Быть саду или не быть - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2012, 23:26
ответ для Diamanta , на сообщение « Вот и мне повторения не хочется:... »
ezonok
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40 Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана
сочувствую,вам автор,не болейте болше!!!!А зачем там много антибиотиков?Что температура держится больше 5 дней всегда?
ezonok is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 23:26
ответ для ezonok , на сообщение « сочувствую,вам автор,не болейте... »
Diamanta
Элита

Цитата:
Сообщение от ezonok Посмотреть сообщение
сочувствую,вам автор,не болейте болше!!!!А зачем там много антибиотиков?Что температура держится больше 5 дней всегда?
да, один только раз без а/б справились, а остальные три раза тем. держалась больше 5 дней, причем высокая, ребенок уже обессиленный от тем. и постоянных приступов, которые сопровождали резкое повышение темп.

Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 23:30
ответ для Diamanta , на сообщение « Вот и мне повторения не хочется:... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Вот и мне повторения не хочется: наблюдать как твой ребенок лежит пластом и тихо подвывыет, при этом его всего трясет, тем. на градуснике 40 Причем самое обидное, что только вот болели в конце ноября, пропили а/б, две недели провели дома, вышли в сад, к первой елке готовились и вот через две недели опять...новый курс а/б. С сентября выпили уже 1,5 бутылки нурофена и бутылку эфералгана
ну так в чём вопрос тогда? не хотите и есть возможность - не ходите. если ребёнку нравится, можно найти и другие места, куда сходить, поразвлечься.
Старый 02.01.2012, 23:54
ответ для Diamanta , на сообщение « Быть саду или не быть »
Нюточка!
Участник

Ребенку в саду нравится. Ходим с сентября были три раза первые два по 5 дней, третий раз пришли на день. Болеем каждый раз тяжело - бронхитами, без температуры но антибиотиками. поэтому и время старалась выдерживать думала организм окрепнит после болезни, но после того как последний раз сходили вообще на лдин день поняла что организм похоже не крепнит а все больше ослабевает
Нюточка! is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 23:59   #35
Аloha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
ну почему же. я вот недавно читала, что у детей в ДС повышенный уровень кортизола (стрессовая реакция), и сами же врачи (видимо, другие ) говорят, что это подавляет иммунную систему. следовательно, чем больше ребёнок отдыхает от стресса, тем легче ему переносить болезни.
кроме того (это уже мои соображения, можно не обращать внимания ))), от сада дети банально устают, а уставший организм ослаблен, опять же.
да, говорят устают. нам старший воспитатель говорила: детство закончилось, для детей это как работа. такая не очень поддержка для мам))). рекомендовали забирать ребенка как можно раньше.
а мне лично кажется, что детки в ясельках какието грустные. даже вот фото знакомых из ясель смотрю и детки какието все невеселые. но это МОЯ видимость.

ПО ТЕМЕ: АВТОР, Я СЧИТАЮ, НАДО ПОСИДЕТЬ ДОМА, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙТО ДРУГОЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА, КРОМЕ ВАШЕЙ РАБОТЫ.
Аloha is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 00:13
Kirsch
Ветеран

Я забрала старшего, тк доставалось и младшему! Здоровье считаю важнее.
А по теме, то я бы не водила.
Kirsch is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 00:14
ответ для Аloha , на сообщение « да, говорят устают. нам старший... »
Индигирка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аloha Посмотреть сообщение
да, говорят устают. нам старший воспитатель говорила: детство закончилось, для детей это как работа. такая не очень поддержка для мам))). рекомендовали забирать ребенка как можно раньше.
а мне лично кажется, что детки в ясельках какието грустные. даже вот фото знакомых из ясель смотрю и детки какието все невеселые. но это МОЯ видимость.

ПО ТЕМЕ: АВТОР, Я СЧИТАЮ, НАДО ПОСИДЕТЬ ДОМА, ЕСЛИ ЕСТЬ КАКОЙТО ДРУГОЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА, КРОМЕ ВАШЕЙ РАБОТЫ.
моя тоже. когда я (раза три) забирала сына из ясель после обеда у него была такая напряжённая, замученная, запуганная моська в норме, когда он дома и спокоен, у него совсем другое лицо. и другие детишки тоже - у нас в группе много детей, с которыми мы вместе на площадке гуляли - небо и земля просто, а уж когда у родного ребёнка на лице все "прелести" сада написаны... мы, в общем, полторы недели походили и бросили. подцепить успели только одни сопли, и решили поберечь психику...
Старый 03.01.2012, 00:26
ответ для liaria , на сообщение « + мульон и наплевать на все эти сказки... »
Тушканчик в бигудях
Ветеран

Цитата:
Сообщение от liaria Посмотреть сообщение
+ мульон и наплевать на все эти сказки о социализации. Ребенка прекрасно можно развить и без детского сада, сейчас для этого столько возможностей. У нас у приятелей похожая ситуация с детским садом в плане болячек. В результате было принято решение совместно с лечащим врачом на год детский сад отложить. Правда там ребенку было 2,6, когда он пошел в детский сад
абсолютно. я поведу в сад не раньше 3.5 лет.
Будет часто болеть - буду водить на развивалки и заниматься сама
Старый 03.01.2012, 00:53
Anabel 71
Мега-элита

Дело не в развивалках даже , а в выработке иммунитета ко всем вирусам, которые встречаются в местах большого скопления людей. Не переболеете в саду, будете болеть в школе. Самый лучший возраст для сада- после 3-х лет. Это мнение двух педиатров и ЛОРа, которым я доверяю. Просто пропускать школу хуже, чем детский сад.
Anabel 71 is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2012, 00:54
Kamea
Наш человек

Если есть возможность сидеть дома и Вы чувствуете, что так будет лучше - 100% забирайте!
Мой тоже стал бесконечно болеть, но я не планирую отказываться от сада, потому что во-первых: сыну там очень нравится, во-вторых: вижу только положительный эффект от пребывания - сынок взрослеет на глазах, в-третьих: врач, которая разгребает наши сопли, считает, что нет смысла держать в изоляции - всё равно отболеет своё.
После последней болячки выждали месяц, чуток окрепли, вот после праздников с новыми силами в садик. Нам почти 3 года, ходим в ясли на пол дня.
Kamea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение