|
|
24.10.2011, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от A priori
Ну вот кому что 
Я так с ног сбилась в поисках НЕблестящих коготок/чулок.
Ношу Меди, нерегулярно, от отеков, на длительные мероприятия, в поездки.
Цвет телесный - жуть, конечно, некрасивый.
Орто, Venotaks и на N .. забыла название - не подошли. Орто порвала сразу, в N.. дышать и вообще ходить тяжело.
На Гончарной магазин - 2 марки - SIGVARIS и еще - забыла - цвета поприличней , фактура получше, чем Medi, но и цена подороже.
|
Не знаю... в Элегансе только несколько оттенков телесного. И вообще выбор цветов и моделей в Меди сейчас неплохой.
|
25.10.2011, 00:49
|
|
Элита
|
Я не сейчас, давно "затарилась". Посмотрела сейчас сайт - разнообразнее значительно стало.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 01:15
|
|
Участник
|
Прошу прощения, за вопросы не совсем по теме, но может Вам не составит труда ответить. Меня интересует мнение именно людей с опытом использования. 
Еще года три назад мне прописали копрессионный трикотаж, а я все не могу решиться на покупку. Вначале от цен шарахнулась, потом цветовая гамма не порадовала, особенно касаемо бежевых оттенков. Вскоре после этого моя подруга купила себе такие колготы, причем покупала в салоне и заплатила за снятие размеров, а в итоге ходить в них так и не смогла, потому что сдавливают ноги невыносимо, скорее всего неправильно размер подобрали, но денег-то уже не вернешь и на другой размер не поменяешь...
1.Как правильно подобрать размер, стоит ли доверять этим девам в салоне?
Может обратиться к портнихе и попросить снять все эти мерки.
2. На какие не очень дорогие марки стоит обратить внимание, а то кроме Меди врачи ничего не рекомендуют, но я так понимаю, что у них свой договор?
Я всегда очень переживаю, если оказывается, что всему виной человеческий фактор, а изменить ничего нельзя!
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 03:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
Не знаю... в Элегансе только несколько оттенков телесного. И вообще выбор цветов и моделей в Меди сейчас неплохой.
|
Это верно! По внешнему виду и ощущениям Меди неплохие
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 03:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Машуча
Прошу прощения, за вопросы не совсем по теме, но может Вам не составит труда ответить. Меня интересует мнение именно людей с опытом использования. 
Еще года три назад мне прописали копрессионный трикотаж, а я все не могу решиться на покупку. Вначале от цен шарахнулась, потом цветовая гамма не порадовала, особенно касаемо бежевых оттенков. Вскоре после этого моя подруга купила себе такие колготы, причем покупала в салоне и заплатила за снятие размеров, а в итоге ходить в них так и не смогла, потому что сдавливают ноги невыносимо, скорее всего неправильно размер подобрали, но денег-то уже не вернешь и на другой размер не поменяешь...
1.Как правильно подобрать размер, стоит ли доверять этим девам в салоне?
Может обратиться к портнихе и попросить снять все эти мерки.
2. На какие не очень дорогие марки стоит обратить внимание, а то кроме Меди врачи ничего не рекомендуют, но я так понимаю, что у них свой договор?
Я всегда очень переживаю, если оказывается, что всему виной человеческий фактор, а изменить ничего нельзя!
|
Извините, что не ответила сразу - я была уверена, что темка заглохла, а тут вон оно как...
Обычно в салонах обмеряют бесплатно, я первый раз слышу, чтобы за это еще деньги брали 
Меди и Сигварис считаются у наши врачей лучшими, да. По ощущениям я согласна, они очень комфортные. Тот же Венотекс у меня собирался складками чуть выше подъема, даже следы оставались на коже 
Бежевые в Меди есть и очень неплохие, они смотрятся как обычные колготки.
Вы можете сами снять мерки и посмотреть по коробке, что получается.
Наверное, проблема подруги не в размере, а в классе компрессии (сдавливании). Тут уж врач ошибся, а девы в салоне ни при чем.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 05:54
|
|
Хранитель
|
У мужа не колготки, а мужские гольфы. Я их отдельно от остального стираю только детским мылом, не выжимая особо, в тазике не в машине. Там же в инструкции сказано. В машине раз в месяц простирываю и отжимаю на низких оборотах в режиме бережной стирки. 2 пары носит уже год. Зацепок нет, все отлично по 4 тысчи они стоят. Но и носит то не каждый день...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 13:44
|
|
Активный участник
|
А я в машинке стираю в мешочке жидким детским мылом "Аистенок" на бережной стирке. Ношу Меди и Сигвариус у же 6 лет, иногда протираются на пятке и на носке. По ощущениям скажу, что Сигвариус лучше, но дороже, а носятся они одинаково.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 02:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
У мужа не колготки, а мужские гольфы. Я их отдельно от остального стираю только детским мылом, не выжимая особо, в тазике не в машине. Там же в инструкции сказано. В машине раз в месяц простирываю и отжимаю на низких оборотах в режиме бережной стирки. 2 пары носит уже год. Зацепок нет, все отлично по 4 тысчи они стоят. Но и носит то не каждый день...
|
А какой они фирмы и где покупали?
Цитата:
Сообщение от Курочка
А я в машинке стираю в мешочке жидким детским мылом "Аистенок" на бережной стирке. Ношу Меди и Сигвариус у же 6 лет, иногда протираются на пятке и на носке. По ощущениям скажу, что Сигвариус лучше, но дороже, а носятся они одинаково.
|
Я тоже начала в машинке стирать, стало как-то получше...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 22:47
|
|
Частый гость
|
После операции, в ноябре прошлого года делала, купила чулки Меди, носила полгода, летом естественно не одевала, одна зацепка , дочка ножнички маникюрные уронила и пятки протерлись. Этой осенью такие же купила. Стираю руками каждый день детским мылом. Замеры делали в магазине. Жалею, что раньше не купила. Морально готовлюсь к операции на второй ноге
|
|
Цитировать ·
|