало. нужны деньги, хотя если честно, в этом вопросе я утверждать не могу, не знаю.
:А вот то что передозировки учебы у него нет, я уверена, как и в том, что у него не будет стресса от требований, которые он услышит через день после прихода в школу, он готов, и ему будет интересно заниматься, уже сейчас приходя ко мне в школу, он в свои пять с интересом сидит на занятиях у шестилеток. хотя я его не заставляю и предлагаю посидеть у меня в кабинете , порисовать или в компьютер поиграть.. Так что к вашим фразам ПОТОМ ИСПРАВИТЬ БУДЕТ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, я отнесусь с улыбкой, уж простите!! есть дети которые любят учится, когда они знают, что учеба это не занудная зубрежка
|
|
Цитировать ·
|