sos компот с плесенью!!! - Страница 7 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 22:37
ответ для Katrin123 , на сообщение « а что в банках плохое?не понимаю!!!... »
tasha-s
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Katrin123 Посмотреть сообщение
а что в банках плохое?не понимаю!!! если хорошо и правильно выбрать тогда польза одна и грамотное развитие....а про лень пишут мамы которые по советам бабушек воспитывают!кашка манка...хлебушек и тд...
ну уж не надо! я воспитываю своих детей без каких либо советов, а готовлю все сама. и считаю это правильным. конечно, если выбирать готовить из магазинных продуктов или банку купить, то однозначно выбрала бы банки. но детям специально заготавливаем овощи, поэтому и готовлю сама.

Наше счастье в наших детях. А у нас их двое))
tasha-s is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2011, 22:38
ответ для Katrin123 , на сообщение « а что в банках плохое?не понимаю!!!... »
КРАСОТУСЕЧКА
Активный участник

Цитата:
а что в банках плохое?не понимаю!!! если хорошо и правильно выбрать тогда польза одна и грамотное развитие....а про лень пишут мамы которые по советам бабушек воспитывают!кашка манка...хлебушек и тд...
Да нет, я не против банок. Сама даю своему детю. Но в нашей стране доверия к производителям мало, как-то
КРАСОТУСЕЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 00:21   #63
Katapus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МаМа-Никиты Посмотреть сообщение
с мылом то зачем? а в кожуре все витамины.
тем более выже его кипятите вся дрянь и гибнет
кожуру снимаю только с покупных яблок,естессно!Их обрабатывают воском, можно ножичком кожуру поскрести, много интересного увидитеЕсли не снимать,весь воск будет к компоте... учитывая,что кожуру снимаю,конечно, можно и не мыть с мылом,но мне так больше нравиться чище я ж не знаю кто и какими руками их трогал и кто по ним бегал на складе
плюс еще из-за того,что на складах все овощи-фрукты обрабатывают спец.газом против гниения, врачи советуют очень тщательно мыть все покупные овощи-фрукты,простое ополаскивание эту химию не удаляет..
А вообще,уверяю вас,и после удаления кожуры много чего хорошего остается,пектин,например..
Старый 26.12.2011, 00:46
ответ для Lubania , на сообщение « Покажите ваши соки и йогурты. »
Savo
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Lubania Посмотреть сообщение
Покажите ваши соки и йогурты.
Нашла только картинки йогурта, но соки точно есть, с 12 месяцев, фирму не помню
Jogolino_Mustikka.jpg
Savo is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 00:51
ответ для Katapus , на сообщение « кожуру снимаю только с покупных... »
Savo
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Katapus Посмотреть сообщение
кожуру снимаю только с покупных яблок,естессно!Их обрабатывают воском, можно ножичком кожуру поскрести, много интересного увидитеЕсли не снимать,весь воск будет к компоте... учитывая,что кожуру снимаю,конечно, можно и не мыть с мылом,но мне так больше нравиться чище я ж не знаю кто и какими руками их трогал и кто по ним бегал на складе
плюс еще из-за того,что на складах все овощи-фрукты обрабатывают спец.газом против гниения, врачи советуют очень тщательно мыть все покупные овощи-фрукты,простое ополаскивание эту химию не удаляет..
А вообще,уверяю вас,и после удаления кожуры много чего хорошего остается,пектин,например..
Меня папа тоже приучил все фрукты-овощи с хоз.мылом мыть. Когда мой муж увидел процесс помывки, ему чуть плохо не стало. До сих пор от привычки избавиться не могу
Savo is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 01:03   #66
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
только где свежие взять?сезонные как-раз к новому году заканчиваются
Самим сделать.
Цитата:
у меня на даче только сосны растут!!!а на бабок торгашек надеяться...дело сомнительное!!! и деньги немалые кстати!
Я из города своему вожу. Если нет возможности, то перетопчемся. За несколько дней без йогурта ничего не сделается.
Цитата:
ну и чем интересно вы детей кормите?
Я своего кормила обычным творогом Пискаревским. Молола в блендере с разными фруктами. Уминал за милую душу. Всякие Агуши и Темы покупались в экстренном случае, когда остальным было неудобно кормить. Сейчас ест Данон. Иногда Чудо.

И в этот раздел как ни зайдешь, обязательно что-нибудь будет про Тему/Агушу.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 01:06   #67
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Savo Посмотреть сообщение
Меня папа тоже приучил все фрукты-овощи с хоз.мылом мыть. Когда мой муж увидел процесс помывки, ему чуть плохо не стало. До сих пор от привычки избавиться не могу
Хоз. мыло вообще вещь! Фрукты с ним пока не мою, но знаю, что оно отмывает то, что ничто другое не отмоет. И посуду всегда мыла только им, т.к. считаю, что оно самое нехиматозное.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 02:09
ответ для Savo , на сообщение « Нашла только картинки йогурта, но соки... »
Lubania
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Savo Посмотреть сообщение
Нашла только картинки йогурта, но соки точно есть, с 12 месяцев, фирму не помню
Удивили вы меня. Мне казалось, что ассортимент финских магазов я изучила досконально.
Но я писала, исходя также из своего опыта жития "там" и общения с местными. И знаю, что очень многие не заморачиваются на эту тему, особенно после года. (Есичо - жила во Франции)

отписАлась от НТВ
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 02:12   #69
Lubania
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Самим сделать.

Я из города своему вожу. Если нет возможности, то перетопчемся. За несколько дней без йогурта ничего не сделается.

Я своего кормила обычным творогом Пискаревским. Молола в блендере с разными фруктами. Уминал за милую душу. Всякие Агуши и Темы покупались в экстренном случае, когда остальным было неудобно кормить. Сейчас ест Данон. Иногда Чудо.

И в этот раздел как ни зайдешь, обязательно что-нибудь будет про Тему/Агушу.
А я и молоком Пискаревским пою с 11 мес, как с ГВ слезли. И творог делаю сама из молока Пискаревского.
Тему покупала только летом на дачу, когда делать было негде.

отписАлась от НТВ
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 02:13
ответ для Katrin123 , на сообщение « sos компот с плесенью!!! »
estrella1983
Активный участник

какой кошмар. я тоже изредка такой компот покупаю.
хотя и свой варю регулярно.
получается, и фрукты, и сухофрукты тоже с химией, как и детское питание в банках и коробках... так скажите, чем тогда вообще можно кормить ребенка, чтоб не вредно было???!!!

Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
estrella1983 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение