Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 397 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 19:58   #3961
Юлия-мама Ивана
Гость

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
Еще раз подтверждение моих слов. Сами педиатры советуют. Не первый раз слышу.

Тоже самое могу сказать про кормление по требованию. Вроде как говорят, что по часам кормить вредно, тем временем докорм в РД доют строго по часам (каждые 3 часа). Для меня кормление по требованию - нарушение дисциплины, нарушение пищеварения (даже ночью по закону кормления по требованию ребенка надо кормить не меньше 2-х раз, а как известно ночью пищеварительная система спит). При кормлении ребенка по требованию развивается капризность у ребенка. Сейчас он требует еду - ему дают, завтра он будет требовать что-то другое, привыкнув, что по его крику ему сразу все становится доступно.
Меня так мама учила:
кормить по часам
если ребенок заплакал, не значит что он хочет есть (дать пустышку, дать водички)
Итог: делала как учила мама, ребенок послушный, спокойный, я спокойная, все дела по дому расписаны так же по часам (что очень удобно), ребенок спит с 24-00 (последнее кормление) до 06-00 утра (первое кормление), в семье мир, никто не устает, все выспанные, накормленные, в доме всё убрано.
Кормить я так же буду по часам.
Вот каждый раз читаю вас и полное противоречие со мной.У каждого и правда всё по разному.Я правда воспитываю своего ребёнка без бабушек,а сама,по своим принципам.Хотя мне было 24 года,когда я родила(не очень то большой жизненный опыт).Так вот я кормила по требованию,а ночью будила каждые 3 часа(по началу).Мальчик у меня спокойный,ну есть конечно хулигашка в нём,но ровно столько сколько я ему позволюИ ничего он не требует у нас,даже в магазинах спокойно посмотрит на машинки,иногда начинает брать-скажу ему денег нет или зачем она тебе-и он сразу ставит на место.Даже, элементарно,многие родители соки открывают до кассы т.к. ребёнок орёт.Мой же знает,в свои 2,4 г.,что тёте денег надо заплатить,а потом пить А как же быть у врача или в общественном месте если у тебя по расписанию кормление???Сесть по среди,например ОКея,и со словами извините у меня время кормить ребёнка,достать грудь???Всякие в жизни ситуации бывают.
Старый 09.01.2012, 20:14   #3962
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Synthy Посмотреть сообщение
это очень грамотно и правильно звучит, а если ребенок заходится в плаче и пустышку выплевывает? мне кажется у меня сердце будет разрываться, не выдержу и сделаю всё лишь бы сокровище не плакало, такая вот я малодушная, чую, сядет он мне на шею и ножки свесит
Ты потом сама поймешь в чем может быть причина плача. Нужно всё пробовать: пустышку, водичку, распеленать, проверить подгузник, может быть причина в животике, малышу может быть жарко или холодно. Но не всегда он хочет есть.

В а н и л ь is offline  
Старый 09.01.2012, 20:17
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Юлия-мама Ивана
Гость

Девочки,те к-рые уже в декрете,вам выплатили уже декретные???
Старый 09.01.2012, 20:25   #3964
В а н и л ь
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлия-мама Ивана Посмотреть сообщение
Вот каждый раз читаю вас и полное противоречие со мной.У каждого и правда всё по разному.Я правда воспитываю своего ребёнка без бабушек,а сама,по своим принципам.Хотя мне было 24 года,когда я родила(не очень то большой жизненный опыт).Так вот я кормила по требованию,а ночью будила каждые 3 часа(по началу).Мальчик у меня спокойный,ну есть конечно хулигашка в нём,но ровно столько сколько я ему позволюИ ничего он не требует у нас,даже в магазинах спокойно посмотрит на машинки,иногда начинает брать-скажу ему денег нет или зачем она тебе-и он сразу ставит на место.Даже, элементарно,многие родители соки открывают до кассы т.к. ребёнок орёт.Мой же знает,в свои 2,4 г.,что тёте денег надо заплатить,а потом пить А как же быть у врача или в общественном месте если у тебя по расписанию кормление???Сесть по среди,например ОКея,и со словами извините у меня время кормить ребёнка,достать грудь???Всякие в жизни ситуации бывают.
Я тоже родила в 23 года. Но маму слушала, потому как у нее опыт, да и не одна она меня учила.
Вот как раз-таки мама, которая кормит по часам, никогда не окажется в Окее в час кормления. А если возникает ситуация с очередью к врачу - то ничего страшного - достал сиську - покормил. И в конце концов все люди и пропускают без очереди, если попросишь и объяснишь ситуацию. Хуже когда ребенок заливается от крика требуя сиську. Была не раз свидетелем такого в своем магазине - и мамочки доставали сиси и кормили детей буквально по 3 минуты - просто чтобы замолчал - это разве хорошо? Но это по закону кормления по требованию.
А зачем ты будила ребенка ночью?
Я вот, не по незнанию своему, в первую ночь в РД свою разбудила (думала кормление по часам, значит и ночью надо будить), утром пришла мама и спросила: кормила ли я ночью, я ответила, что да, и что специально разбудила ее. На что мама мне посоветовала больше не тревожить ребенка по ночам. С тех пор я спала всю ночь и дочка спала.

Кстати, с прогулками. Мои подружки "по коляскам" толком и погулять не могли с ребенком, потому как кормили они по требованию. Погуляла час и он орет - она бегом домой кормить. Или же летом приходилось ждать пока кто-то из них покормит дитю на скамеечке. И не выспанные они все были, замученные.
Ну опять же мое ИМХО.

В а н и л ь is offline  
Старый 09.01.2012, 20:40
ответ для В а н и л ь , на сообщение « Я тоже родила в 23 года. Но маму... »
tata_q
Гость

по поводу кормления:
я кормила сына по требованию, но капризным никогда не был, в магазинах истерики не закатывал
он очень быстро засыпал во время кормления и не наедался, приходилось кормить каждые 2 часа...
так что считаю что кормление по требованию или по часам никак не связано с капризностью ребенка...

[img]http://linespr2.kukuz******/04_3_15136_ff0066_ffffff_f0d5dacfd6c9d4c5ccc0.jpg[/img]
tata_q is offline  
Старый 09.01.2012, 20:50   #3966
Olga_and_ko
Наш человек

Цитата:
Сообщение от В а н и л ь Посмотреть сообщение
Еще раз подтверждение моих слов. Сами педиатры советуют. Не первый раз слышу.

Тоже самое могу сказать про кормление по требованию. Вроде как говорят, что по часам кормить вредно, тем временем докорм в РД доют строго по часам (каждые 3 часа). Для меня кормление по требованию - нарушение дисциплины, нарушение пищеварения (даже ночью по закону кормления по требованию ребенка надо кормить не меньше 2-х раз, а как известно ночью пищеварительная система спит). При кормлении ребенка по требованию развивается капризность у ребенка. Сейчас он требует еду - ему дают, завтра он будет требовать что-то другое, привыкнув, что по его крику ему сразу все становится доступно.
Меня так мама учила:
кормить по часам
если ребенок заплакал, не значит что он хочет есть (дать пустышку, дать водички)
Итог: делала как учила мама, ребенок послушный, спокойный, я спокойная, все дела по дому расписаны так же по часам (что очень удобно), ребенок спит с 24-00 (последнее кормление) до 06-00 утра (первое кормление), в семье мир, никто не устает, все выспанные, накормленные, в доме всё убрано.
Кормить я так же буду по часам.
имхо, кормление по требованию и кормление по часам не противоречат друг другу
просто не нужно так уж жестко следовать тому или иному принципу.
Я кормила по требованию. По неопытности поначалу чуть заплакал - сиську ему. В итоге так можно было пролежать рядом целый день
Но очень быстро, буквально через пару-тройку дней, стало понятно, что "плачет не равно требует еды", поэтому я примерно ориентировалась на те же 2-3 часа (опять же поначалу), чтобы понять голоден или нет. Если поел, а через 15 минут запищал, то давала соску или водичку. Если выплевывал, то иногда оказывалось, что нужно докормить (почему-то не доел), но такое случалось очень редко и тоже только поначалу.
В итоге у нас кормление не было жестко по часам, то 3 часа, то 2,5, а то 3,5 получалось между ними. Не было необходимости смотреть на часы прежде чем покормить А вот чувствовать ребенка я хорошо научилась. И никогда не кормила ни в общественных местах, ни на улице - такой необходимости просто не возникало никогда. Режим выработался все равно, просто не жесткими расписаниями, а достаточно мягким естественным подходом. Спал по часам и даже больше, на прогулках я стооолько книжек прочитала )))
Ну и тем более мне в голову не приходило будить ребенка чтобы покормить спит, не просит, значит не надо ему...

И еще - способ кормления, имхо, и невоспитанность ребенка не взаимосвязаны... У меня был спокойный ребенок и в детстве, и сейчас, когда он уже подросток, не могу назвать его "что хочу то и ворочу"
Olga_and_ko is offline  
Старый 09.01.2012, 20:54
Zatochka85
Участник

Девочки , привет! Подскажите кто-нибудь носит чулки компрессионные? А то ноги что-то болеть стали. Гематолог сказала, купить чулки, мазать мазью и пить курантил. Все честно исполняю, кроме чулков . Они действительно помогают? Не хочется зря 3 тыщи выкидывать Я вот и думаю бежать покупать или все-таки нет смысла...
Zatochka85 is offline  
Старый 09.01.2012, 21:07
Olga_and_ko
Наш человек

еще хочется сказать по поводу мам, врачей и т.п.
если чуть вдуматься, то принципы, по которым они растили нас и передают этот опыт нам, тоже были придуманы и навязаны... Бабушки так же не соглашались с нашими мамами, как они с нами ))

Дети все равно вырастают, это да. И здоровенькие, и с ногами ровными ))) Дети, имхо, вообще живучи и вытерпят практически любые наши издевательства над ними
я это к тому, что нужно делать так, как мамочке кажется разумнее всего и ей спокойнее всего. И главное не волноваться сильно что что-то она сделает не так... хочется прислушаться к старшему опытному поколению - почему нет, хочется следовать естественному течению жизни и сравнительно новым веяниям в педиатрии - и прекрасно... Не думаю, в общем, что какой-то из этих способов способен нанести ацкий вред ребенку а психологическое спокойствие мамы очень даже важно
Olga_and_ko is offline  
Старый 09.01.2012, 21:09   #3969
shelly*
Элита

Цитата:
Вот каждый раз читаю вас и полное противоречие со мной.У каждого и правда всё по разному.
+1000 у меня тоже все не как у Ванили пеленать не буду, и кормить буду по требованию
Старый 09.01.2012, 21:18
ответ для shelly* , на сообщение « +1000 у меня тоже все не как у... »
MiniPugovica
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Musipusi Посмотреть сообщение
А в закупке такой комплект 2190р.
Оооо, а можно ссылку на закупку! Заранее благодарю[/QUOTE]

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4720176 Вот она)

Цитата:
Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
Девчонки, кто-нибудь знает где купить видеоняню??? Может, кто видел? Что-то не попадалась пока на глаза...
Я видела в Лукоморье в Галерее. А почему выбираете именно видео? Просто звука не хватает?

Цитата:
Сообщение от Sila_25 Посмотреть сообщение
У

Мы с мужем недавно были в ресторане "Хочу Харчо" - очень хорошо, есть отдельные кабинетики, все там поместимся, мне как буд. маме дали тортик в подарок.
И ещё, собираюсь на спорт снова пойти, где находится "Волна"?
Это правило всех ресторанов сети Гинзы - десерт маме. Так что, может, воспользуемся положением и пойдем к ним?))) Можно на сайте выбрать заведение (например, в Баклажане нет проблем с парковкой и это центр) Вот сайт http://****ginzaproject.ru/SPB
А волна находится на Московском 150.

Цитата:
Девочки,те к-рые уже в декрете,вам выплатили уже декретные???
Нет( Я завтра заберу больничный и повезу 11.01. на работу. Надеюсь, что в зп 25.01. выплатят.

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
+1000 у меня тоже все не как у Ванили пеленать не буду, и кормить буду по требованию
И я! И я! И я того же мнения!