ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И ПОЙДУТ! (2011 г.) - Страница 1466 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 16:27   #14651
Весенняя
Участник

Жанна, Денис неподражаем!
Старый 10.01.2012, 16:45
ответ для Весенняя , на сообщение « Жанна, Денис неподражаем! »
Anuwa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ангел М Посмотреть сообщение
а я извращенка. Сначала блендерю, а потом через сито.
Я сегодня про это прочитала!расскажи плиз как делаешь?
Цитата:
Сообщение от Весенняя Посмотреть сообщение
Спасибо!Анют,не знаю про необходимость каш-я с них начала, чтоб вес поднабрать. По совету форумчанок(память -дырявая, не помню, кто именно посоветовал) купила муку гречневую и кукурузную и теперь кашки из них варю!Родюша есть с удовольствием-ручки тянет, когда тарелку видит))В готовые каши витамины добавляют зачем-то-я боюсь, что на них аллергия вылезет.
Помню,спрашивали, а ответов не помню-как вводить новый компонент в питание?Если мы сейчас в обед едим кашу-когда и как давать овощи?Последней ложкой в обед?Или на ужин понемногу начинать?
Спасибо! А где муку покупала? На плите варишь?
Я бы первой ложку нового дала овоща. У меня если наедается- уже не запихнешь- ноет.

Anuwa is offline  
Старый 10.01.2012, 16:56
ответ для fis , на сообщение « ИЮНЯТА СНЕГА ЖДУТ! СКОРО СЯДУТ И... »
skuksik
Участник

Девочки, добрый день! Давно не заходила. Мамы девочек, обращаюсь к вам. НЕ помню обсуждалась ли здесь проблема: синехии малых половых губ, но хочу рассказать про свой опыт. В 6 месяцев при осмотре хирург установил у дочи синехии (спайки) малых половых губ и отправила на консультацию к детскому гинекологу. После этой новости и я и муж были в шоке. Начитались в Инете, так там написано, что это в основном возникает из-за недостатка женских гормонов у девочек и лечится либо медикаментозно (путем применения гормональных кремов) либо хирургически (разрываются/разрезаются). Сегодня посетили детского гинеколога, так вышли абсолютно с другими чувствами. Оказывается, что наличие спаек является "гинекологическим благополучием", то есть это хорошо, т.к. не может попасть различная инфекция, а также это защита от онкологии. Эти спайки пропадают в возрасте 5-7-9-10 лет самостоятельно (такой разброс по годам связан с различными процессами в организме, которые могут повлечь самостоятельное разъединение: опускание матки в малый таз, коренные зубы и т.д.). Также врач добавила, что лечить гормонами детей в этом возрасте не в коем случае нельзя. Говорит, что был наплыв маленьких пациентов из Немало-Ненецкого АО, где врачи активно назначали эти гогмональные мази, что действительно приводило к разъединению половых губ, но при этом у девочек 6-7 лет набухали молочные железы и начиналась менструация. Гинеколог сказала, что эти мази довольно дорогостоящие и врачи, назначающие их, получают свой процент. По-поводу гигиены для малышек сказала, что подмывать надо только водой, никакого мыла, даже после каках. Также после подмывания советовала обрабатывать пастеризованным подсолнечным маслом (то, которое с запахом), и не вымывать белый налет из влагалища. Вот такие рекомендации. У меня - гора с плеч. Может кому-то поможет!
skuksik is offline  
Старый 10.01.2012, 16:57
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
А еще хотела посоветоваться так нужные нам каши Коля по прежнему плюет.на каникулах вообще не давала. За день сьедает только одну баночку овощей. Пробовала сама готовить брокколи и цв капусту- не ест сегодня выкинули две почти полные коробки каши. Стоит одна закрытая греча. Я вот думаю- мучаться с кашами или не соит??? и подскажите плиз кто сам готовит овощи- я сварила, сблендерила и немного водой развела. Может не так делаю? Но клопышу не понравилось
а какие банки даешь? может поменять производителя? У меня Егор с удовольствием ест только Semper. Если сама делаю, то немного развожу водой - только если очень густо получается. Капаю туда масло оливковое. Кашу тоже не ест, но я впихиваю. Более-менее ест Хайнц кукурузу. Каши разных производителей разные по консистенции - попробуй более жидкую/густую давать, + разные фирмы попробовать, есть производители, там немного сахарозы добавлено - может будет... на воде Егор вообще не ест, ест только на смеси...+ если совсем не уговорить, добавляю фруктовое пюре туда.
Юлёнка™ is offline  
Старый 10.01.2012, 17:02   #14655
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлёнка™ Посмотреть сообщение
а какие банки даешь? может поменять производителя? У меня Егор с удовольствием ест только Semper. Если сама делаю, то немного развожу водой - только если очень густо получается. Капаю туда масло оливковое. Кашу тоже не ест, но я впихиваю. Более-менее ест Хайнц кукурузу. Каши разных производителей разные по консистенции - попробуй более жидкую/густую давать, + разные фирмы попробовать, есть производители, там немного сахарозы добавлено - может будет... на воде Егор вообще не ест, ест только на смеси...+ если совсем не уговорить, добавляю фруктовое пюре туда.
Правда, попробуй, дети такие привереды бывают.
Правда Никита вообще ничего не ел, как я только не изгалялась.
Зато Васе все равно-банка или сама, консистенция тоже не важна, подозреваю и состав не важен
Старый 10.01.2012, 17:05
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
Спасибо Юлям и Наташе за советы по лечению сопелей!У нас они из жидких и прозрачных стали густыми и белесыми..И теперь совсем я не могу из высосать из носоглотки..Те, что сверху-высасываются, но где-то глубоко клокочут, когда Родька глубоко вдыхает. Че делать-то, а?
.. сейчас мы болели, давала альбуцид... - сопли стали прозрачные...можно протаргол попробовать, но я лично не давала ни разу
Юлёнка™ is offline  
Старый 10.01.2012, 17:09
ответ для Gvinevera , на сообщение « Всем спасибо большое за советы!!!... »
Юлёнка™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Gvinevera Посмотреть сообщение
Всем спасибо большое за советы!!!

Я пыталась читать статьи, но у меня как-то от них голова кругом - одни говорят начинать с кефира, другие - ни в коем случае кефир не давать и.т.д. )))) А вы кашу Хайнц едите? А с какого возраста можно молочные каши?

А как смесью разводить правильно? Комаровский пишет, что надо в 2 раза меньше класть смеси для каши, то есть 1 ложку на 60 мл воды , а на упаковке написано - 1 на 30 мл. И что можно нанести вред здоровью ребенка, если разводить неправильно)
А чтобы на грудном сделать, его ж еще сцедить надо! У меня это происходит долго и мучительно(

мы на грудном)

И еще, когда можно будет Простоквашиным разводить кашу?
молочные каши можно, если ты не боишься аллергии к белкам коровьего молока.

Смесь я развожу не по Комаровскому, а по инструкции - 2л на 60г - не заметила никакого вреда. Если важно на своем молоке, то можно и потерпеть. Это дело привычки, чем больше сцеживаешь, тем быстрее и легче этот процесс идёт. У меня сын вообще от груди в 4 мес. отказался - до сих пор сцеживаюсь, кроме ночи.
3 мес - 7018г, 61 см .....7 мес - 10380г,73 см
Юлёнка™ is offline  
Старый 10.01.2012, 17:13
ответ для Весенняя , на сообщение « Жанна, Денис неподражаем! »
Жаннуля
Гость

У меня назрел очередной вопрос - Денис когда на четвереньках стоит, то пальцы на руках у него подогнуты вниз (не совсем в кулак, а на 2 фаланги), а не прямой ладошкой. Это неправильно наверно? А у вас как? Когда игруху берет распрямляет, и ладошкой раскрытой стучит по столу или моей ладони.
Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Красотуля такой!
Цитата:
Сообщение от Anuwa Посмотреть сообщение
Жанна! Денис позитивчик! Рада, что у вас все налаживается! Ттт
Цитата:
Сообщение от Весенняя Посмотреть сообщение
Жанна, Денис неподражаем!
Спасибо!

0 мес. - 53 см, 3,8 кг ______ 4 мес. - 68 см, 7,9 кг _____ 8 мес. - 73 см
1 мес. - 57,5 см, 4,9 кг _____ 5 мес. - 69 см __________ 9 мес. - 75 см, 10,2 кг
2 мес. - 60 см, 6,0 кг _____ 6 мес. - 70 см__________ 10 мес. - 77 см, 10,7 кг
3 мес. - 63 см, 7,0 кг _____ 7 мес. - 71 см
Жаннуля is offline  
Старый 10.01.2012, 17:15
ответ для Жаннуля , на сообщение « Ааа, понятно тогда. У нас газовая... »
Lawyer2009
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Жаннуля Посмотреть сообщение
Ааа, понятно тогда. У нас газовая плита. Консистенция да, совсем не та. Но вроде съел нормально, только непонятно сколько по объему.

Ну тогда я вообще не понимаю как она могла ее купить. Просроченный товар ведь не продается!

Ужас! Ну зато наученный теперь.
Спасибо за ответ. Я просто думаю, если все-таки зима настанет и придется зимний комбез покупать, то взять на вырост, чтоб и на следущий год хватило. Сейчас Денис 71 см. Наверно надо 86-92 брать если что... А в 1,5 года еще комбезы носят или уже куртка + штаны на лямках удобнее?
у моей подруги мелкий сейчас 1,2 года и они носят раздельный керри. не знаю правда какого размера, но то что раздельный удобнее она объясняет возможностью раздеть его частично когда в поликлинике или еще где.
Старый 10.01.2012, 17:15   #14660
Никитина мама
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жаннуля Посмотреть сообщение
У меня назрел очередной вопрос - Денис когда на четвереньках стоит, то пальцы на руках у него подогнуты вниз (не совсем в кулак, а на 2 фаланги), а не прямой ладошкой. Это неправильно наверно? А у вас как? Когда игруху берет распрямляет, и ладошкой раскрытой стучит по столу или моей ладони.

Спасибо!
У нас так же с пальцами.