♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1709 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 20:45   #17081
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
Подержите за нас кулачки что-ли, в среду еду к кардиологу....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и постарайся сильно не волноваться до приема у кардиолога, понимаю что очень это сложно, но береги себя, все сейчас ребенок чувствует и твое волнение тоже...
Старый 26.12.2011, 20:45
ответ для NefTanya , на сообщение « Когда я на сохранении лежала, мне... »
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от NefTanya Посмотреть сообщение
Когда я на сохранении лежала, мне делали около 30 минут, но могут и 20 минут делать. Если в динамике все нормально, то могут и не держать так долго
Мне на приеме в ЖК 2 раза делали КТГ и оба раза меньше 10 минут. Но сегодня мелкая вообще спала, никак аппарату работать не мешала, поэтому и смотреть долго особо не на что было, все ок

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 26.12.2011, 20:47
ответ для Alladinka , на сообщение « Мне на приеме в ЖК 2 раза делали КТГ и... »
KurLenok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Мне на приеме в ЖК 2 раза делали КТГ и оба раза меньше 10 минут. Но сегодня мелкая вообще спала, никак аппарату работать не мешала, поэтому и смотреть долго особо не на что было, все ок
мне сказали сегодня на ДО, что КТГ до 38ой недели вообще не информативно

Умная женщина следит не за мужем, а за собой
А я Алёна
KurLenok is offline  
Старый 26.12.2011, 20:49
ответ для KurLenok , на сообщение « мне сказали сегодня на ДО, что КТГ до... »
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от KurLenok Посмотреть сообщение
мне сказали сегодня на ДО, что КТГ до 38ой недели вообще не информативно
Да я его и не прошу))) Они сами делают...ну пусть...процедура ненапряжная)) Лишний раз послушать сердечко, сколько ударов и ритм равномерный...или что там они еще слышат

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 26.12.2011, 20:51
ответ для Alladinka , на сообщение « Да я его и не прошу))) Они сами... »
KurLenok
Старожил

Цитата:
Да я его и не прошу))) Они сами делают...ну пусть...процедура ненапряжная)) Лишний раз послушать сердечко, сколько ударов и ритм равномерный...или что там они еще слышат
ктг ставят даже не столько, чтобы сердечко малыша послушать (оно через трубочку слышно) а сокращения матки в родах если я все пральна поняла

А я Алёна
KurLenok is offline  
Старый 26.12.2011, 20:52
ответ для NefTanya , на сообщение « Когда я на сохранении лежала, мне... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Девочкиии... Еду с узи, в трансе. Обвитие, маловодие - это фигня. Врачу не понравилось сердце. Отправляют меня к детскому кардиологу с подозрением на сужение аорты у малышки(((( Если так - то это операция на сердце сразу после рождения. Есть еще вариант, что это не аорта, а артериальный проток деформирован, и если он не закроется - то тоже опеция, но не такая сложная. Не знаю, что и думать, в шоке. Подержите за нас кулачки что-ли, в среду еду к кардиологу....
Пусть всё останется только подозрением!!!

Цитата:
Надеюсь, что застолбят как-то на этом приеме...Я один раз просто приходила, бесплатно, 1 раз на узи....Консультация будет первая сейчас. Приемы платные, но они везде платные, это у тебя какой-то особенный РД))
Я и в 10РД не платила, и сейчас не плачУ. Я так поняла, что если через регистратуру записываешься - платишь (роддому эти деньги идут), если лично с врачом договариваешься о встрече, то и платить никому не надо...

Цитата:
Сообщение от NefTanya Посмотреть сообщение
Когда я на сохранении лежала, мне делали около 30 минут, но могут и 20 минут делать. Если в динамике все нормально, то могут и не держать так долго
Мне в ЖК делали 25 минут. Ещё говорили на какую-то кнопку нажимать, когда деть шевелится... (в прошлую Б мне КТГ вообще ни разу не делали, а в первую Б часто делали на ДО, но нажимать ничего не просили).
Valita is offline  
Старый 26.12.2011, 20:55
ответ для Valita , на сообщение « Ага, я знаю. ;) Отзывы почитала - ни к... »
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Девочкиии... Еду с узи, в трансе. Обвитие, маловодие - это фигня. Врачу не понравилось сердце. Отправляют меня к детскому кардиологу с подозрением на сужение аорты у малышки(((( Если так - то это операция на сердце сразу после рождения. Есть еще вариант, что это не аорта, а артериальный проток деформирован, и если он не закроется - то тоже опеция, но не такая сложная. Не знаю, что и думать, в шоке. Подержите за нас кулачки что-ли, в среду еду к кардиологу....
Оля, я думаю все-таки нужно перепроверить результаты в другом месте, у другого врача..
Пусть все обойдется!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Олькия Посмотреть сообщение
Ну что девочки я до сих пор дома. Отлежалась,отоспалась, встала и все таки решила поехать к своей Г на прием, она меня посмотрела и сказала иди домой сегодня завтра будешь рожать, головка уже сильно прижата, так что лежу жду....схватки мелкие есть..
Удачи! Легких родов!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 26.12.2011, 20:57
ответ для Karamelkin , на сообщение « Оля, я думаю все-таки нужно... »
Karamelkin
Мега-элита

Как там у Маши дела, интересно?
Старый 26.12.2011, 20:59
ответ для KurLenok , на сообщение « ктг ставят даже не столько, чтобы... »
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от KurLenok Посмотреть сообщение
ктг ставят даже не столько, чтобы сердечко малыша послушать (оно через трубочку слышно) а сокращения матки в родах если я все пральна поняла
Во, нашла:
КТГ при беременности выполняется с целью комплексного изучения состояния плода и сократительной активности матки. Применение такого исследования позволяет с большой долей вероятности предположить внутриутробное страдание плода и контролировать эффективность принимаемых лечебных мер.
Аппарат КТГ представляет собой два датчика – сердцебиения плода и сократительной деятельности матки, подключенные к записывающему устройству. Кроме того, женщине в руки дается специальный пульт, нажимая на кнопку которого, она отмечает шевеления ребенка для фиксирования изменения ЧСС плода при движениях.
Современные аппараты проводят не только запись КТГ, но и подсчет, и первичный анализ интересующих врача показателей. На основании только КТГ, тем более – проведенного однократно, нельзя сделать достоверный вывод о той или иной степени внутриутробного страдания плода. Данные КТГ при беременности расцениваются только в сочетании с другими клиническими и лабораторными показателями.
КТГ при беременности проводится, начиная с 28-30 недель. Проводить запись ЭКГ плода можно и на более ранних сроках, но определить связь изменений ЧСС с сокращениями матки и движениями плода возможно только после 28 недель беременности.

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 26.12.2011, 21:02
ответ для Alladinka , на сообщение « Во, нашла: КТГ при беременности... »
KurLenok
Старожил

Цитата:
Во, нашла:
КТГ при беременности выполняется с целью комплексного изучения состояния плода и сократительной активности матки. Применение такого исследования позволяет с большой долей вероятности предположить внутриутробное страдание плода и контролировать эффективность принимаемых лечебных мер.
Аппарат КТГ представляет собой два датчика – сердцебиения плода и сократительной деятельности матки, подключенные к записывающему устройству. Кроме того, женщине в руки дается специальный пульт, нажимая на кнопку которого, она отмечает шевеления ребенка для фиксирования изменения ЧСС плода при движениях.
Современные аппараты проводят не только запись КТГ, но и подсчет, и первичный анализ интересующих врача показателей. На основании только КТГ, тем более – проведенного однократно, нельзя сделать достоверный вывод о той или иной степени внутриутробного страдания плода. Данные КТГ при беременности расцениваются только в сочетании с другими клиническими и лабораторными показателями.
КТГ при беременности проводится, начиная с 28-30 недель. Проводить запись ЭКГ плода можно и на более ранних сроках, но определить связь изменений ЧСС с сокращениями матки и движениями плода возможно только после 28 недель беременности.
вроде из этого можно предположить, что все -таки самая важная его роль уже в родах

А я Алёна
KurLenok is offline