| |
|
02.01.2012, 20:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mar_go
мы конечно тоже постоянно болели первый год - но всё же не так тяжело.
я бы не водила в вашем случае.
|
+10000
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 20:47
|
|
|
Мега-элита
|
Мы с сентября на больничном были три раза, два раза с температурой. Последний больничный у нас с 11 ноября, сходили только на елку в сад и до середины января сидим дома. Но у нас очень тяжело лезут пятерки, вот сидим пережидаем. В сад поведу. В Вашем случае сложно сказать...Если есть возможность не работать, пересидите хотя бы до след. сентября, но это не гарантирует, что ребенок будет болеть меньше.
Цитата:
Сообщение от Valentinka-8
У меня у брата был такая же ситуация, в результате в садик он не ходил.
И честно говоря не понимаю, зачем водить ребенка в садик на пол дня? Насколько я понимаю, в сад отдают ребенка, когда маме необходимо выйти на работу. А если такой необходимости нет, то и садик - это "от лукавого", как сказала один мой знакомый доктор. Есть много разных развивалок, так что без общения деть не останется.
Здоровья Вашему малышу. 
|
Ситуации у всех разные, не каждый может оплачивать развивалки и бассейны, кто-то работает на дому, у кого-то еще есть маленькие дети, когда даже пол дня имеет значение.
|
02.01.2012, 20:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от liaria
+ мульон и наплевать на все эти сказки о социализации.
|
Это не сказки... Дети, посещавшие сад и не посещавшие - в младшей школе (как минимум 1-й - 2-й класс) отличаются...
автор, я бы попробовала поводить до сна - если есть такая возможность... - это правда - если в саду не спать, то болеют меньше...
ну а если все-таки продолжаете болеть - садик можно чуть отложить - деть еще маленький, до школы куча времени...
хотя если детю нра в садике - я бы старалась водить - хотя бы до обеда, и имуностимуляторы "рУлят"...
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 20:58
|
|
|
Ветеран
|
Лично я отложила сад на год, но мне хватило одного отита. Итого мы посетили сад 2 дня в сентябре. Я общалась с мамами, которые отдавали ребенка в сад в 5 лет, они говорят, что ребенок почти не болеет. Социализация актуальна в 5 лет ближе к школе. У меня сын оч.коммуникабельный, достаточно развивалок и походов в гости к сверстникам
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 21:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
До середины ноября ребенок и так ходил до обеда, да и не понимаю я как связано хождение до обеда с уменьшением количества болезний и врачи тоже.
|
ну почему же. я вот недавно читала, что у детей в ДС повышенный уровень кортизола (стрессовая реакция), и сами же врачи (видимо, другие ;)) говорят, что это подавляет иммунную систему. следовательно, чем больше ребёнок отдыхает от стресса, тем легче ему переносить болезни.
кроме того (это уже мои соображения, можно не обращать внимания ))), от сада дети банально устают, а уставший организм ослаблен, опять же.
Цитировать ·
|
02.01.2012, 21:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
Лично я отложила сад на год, но мне хватило одного отита. Итого мы посетили сад 2 дня в сентябре. Я общалась с мамами, которые отдавали ребенка в сад в 5 лет, они говорят, что ребенок почти не болеет. Социализация актуальна в 5 лет ближе к школе. У меня сын оч.коммуникабельный, достаточно развивалок и походов в гости к сверстникам
|
Поддержу.
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 21:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от xedos
Это не сказки... Дети, посещавшие сад и не посещавшие - в младшей школе (как минимум 1-й - 2-й класс) отличаются...
|
Да ну? Чем же?
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2012, 21:52
|
|
|
Участник
|
Мы с октября ходим в ясли. Тоже неделя сада, 2 недели дома. Но обычно это были просто сопли. ПРавда успели и в больнице полежать с ротовирусом (тоже спасибо садику). Но вот только что отболели с высоченной температурой под 40 и антибиотиками. Такое было первый раз. Мне этого хватило. Повторения не хочется... Пока решила в сад не водить. По крайней мере до конца января. Хочу здоровыми отметить ДР - 2 годика. А дальше посмотрю.
|
02.01.2012, 22:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алунчик
Мы с октября ходим в ясли. Тоже неделя сада, 2 недели дома. Но обычно это были просто сопли. ПРавда успели и в больнице полежать с ротовирусом (тоже спасибо садику). Но вот только что отболели с высоченной температурой под 40 и антибиотиками. Такое было первый раз. Мне этого хватило. Повторения не хочется... Пока решила в сад не водить. По крайней мере до конца января. Хочу здоровыми отметить ДР - 2 годика. А дальше посмотрю.
|
Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40  Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана
Цитировать ·
|
02.01.2012, 22:47
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40  Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана 
|
жесть.....Здоровья Вашему малышу!!!!!  если у Вас есть возможность не водить в садик - не стоит...есть развивалки на которых можно на 1-2 часа ребенка оставить и самой в магазин и т.п. для развития соц считаю садик может быть полезен ток годам к 4м не раньше...хотя какое там развитие?...  до 3х малышу точно с мамой лучше...
сама собираюсь после праздников попробовать в сад водить...но у меня нет больше возможности сидеть..хотя если будут проблемы буду выкручиваться..нам сейчас 2.5
Цитировать ·
|