Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 393 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 01:02
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Sila_25
Участник

Ура!Девочки! Я в декрете!!! Сегодня отработала последний день, взяла все пожитки и ушла!!!
Боже! Как же с устала! Сейчас 3 дня буду отлеживаться, а потом разверну бурную деятельность!

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
У меня подковообразная, мне нравится. Только наполнитель лучше брать не шариками а волокно. Шарики шуршат противно, мне девочки говорили.
У меня тоже подковой,из закупки, наполнитель волокно, т.к. шарики шуршат-я не люблю (( Но моя подушка немного потеряла форму, но всё равно -она супер!

Цитата:
Сообщение от Spain Посмотреть сообщение
если рассматривать Якиторию в центре, я предлагаю ту, которая на Горьковской около домика Петра. там и с парковкой хорошо, и само место приятное
Мы с мужем недавно были в ресторане "Хочу Харчо" - очень хорошо, есть отдельные кабинетики, все там поместимся, мне как буд. маме дали тортик в подарок, вот представляю какое у них будет замешательство при виде 15 и более буд. мам
Хотя находится на сенной-очень удобно для метро-сразу 3 ветки! Но для автовладельцев-ахтунг!

И ещё, собираюсь на спорт снова пойти, где находится "Волна"?

Цитата:
Сообщение от Ilmare Посмотреть сообщение
а мы ходили на Шерлока Холмса и я решила что в кино больше не пойду, малышке совсем не понравилось, когда громкие звуки были так ворочалась.. не буду больше человечка мучить.
Тоже ходили на Холмса- мой сыночек очень испугался!!! Когда взорвалась эта большая бомба-он ТАК мне под ребра стукнул! Я испугалась за него! Больше на такого рода фильмы не пойду!
Sila_25 is offline  
Старый 09.01.2012, 01:37
ответ для Tomm , на сообщение « вещички просто супер!!! вы на каком... »
Ruginka
Участник

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
вещички просто супер!!! вы на каком сайте покупали?
Я вот еще думаю вот такую штуку куплю - для пеленания, такой вот удобный

я уже купила одну такую пеленку но еще хочу.
Старый 09.01.2012, 02:01
ответ для Sila_25 , на сообщение « Ура!Девочки! Я в декрете!!! Сегодня... »
Шутка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Kiramica Посмотреть сообщение
Да,давайте встретися, в будни, мне правда удобны только понедельники и четверги.

кухня любая, а по месту думаю, что в связзи с тем что все живут в разных краяъ удобнее в центре и недалеко от метро, ведь не все на машинах!
хотя кто едет с ленинского проспекта могу подхватить на борт.

кстати можно голосовалку сделать какой день недели подходит большинству, тут или вконтакте
я с ленинского могу 3-х человек смело забрать...
НО... если смогу поехать... у меня ГОСы, врачи, узи и так далее...

Цитата:
Сообщение от Sila_25 Посмотреть сообщение

Тоже ходили на Холмса- мой сыночек очень испугался!!! Когда взорвалась эта большая бомба-он ТАК мне под ребра стукнул! Я испугалась за него! Больше на такого рода фильмы не пойду!
а мы сегодня решили пойти в кино на Миссю- не было билетов пойдем завтра...
Шутка is offline  
Старый 09.01.2012, 02:04   #3924
Begich
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ruginka Посмотреть сообщение
а где, я тоже хочу
Старый 09.01.2012, 02:10   #3925
Федькина мать
Элита

Цитата:
Сообщение от Ruginka Посмотреть сообщение
Девочки, а что это за пеленка, я никак понять не могу? Покажите ссылку на фото, где уже с ребенком это дело?
Старый 09.01.2012, 02:15   #3926
Sila_25
Участник

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
а мы сегодня решили пойти в кино на Миссю- не было билетов пойдем завтра...
мы ходили на Миссию- нормально! Сыну тоже понравилось
Сейчас смотрю "черничные ночи"- крутой фильм! Джуд Лоу- персик!
Sila_25 is offline  
Старый 09.01.2012, 02:21   #3927
kristi.03
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Девочки, а что это за пеленка, я никак понять не могу? Покажите ссылку на фото, где уже с ребенком это дело?
Наверное что-то типа вот такой)
Изображения
Тип файла: jpg x_196eb3bb.jpg (35.6 Кб, 135 просмотров)
kristi.03 is offline  
Старый 09.01.2012, 02:25   #3928
Tomm
Участник

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
вот фото ребеночка в этой штуковине. Это как пеленание, только удобно, что не раскрутится из нее

вот на этом сайте посмотрите тут
Старый 09.01.2012, 06:38
ответ для kristi.03 , на сообщение « Наверное что-то типа вот такой) »
Lananew
Гость

Цитата:
Сообщение от kristi.03 Посмотреть сообщение
Наверное что-то типа вот такой)
А сколько такая стоит и где купить можно?
Старый 09.01.2012, 10:24
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Begich
Частый гость

Ну вот я теперь озадачилась вопросом пеленать или нет???
А вот, что я нашла про пеленки: Врачи все чаще говорят о том, что пеленки полезнее заменять ползунками и широкими конвертами. Такая одежда не сковывает движения ребенка, благодаря чему он правильно развивается. Попробуйте и вы изменить традицию с пользой для крохи.

Классический элемент ухода за малышом стал причиной медицинских споров. Каждая из сторон называет достаточно веские аргументы “за” и “против” пеленания. Последние исследования в неонатологии показали, что пеленки в гардеробе малыша лучше заменить подходящей одеждой - ползунками, распашонками и конвертами. Их покрой не сковывает движений. А свобода так необходима малышу, чтобы активно расти и развиваться.

Те, кто не согласен с этой теорией, утверждают, что пеленки - неотъемлемая часть приданного крохи. Сторонники пеленания уверены, что огромное пространство пугает недавно родившегося ребенка, поэтому ему следует вернуть то, к чему он привык. И если завернуть его в ткань, он почувствует себя так же спокойно, как у мамы в животе.

Смена традиций

В прошлые времена простому отрезу ткани приписывали магические свойства. Но волшебная теория не подтвердилась на практике. Познакомьтесь с распространенными заблуждениями.

Пеленание сделает ножки малютки идеально ровными

На самом деле форма ног зависит от многих факторов, но только не от типа одежды. Тут важную роль играют наследственность, достаточное поступление в организм витамина D, правильное питание и развитие.

Если туго завернуть малыша в ткань, у него быстрее пройдет гипертонус (напряжение мышц)

Это не так. Пеленание, наоборот, нарушает естественное положение конечностей. В первые месяцы жизни ручки и ножки ребенка прижаты к животику. Они должны разгибаться постепенно. Можно ускорить этот процесс только с помощью регулярного массажа и гимнастики.

В пеленке кроха спит спокойнее и не будит себя ручками

В плотном коконе он не может пошевелить даже пальчиком. Резкие и частые движения рук во сне говорят о перевозбуждении нервной системы. Такую проблему нельзя решить с помощью пеленания. Тут нужно специфическое лечение, которое назначит невролог. Например ванночки с успокаивающими травами: мятой и валерианой.

Преимущества свободы

Открытое пространство действительно может вызвать у ребенка чувство дискомфорта - но только в первое время. Постепенно он привыкнет к новым ощущениям. Помогите ему в этом - почаще берите его на руки.

Быстрое развитие

Тактильные ощущения, мелкая моторика, образное и логические мышление лучше развиты у тех детей, которым предоставляли свободу движений с самого рождения. Все дело в том, что первые месяцы ребенку необходимо трогать все, что его окружает. Пеленка же лишает его возможности знакомиться с новым миром.

Кожа без воспалений

Одна из основных причин опрелости и потницы - влажная среда. В широких ползунках кожа проветривается. А при пеленании перекрывается доступ воздуха, создается парниковый эффект, который приводит к раздражению.

Простые тренировки

Обратите внимание, как часто малыш двигает ручками и ножками, шевелит пальчиками, поворачивает голову. Таким образом он укрепляет мышцы и учится управлять своим телом. Небольшие физические нагрузки быстрее снимут гипертонус, благодаря им ребенок научится переворачиваться со спины на живот, ползать, ходить.

Правильное дыхание

В просторной рубашечке у малыша не стянута грудная клетка, поэтому легкие работают в полном объеме. При глубоком и ровном дыхании кровь полноценно насыщается кислородом и все обменные процессы активизируются.

Крепкий иммунитет

Если малыш все время плотно ” запакован” в ткань, его организм привыкает к теплу. Поэтому даже незначительный перепад температуры может привести к переохлаждению. Иммунная система ослабевает и неспособна противостоять болезнетворным микроорганизмам.