♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1994 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 20:46
ответ для I&S , на сообщение « А мне не нравится посуда из икеи. Много... »
cartolina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан Посмотреть сообщение
Ураааааа!!!!! Родила наша Танюшамальчишечку Арсюшу, Пушкинский роддом в 12:35 3120гр и 53см. Поздравляем
Поздравляю
Здоровья малышу и маме
Старый 08.01.2012, 20:50   #19932
cartolina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
всем привет и огромное спасибо за кулачки- помогли!!!! и поздравления!!!

попробую описать события))))

7 часов вечера 28.12.11 мне скучно, муж работает за компом, пошла перечистила всю обувь на низком стульчике потом приняла ванну, побрилась вся)))) посмотрела фильм и легли около 11 вечера. Уснуть не могла, дремала и вдруг почувствовала что вся мокрая - это ни с чем не перепутать, подложила руку - просто льет!!! Мягко разбудила мужа... он не поверил, пошла в душ, вышла- меня колотило, легла под плед, минуты через 3 согрелась. Стала собирать документы и показывать все мужу))) потом попросила его поставить чайник. Попили чай с бутиками, подстригли ногти, и в 3 ночи вызвали скорую. Приехали они где то в 3-15 и посмотрев все документы, направление на ДО в 13 роддом от кардиолога. все его записи, сказали что не повезут туда, так как мест нет!!!! У меня началась просто паника, я сказала что никуда больше не поеду и у меня давление и т.д. и они решили его измерить, вот оно то и спасло оно было 200/100 и 200/90!!! они перезвонили и им подтвердили место для меня))))) так мы поехали в роддом... продолжение следует)))
Всё вспомина, как ты волновалась, что на первых неделях долго не чувствуешь шевеления малыша.
А теперь уже с доченькой

Тебе надо свой отчет собрать с ссылочками: начало-продолжение

Не пойму реакцию скорой и роддома.
Ты не по договору к ним ехала?
Старый 08.01.2012, 20:52
ответ для cartolina , на сообщение « Поздравляю:support: Здоровья малышу и... »
Цыпо4ка
Активный участник

вот
наш очиститель.
Старый 08.01.2012, 21:00   #19934
cartolina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DEP Посмотреть сообщение
нам хватило сверки, флюшку у папы не спрашивали, зря тока облучили - на родах не требовали, на выписке и подавно
У нас на родах не спросили, но при каждом посещении охранник у всех моих посетителей спрашивал.

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение
Скорая не имеет права ехать в тот РД, в какой им "захотелось", обязаны везти в дежурный. Поэтому-то и дают им взятки, что они на свой страх и риск везут "по желанию" рожениц...

И моя врач в РД, и Гиня в ЖК сказали, что лучше не рисковать ждать Скорую и пытаться их уговорить, а ехать в РД самим (я ж никаким боком к Кронштадтскому РД не отношусь)...
Не знаю, у меня в договоре прописано:
доставка в лпу роддом №2 машиной скорой помощи 03.
и приписка, что мед.услуга оказывается на основании договора такого-то.
Т.е. при первых родах, я просто показала договор и меня без вопросов сразу доставили в двойку.
Теперь я за это спокойно.

Цитата:
Сообщение от Мандаринка81 Посмотреть сообщение

Помогите пожалуйста с таким вопросом, как отходят воды? одним разом или если начали, подтекают какое то время?
Пока лежала на ДО видела как отходят многоводия, там не перепутаешь, а тут с утра с просоня и не поняла, то ли воды отошли то ли так в туалет сходила. Проснулась и пока бежала до туалета прокладка промокла, а там туалет с сильным напором (простите за подробности) а потом глухо, ничего не течет, поясница поныла с час и теперь тишина. Поэтому и вопрос, воды сразу могут отойти и больше не подтекать? с первым ребенком прокалывали пузырь и даже не знаю количество вод какое должно отойти( уже всю голову сломала(
У меня сразу отошли после принятия душа.
Реально прорвало и потекло, с полотенцем между ног до скорой помощи.
Так, что действительно, как выше писала Алена Бевз, это ни с чем не спутаешь
Старый 08.01.2012, 21:03   #19935
Алена Бевз
Участник

привет всем)) продолжу свой рассказ:
когда нас в 17-00 переведи на ПО и принесли детей, начался сущий ад! 4 местная палата с уже знакомыми и приятными девочками, но у всех первый ребенок, итого в палате 2 дев и 2 мальчика. Никто ничего не умеет: читать, курсы - все это хорошо, но боишься даже поднять, не то что покрутить или перевернуть, все что было сказано - кормите! праздники, никого нет, бегала всю ночь, умоляла показать как прикладывать правильно к груди, так как 2 соснув мой ребенок усыпал и мог проспать 5 часов. С утра 31.12.11 нам дали кашу, в обед пюре со свеклой, муже принес кефир и чернослив, вечером был оливье без майонеза и я не ела огурцы и горошек. У нас в палате у девочки была знакомая на реанимационном детском отделении, она к нам забегала и кое что объясняла, помогла нашим папам пройти к нам 31 числа. вот тогда малышка у него на руках не спала час и ела без перерыва. Все вроде налаживалось, но к 1 ночи, после поздравлений всех с НГ начался кошмар - ужасные колики у дочи, 4 часа она орала, сосала грудь и какала, у нее был вздутый животик, ее было ужасно жалкорез час такое повторилось со 2 ребенком, потом с 3 , только у той, что была на смеси малышка спокойно спала, я не легла ни на минуту, и вот уже за 3 суток, я спала 5 часов. Утром наконец то пришла дежурная педиатр с род зала, так как остальные еще отдыхали, до 03 января и вместо помощи, стала пугать, что за 3 дня малышка потеряла 10,6 % от своей массы, при условии, что 9% это норма и если я не сделаю, чтобы она набрала, то ей будут ставить капельницы и давать смесь, при условии что молоко у меня со 2 дня лилось рекой! Как выяснилось, у нас малыши ходили по 7-8 раз в туалет, а норма - 3,4. В первые 5 дней нельзя: свеклу, кефир, молоко, яблоки, груши, чернослив, так как малыш и так теряет и все это может еще слабить. Весь следующий день я прикладывала к груди постоянно, результат минус 60 грамм ((((. Опять кричала педиатр и всех на выписку 03, а нам сказали, что не выпишут точно, так как нет прибавки. Пришла "добрая" тетя, которая была в первую ночь и пыталась сунуть смесь, а в это время я кормила и она видела, что молоко со 2 груди просто льется мне на живот потоком. Ни очень вежливо я огрызнулась, что прибавка была бы, если бы кто-то сожрав наше угощения, помогла нам хотя бы к груди нормально приложить и ребенок не был бы голодный 2 дня и лучше бы дали пустую бутылочку, и тут меня просто убили ответом, да пожалуйста, сколько угодно!!!! оказывается и это можно, так как свои мне не дали принести и пользоваться, я стала сцеживаться, естественно не представляя как это делается, вся комната была в молоке, и ужасно уставала. так как только успев сцедится я кормила ребенка, шла на процедуры, выслушивала врачей, шла на узи, в душ и спала по 15 минут, к вечеру прибавка была 40 грамм, к утру + 20 грамм еще!! ура. В 11 утра 03 числа, это время начало выписки, пришла педиатр и сказав, отлично пыталась нас выписать, при том, что я всем сказала, что забирать нас 4! Вот я переругалась, так как БЦЖ не сделано, анализы не взяты. Трепали нервы часа 2 . потом оставили, сказав, что переведут в другую палату. Девочек, всех 3 выписали 03, и еще 12 человек, это был кошмар, родственников всех согнали к 11. выписка началась с 12-30 и никто ничего не говорит. они психуют, дети орут от голода, постельное забрали...документы с ошибками!!! так я всех проводила к 15-00,а к 16 меня перевели в 14 палату, где 2 комнаты по 2 человека. все дети тихие, я поспала, поела, сходила отблагодарила свою родовую акушерку, которая зашла и помогла мне правильно кормить малышку и я просто отдохнула. 4 я выписывалась одна, как королева, все спокойно, ребенок накормлен, переодет, в 11-30 выписались и даже бутылочку разрешили взять с собой. И вот мы дома с папой и все отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в 13 роддоме хорошее ДО, отличный персонал на родах и ужасное ПО!!!!!!!! за исключением нескольких людей, остальные абсолютно не желаю помогать и только намекают на благодарность. Но рожать здесь имеет смысл, так как здоровенькие наши детки это самое важное!
Старый 08.01.2012, 21:04   #19936
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
Всё вспомина, как ты волновалась, что на первых неделях долго не чувствуешь шевеления малыша.
А теперь уже с доченькой

Тебе надо свой отчет собрать с ссылочками: начало-продолжение

Не пойму реакцию скорой и роддома.
Ты не по договору к ним ехала?

не по договору, а по показаниям, это кардиороддом
Старый 08.01.2012, 21:07   #19937
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
Девочки, родила сегодня в 13 роддоме в 0.20 золотую девочку Алису, 3260, 52, вылитая муж, как я мечтала Небольшой отчет, пока валяюсь. Сколько я не готовилась, скольк осценариев не представляла- все пошло совсем не так. Начиная с того, что я была уверена, что точно знаю, когда ехать в роддом, как умная маша дождалась схваток по минуте через каждые 5 мин., и обламалась - раскрытия 0. Вернулись домой, схватки фигачат, спать не могу. Все последние дни спала по максимуму, жутко не хотела медикаментозный сон - в итоге приехала рожать сутки не ставши, и с радостью согласилась на сон, правда поспать удалось всего час, схватки не дали. Прочитала кучу книг, как вести себя в родах - в итоге лежала не шевелясь и даже не учащая дыхания (хотя после прокола пузыря небо в алмазах было во всей красе), после каждой схватки проваливалась в забытье, видимо тот медикаментозный сон давал о себе знать.5(!) часов молила поставить эпидуралку, хотя всегда была против нее. Но после суток схваток готов на все)) В итоге пришел дядя анастазиолог, повернул, помазал спину, я замерла в предвкушении счастья, так как схватки шли без перерыва, и тут поняла, что меня подтуживает. ЧЕГО мне стоило в этом признаться Наверное, это мой первый мамский подвиг, понимала, что под эпидуралом потуги будут не такие эффективные. Девочки, для кого потуги были не больно - как я вам завидую! По мне, так это была реальная жесть. Тужилась в общем правильно, за 4 потуги родила с небольшим разрезом. За все роды не пикнула ни разу, но когда зашивали и осматривали орала, чтобы оставили все как есть, все равно я этим местом пользоваться не буду, больше никакого секса Сейчас шов жутко болит и омрачает мою эйфорию.
Что могу сказать про роддом - мне повезло, но попались пока только вежливые врачи, начиная с приемного и чудесная акушерка. Детку после родов положили на живот, потом приложили к груди, дали молозиво. Пока я на родовом, так как мест нет, после обеда должны перевести на ПО. Рожала очень долго, прихватывать начало 6 в 5 утра, родила только 8 в 0.20. С момента поступления в роддом - часов 16.

умница Оленька! здоровья и молочка тебе и пусть подрастает малютка Алиска!!!! следи за питанием в первые дни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 08.01.2012, 21:09
ответ для Sheree , на сообщение « Ага )) Мы как раз сегодня к Занозине... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Sheree Посмотреть сообщение
Ага )) Мы как раз сегодня к Занозине пойдем, часов в 19 наверное )

Я уже с вечера 6 января хожу без пробки )) Видимо она у меня по частям выходит ))

ПРИВЕТ ЕЙ ОГРОМНЫЙ!!!!!! И МАЛЫШУ !!!!!!!!!!! жалко, что уже ко мне зайти не можете
Старый 08.01.2012, 21:11
ответ для cartolina , на сообщение « :046::)) вот, что значит старший уже... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
вот, что значит старший уже большой.
Я до сих пор живу в экшене и в режиме новрожденного

Какой выбрала? Альтернативу нашла?

Поздравляю
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к поздравлением:flow er:
Старый 08.01.2012, 21:12   #19940
Алена Бевз
Участник

девочки, читаю урывками, писать так вообще могу редко, всех родивших мамочек поздравляю!!!!!!!!!!!

Девочки, следите очень за своим питанием на ПО в первые 5 дней!!!!!!!!!!!! это важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!