Не позволяет снимать с себя вещи. Как реагировать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2011, 12:19   #11
Индигирка
Старожил

у нас как-то ребёнок днём спал в уличной куртке - упирался, что он ещё гулять пойдёт, да и заснул ))) но у нас такое редко бывает, я пускаю на самотёк, когда отвлечётся раздеваю.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 12:34
ответ для dashkin81 , на сообщение « Я бы забила и делала то, что считаю... »
liaria
Участник

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
Я бы забила и делала то, что считаю нужным (если мама считает нужным РАЗДЕТЬ - то раздевать!!!)
Покричит и перестанет. А со временем ему надоест это, видя, что мама не реагирует, и орать некому - станет не интересно.
Мое ИМХО, что нельзя потакать капризам ребенка, а это именно капризы.
Готова к помидорам.
И еще "поговорить, объяснить и предложить помощь" полуторагодовалому ребенку практически бесполезно
+1
У нас схожая проблема с мытьем рук после улицы. Бывает по полчаса до ванны идем. Предлагаю, получаю ответ: неть, не буду. Я отвечаю, что тогда мы не будем есть суп, печеньки и т.д.Ведь ручки грязные! Деть начинает подстанывать, но руки мыть не идет. Сажусь обедать, через полчаса подвываний, в течение которых я постоянно предлагаю помыть руки, сын соглашается, мы идем и моем руки. Но одежда, особенно верхняя, это, на мой взгляд совсем другое. Так что тоже бы снимала, несмотря на истерики. Нам 2,2.
liaria is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 13:25
ответ для liaria , на сообщение « +1 У нас схожая проблема с мытьем рук... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от БлондинкО Посмотреть сообщение
Ну и пусть ходит. Походит 5 минут - предложите переодеться. Еще через 5 минут еще раз предложите помощь. Насильно переодевать не надо.
Я понимаю еще описанные штаны, но облитую-то рубашку можно пережить
Мокрую рубашку пережить, безусловно, можно. Но выжидать по 5 мин - это не вариант. Не поможет. Можно и пол-часа ждать. Безрезультатно. И приходя с улицы мой сын не хотел раздеваться. Тоже не надо было насильно раздевать?

У меня сын был таким же. Раздеваться не любил до ужаса. Даже шапку и уличную одежду снимала с него с боем. Так же однажды в ванну запихнула в футболке. И то, даже мокрую не давал снимать. Перерос. Сейчас сам спокойно раздевается. Так что, я присоединяюсь к мнению, что нужно делать то, что считает нужным мама. Со временем всё устаканится.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 13:32   #14
KapriZulj
Ветеран

мы тоже не любим переодеваться, например, раньше пижаму перед завтраком было не снять, истерики, потом стала объяснять, что как же пижаму в каше испачкаем....и теперь каждое утро мне напоминает, что пижамку можно в каше испачкать, надо переодеться
ну и как уже писали выше, предлагаю одеть вот эту футболочку с жирафом, цветочком и пр. вместо фу, какой грязной прокатывает!
KapriZulj is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 13:55   #15
Lastochka N.
Элита

Ребенок дома бегает в трусиках и не любит одеваться. Предлагаю выбрать одежду, жду, хорошо помогает вариант надеть-снять перед зеркалом или игра в ку-ку с ручками, ножками и тд, стараюсь выбирать одежду которую легко снимать и надевать.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 15:25
Свет-а
Старожил

Цитата:
Я бы забила и делала то, что считаю нужным (если мама считает нужным РАЗДЕТЬ - то раздевать!!!)
Покричит и перестанет. А со временем ему надоест это, видя, что мама не реагирует, и орать некому - станет не интересно.
Готова к помидорам.
И еще "поговорить, объяснить и предложить помощь" полуторагодовалому ребенку практически бесполезно

Моя наоборот - снимает с себя все Пусть закаляется, как вижу, что замерзла - одеваю силой)
+1 , у нас проблемы другие, но каприз он и в африке каприз, я не позволяю этого.Переодеться с улицы, помыть руки, идти кушать,когда тебя зовут - это не обсуждается,а уж не снять мокрые штаны вообще ужас.Не хочет снимать одежду перед купанием - я бы не купала,подмыть под краном и досвидос, не буду тогда читать на ночь и вообще покажу, что реб. не прав.
пысы: смотрю, тут у многих детки командуют мамами, особенно,если он один.
Заметила, что дети ведут себя так, как им это позволяют ,у нас с бабушкой тоже вечно капризы( у сына),орёт,просится на руки, а со мной или папой - идеальный реб., слушается,не истерит,весёлый
Старый 28.12.2011, 16:28   #17
В. Редная
Наш человек

моемся-без одежды.Не хочешь снимать-не моемся..
куртку надо снять в коридоре и повесить..не хочешь-сиди в куртке,но в коридоре у шкафа
не помыл руки-не пошел есть..
ну вобщем я на капризы не реагирую..одно дело,когда ребенок спорит там по делу,а тут..Не хочешь переодеваться-да пожалуйста,ходи в мокром-грязном,НО в ванной около стиралки,что бы сразу в стирку..
Просто у нас есть ПРАВИЛА:мы делаем вот так и никак иначе..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 16:38   #18
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
Мокрую рубашку пережить, безусловно, можно. Но выжидать по 5 мин - это не вариант. Не поможет. Можно и пол-часа ждать. Безрезультатно. И приходя с улицы мой сын не хотел раздеваться. Тоже не надо было насильно раздевать?
Для Вас - не вариант, а для нас был вариант. Помогало. Всё индивидуально
Тоже не хотел раздеваться, приходя с улицы. Ну хорошо, раздевайся сам, но в обуви ходить по квартире нельзя (типа, метод естественных последствий). Сидел какое-то время в коридоре. Созревал Периодически спрашивала "Ты уже разделся?", "Тебе помочь?" и тыпы. Пока он так сидел, я успевала спокойно раздеться/переодеться, вымыть руки, поставить разогреваться обед... За это время полуторагодовалый ребенок уже и забудет, что он капризничал и упрямился.
Я понимаю, где-нибудь в поликлинике пресекать упрямство, но дома-то пусть выёживается
Старый 28.12.2011, 17:32   #19
КАТЕНЬКА_spb
Старожил

Почитала советы.
Хорошо, конечно, объяснять и уговаривать, но только когда ребенок достаточно взрослый, чтобы понимать. А вот 1,5-годовалый ребенок (мой) плохо понимает такие сложные материи. А оставлять его в остывающей ванне в мокрой одежде - это не правильно на мой взгляд. Но и истерики до синих губ меня не устраивают.

Все бабы - дуры, а мамы умные.

http://www.littleone.ru/names/

КАТЕНЬКА_spb is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2011, 17:42
Oooops
Наш человек

Цитата:
Готова к помидорам.
ППКС

Или как вариант сделать по-другому. У нас например "проблемы" с одеванием на улицу, я тогда одеваюсь сама и делаю вид, что одна ухожу гулять. Тогда дочка как миленькая дает себя одеть. Может вам как-то и раздевание так обыграть

Я Вероника, ко мне на ты
Oooops is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение