Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1070 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 13:37
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Апельсиновый печень
Наш человек

позвонила куда было можно... ну и на работу, предложила переводить нас с еще одной девой в новую фирму до 1,5 деткиных лет. А потом мы сами уйдет, т.к. фирма загнивающая и ловить , да еще и с двумя детьми там нечего...

Гошке-Августяшке- Пять!
Я как белка ...целыми днями бегаю по кругу

Апельсиновый печень is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 15:11   #10692
Lilu1311
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Апельсиновый печень Посмотреть сообщение
позвонила куда было можно... ну и на работу, предложила переводить нас с еще одной девой в новую фирму до 1,5 деткиных лет. А потом мы сами уйдет, т.к. фирма загнивающая и ловить , да еще и с двумя детьми там нечего...
а в трудовую тоже звонили,интересно как они там реагируют на звонки.
Старый 10.01.2012, 16:02
птица_ Феникс
Наш человек

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поступить, при выходе в декрет, с очередным отпуском? Стоит ли его брать? И если да, то когда, до выхода или после?
птица_ Феникс is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:33
ответ для fedia , на сообщение « з\п, как вы пишите по другому. ни... »
Ardena
Небожитель

Здравствуйте!
с прошедшими праздниками!
у кого остались вопросы после выходных- будьте добры,повторитесь

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
з\п, как вы пишите по другому. ни отпускные, ни больничные по графику не идут. оплата как и пятидневщикам

возвращаясь к ранее изложенному, хотя сама не люблю газетную писанину, но отвечает начальник отдела департамента правового обеспечения социального страхования ФСС России Лидия Новицкая

Газета «учет налоги право»

Праздники исключаются из расчета среднего заработка, если они пришлись на отпуск

- в апреле 2009 года наш сотрудник был на больничном. Перед этим весь март он находился в отпуске. 8 марта – праздничный день, который не включается в отпуск. Получается, что за март нет заработка и есть один календарный день, который учитывается для исчисления среднего заработка для выплаты пособия?
- нет, весь период отпуска предусмотренный приказом работодателя с учетом входящих в него праздничных дней исключается из расчета среднего заработка.
- откуда это следует?
- об этом сказано в п.8 положения №375. Также исключается средний заработок, выплаченный работнику за этот период.
п.с. постановление №375 пока еще действует для "старого" способа расчета
честно говоря ,со сменным графиком знакома только в доисторические времена,когда было все довольно просто.
спасибо за ссылку,буду знать. хотя этот ФСС - как дает слово,так и обратно его забирает,не стесняясь
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 17:49
ответ для Karnakin , на сообщение « Здравствуйте! Ситуация следующая - в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
1. что за сумма 10300? это за несколько месяцев или за 1, за какой именно?
если в трудовой книжке у вас будет стоять запись о том, что увольнение по ликвидации, тогда вы можете рассчитывать на пособия в том размере, в котором получали бы у работодателя, но напрямую от фсс... если по любой другой причине - тогда от фсс вы получите пособие только в минимальном размере..
2. вам нужно получить:
- 2-ндфл
- справка о доходах, на которые начислялись страховые взносы в фсс, за 2 года до года декрета (первого) - для будущего расчета пособия по больничным на будущих работах
- справки о рассчитанных и выплаченных пособиях, чтобы в фсс получить оставшиеся
- справки о выплаченных пособиях за посл. 3 мес, чтобы оформить Детскую карту на второго ребенка через МФЦ, если вы ее еще не оформляли...
4. нет, сумма пособия до 1,5 лет за вторым ребенком при подряд двух декретах равна 40% от оклада, который был на вашей должности в момент, когда у вас начался отпуск до 3 лет за вторым ребенком (т.е. после второго БиР)...
Цитата:
Сообщение от Karnakin Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Ситуация следующая - в ноябре 2009 года ушла в отпуска по БИР, затем в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Когда ребенку был 1 год и 4 месяца (в мае 2011 г), ушла в отпуск по БИР со второй беременностью, затем с октября 2011 года в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Около года пособия работодатель платил исправно, затем у него начались проблемы, суд и счет летом 2011 года был арестован. К тому моменту он задолжал мне пособия по уходу за 9 месяцев и пособие по БИР за вторые роды. Я собрала пакет документов и подала заявление в ФСС на выплату пособий напрямую, так как счет работодателя арестован и на нем висит картотека. Всю сумму, которую мне задолжал работодатель на тот момент, ФСС выплатил мне напрямую - это были пособия по уходу за первым ребенком и пособие по БИР за второго ребенка. На момент выплаты этих псобий я находилась в отпуске по БИР. По окончании отпуска по БИР, я написала заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет, мне его оформили на работе, но директор сказал, что счет все еще арестован и денег нет и не предвидится, фирма все еще существует, но только на бумаге. Снова подала документы в ФСС на прямую выплату. Но в это время арест со счета фирмы снимают и ФСС отказывается платить мне пособия напрямую, предлагают обратиться к работодателю, который в свою очередь планирует ликвидировать фирму в кратчайшие сроки. Вопросы следующие:
1) Какую сумму должен выплачивать мне ФСС - по расчету получается 10300, если меня уволят в связи с ликвидацией предприятия?
2) Какие документы мне необходимо получить с работодателя при увольнение в связи с ликвидацией.
3) Я права, что сумма пособия по уходу за вторым ребенком такая же как по уходу за первым ребенком в моей ситуации?
Спасибо.
добавлю к уже сказанному выше.
1. в собесе вам назначат пособие по расчету пособия,исчисленного по месту работы,но не более 9303,99р(потолок для уволенных при ликвидации).
2. в вашей трудовой книжке должна быть запись об увольнении по причине ликвидации организации.
еще посмотрите документы в посте № 4,особенно для безработных и уволенных.
учтите,что ФСС вам будет оплачивать пособие только с даты увольнения. суммы невыплаченных пособий за период работы вам придется отсуживать у работодателя.
3.посмотрите расчет пособий в 2011 в постах № 7 и 8,вам надо выбрать выгодный для вас способ и написать заявление на выбор расчета.
Старый 10.01.2012, 17:51   #10696
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от марина+полина Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. 2010 год я работала, с начала 2011 года я ИП, поэтому в 2010 я ничего в ФСС и не могла платить, платил ЕСН мой работодатель. Вот такой нюанс есть.
Может кто есть здесь ИП? Как я могу подтвердить свой доход? Я плачу ЕНВД и взносы в ПФ, книгу доходов и расходов не веду.
вы сейчас ИП, и выбора у вас нет - пособия в минимальном размере,см пост № 8 в конце.
Старый 10.01.2012, 18:01   #10697
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от maria_aha Посмотреть сообщение
собственного желания в данном случае не может быть...
могут уволить или по ликвидации или еще может по какой-нибудь подобной статье (сейчас точно не вспомню)
собственное желание может быть всегда. поэтому и заставляют такое писать, у работодателя в таком случае нет проблем,никому и ничем не обязан.
Старый 10.01.2012, 18:04   #10698
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как поступить, при выходе в декрет, с очередным отпуском? Стоит ли его брать? И если да, то когда, до выхода или после?
это вам надо решать.
Старый 10.01.2012, 18:08   #10699
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Может тут есть кто недавно карту получил?
звоните в собес - узнавайте,вам должны были перечислить пособия в конце декабря. или попробуйте для начала по тел. 3344144,городская справочная по пособиям.
Старый 10.01.2012, 18:16
Svesta
Элита

Ardena, хочу уточнить у вас)
прочитала ваши первые посты, и инфу в инете, остались сомнения:
моя ситуация:
1. я в отпуске по уходу за первым ребенком до 1,5 лет (срок вышел, ребенку 1,7 скоро)
2. хотела продлить до 3-х лет и выйти на работу когда ребь пойдет в сад в 2 года (т.е. в сентябре 2012)
3. перед НГ узнаю, что беременна вторым)) т.е. еще только начало беременности
4. на работу выходить не хочу по многим причинам.

вопросы остаются следующие:
1. я так поняла, что я могу потребовать либо расчет пособия по БИР и пособий до 1,5 лет по прошлой беременности (т.е. буду получать столько же) или по 2-м любым годам работы( с более высокой з\п). Так или нет?
2. слышала слух, что если не выходишь на работу типо хотя бы на пару месяцев, то не получишь даже тех денег, что получила с первой беременностью? так или нет?

спасибо, за ответы)
Svesta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение