|
|
21.12.2011, 12:25
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от maari
а вообще они постоянно стихи учат ,пересказывают, рисуют..
|
Учит и пересказывает дочка дома, а рисует в художке. У неё ещё и физкультура в виде спортивной гимнастики (оздоровительная группа) есть.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
А вот поддержу.
В школе столько всего интересного, какие-то викторины, соревнования, но и главное, конечно - общение! Как его обеспечить вне школы?
Хотя, если школа плохая - лучше без нее, это точно.
|
Вот вспоминаю свою школьную жизнь... Когда ребёнку общаться в школе, если он не ходит на продлёнку? Перемены всего по 15 минут. На перемене надо успеть покушать и пописать.  А на уроках надо учиться, а не болтать.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:29
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
Если есть желание, то всё можно организовать - и качественное обучение, и общение...просто надо подходить к этому вопросу индивидуально.
А Веся в садик ходила или тоже нет?
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:31
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мика
Если есть желание, то всё можно организовать - и качественное обучение, и общение...просто надо подходить к этому вопросу индивидуально.
|
Согласна.
Цитата:
А Веся в садик ходила или тоже нет?
|
Нет, не ходила. И младшие не ходят.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Вот вспоминаю свою школьную жизнь... Когда ребёнку общаться в школе, если он не ходит на продлёнку? Перемены всего по 15 минут. На перемене надо успеть покушать и пописать.  А на уроках надо учиться, а не болтать.
|
У нас школа полного дня. Реально здорово все организовано, я даже не могла представить, что так бывает. Да ,если кружки начинаются в 14 часов -то такая школа не подходит, но если кружки не каждый день, а пару раз в неделю в 14 ч -то это можно решить)))
У нас еще там доп кружки (очень хорошего качества ,кстати) -в том числе гимнастика для девочек и спортивные игры (читай футбол  ) для мальчиков 
Общаются они там много ... у меня такое чувство, что как бы индивидуальный подход к каждому ,хотя в классе 30 детей.. но вроде как никто не обделен вниманием))) В общем ,я за ХОРОШУЮ школу 
И мы в школе общались ,у меня и сейчас школьные друзья в фаворе)))
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
|
Ну не знаю, у моих детей - это целая жизнь, совместные проекты, работа в группах на уроках, классные часы, огоньки, экскурсии.... Очень много общения, я ведь не в плане поболтать на уроках...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Лично я ничего экстравыдающегося в творчестве Конотопов не вижу. По-моему, обычные задачи.
|
лично я - тоже, но некоторые тренера очень его любят, и результаты их учеников убеждают в жизнеспособности их мнения.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от maari
У нас школа полного дня. Реально здорово все организовано, я даже не могла представить, что так бывает. Да ,если кружки начинаются в 14 часов -то такая школа не подходит, но если кружки не каждый день, а пару раз в неделю в 14 ч -то это можно решить)))
|
Школу полного дня точно не хочу. Но у меня есть возможность ребёнка днём забирать. Если родители работают, а бабушек и нянь нет, то, конечно, школа полного дня - это очень удобно.
Цитата:
В общем ,я за ХОРОШУЮ школу
|
Я считаю, что хорошие кружки сейчас способны дать моей дочке больше, чем школа. Сильную школу в началке не хочу, мне кажется, дочка не потянет. В первую очередь, морально. Поэтому мы тихонько осваиваем дома самую простую школьную программу и насыщаем жизнь всякими кружками.
Я на продлёнку не ходила. С одноклассниками общалась именно на уроках,  так как перемен не хватало.  Но я шибко умная была,  всё на лету схватывала, поэтому могла пол-урока языком болтать без сильного ущерба для отметок. С Весей такой номер не пройдёт. Если она будет отвлекаться, то потом дома придётся по второму кругу всё объяснять.
Ну, а полноценное общение с одноклассниками у меня началось, когда я стала сама из школы домой ходить и могла после школы немного с подружками погулять. Но основные друзья у меня были вне школы - на кружках. И я очень жалею, что на кружки стала ходить только в 7 классе.
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:40
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от InnaGrik
КПД - ноль. Ничего не делает и получает пятерки. Нет, уроки он, конечно, делает, но для этого ему не надо прилагать мозги совсем.
А я не хочу, чтобы он привыкал учиться спустя рукава 
А еще школа съедает уйму времени.... 
|
про уйму времени согласна. Очень раздражает, что нужно привозить-увозить, а ведь все это можно было дома за час пройти  .
Но моему нужны дети, поболтать, повыпендриваться, постоянно влюблен в какую-нибудь девочку, так что школа ему нужна, при условии, что она приличная и кормят хорошо  .
Девочки, у кого дети на экстернате или семейном, вашим деткам не нужно общение каждый день по полдня? Моему вот нужно  , было бы не нужно, давно бы на экстернат ушли. Пошли бы на хоккей, в художку и на пианино играли бы и еще в бассейн ходили бы, а может быть вообще уехали за город круглый год жить, приезжали бы только экзамены сдавать. А так столько времени школа отнимает  .
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 12:43
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
Ну не знаю, у моих детей - это целая жизнь, совместные проекты, работа в группах на уроках, классные часы, огоньки, экскурсии.... Очень много общения, я ведь не в плане поболтать на уроках...
|
Огоньки и экскурсии проходят во внеурочное время?
ИМХО, во время уроков надо учиться. Поэтому я против походов в театры и музеи классом в учебное время. К тому же убеждена, что приобщаться к искусству лучше в узком кругу (с мамой, например). В школе я мало ездила с классом на экскурсии и в театр, но когда была на подобных мероприятиях, то видела, что это в первую очередь именно общение.  Именно поэтому в театре чаще всего некомфортно сидеть рядом с организованной группой школьников.
Если же в школе насыщенная жизнь после уроков, то получается, что времени на кружки не останется.
|
Цитировать ·
|