|
|
12.01.2012, 01:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katuwkin
Всем привет!
Не вырваться сегодня было - собирали шкаф-купе. Точней, собирал сборщик, а я бдила за ним
Я по деткам так соскучилась, что ждала когда же каникулы закончатся и их привезут ко мне
Мне нужен был, но я уже в Финке купила (дороже  )
)
|
С новым шкафом вас  Так приятно его заполнять будет)
Я вчера, когда Катю в сад отвела, всё никак не могла понять где же ребенок. Почему её рядом нет.
Про пуховик, мне подружка только вчера написАла, и я сегодня за ним помчалась в Радугу)
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
зачем  -? если уже знают как хотят назвать? Я никого не спрашиваю, муж вот только думает, что он назвать должен, ну посмотрим потом 
|
Ну муж пусть думает как хочет, до родов ещё далеко и я думаю ты сумеешь его переубедить))
12.01.2012, 10:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nut-ss
учите стихи
ритм очень помогает развитию речи. провоцируй ее досказывать последнее слово в строчке.
главное не как робот рассказывать а с выражением. с игрушками, чтобы Татьяне Николаевне интересно было. пусть типа помогает маме рассказать стишок
Вашу фамилию годам к 5 бы осилить  и еще понять что это не 2 разных человека а 1)))
а почему даются двойные фамилии? Вдруг я тоже захочу "Воронина-Птичкина" 
|
Стихи - это тоже речевой этап, не будет повторять, если не готова, хоть обчитайся стихов
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
да фамилия ладно-она мож ее потом поменяет  - мне важнее чтобы мне имя нравилось и с отчеством звучало. Вовка тоже уже свои фамилию говорит, но у него легкая
У меня Вовка р не выговаривает точно - или пропускает эту букву или др вместо нее говорит
|
У Ани в группе, где много "почти 5леток" "Р" говорят 3,5 человека. Логопед нашел проблемы только у 2их. Так что для Р рановато еще ))))) Рычат у меня тоже )))
Цитата:
Сообщение от Nastugan
У нас с фамилией бардак полный, причём по моей вине. Я почти всегда, когда Катю одевала раньше, сопровождала одевание словами :"Ну что готова, дочь попова?". Причём у меня это машинально получалось, меня так же моя мама одевала) Теперь Катя считает, что её фамилия Попова  Муж уже косо на меня смотрит  , а свекровь так вообще со словами мол дошутились. Причём я её учу говорить :"Я-Катя Костенко". У неё получается Котенко) Но потом она начинает ржать и говорить, что она Попова. 
|

Катя говорит, что она Катя Никитина. Легкая фамилиё
12.01.2012, 10:14
|
|
Активный участник
|
Ира, с Днем Рождения!!!!
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
не, ну люди вообще странные-у меня одноклассница была Власова-ну обычная фамилия, вышла замуж взяла фамилию мужа (ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТАК ПРИНЯТО  )-стала Самодурова  и ребенку такую фамилию дали 
|
У меня папа мужа взял фамилию жены. Та фамилия совсем еврейская  , с ней тогда тяжело было ))))
12.01.2012, 11:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Варвара1986
Ирина С днем рождения!!! Будь здорова , счастлива, всех благ!!!
Юляшка-Неволяшка С Возвращением!!!  теперь мы по тихоньку пакуем чемоданы!) 
|
спасибо Настюша! а тебе легкого пакования чемодана  нового)))
Цитата:
Сообщение от Варвара1986
Сладкая папина Девочка родилась 11 января в 2:20 ночи весом 4130 гр и 55 см 
|
ой здорово так!!  умница мамочка!! какая чудесная девочка по параметрам)
Цитата:
Сообщение от ka3n
я даже не пытаюсь Таню фамилию научится говорить  да и вообще она плохо говорит...вместо таня-ляля...много букв не выговаривает или заменяет другими.
|
а я почему-то не думала что фамилию уже пора говорить))) надо сегодня попробовать..но думаю не получится, у нас сложная фамилия для произношения - одни согласные буквы. плюс букву "р", "ж" дочь не выговаривает.
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА! отличного настроения в снежный денечек!!!!
12.01.2012, 13:17
|
|
Элита
|
Всем приветы!
Отчитываюсь, как обещала))))
только что с узи, была в 22 жк у Хачкурузова, В общем, мой предполагаемый мальчик превратился в ДЕВОЧКУ
немаленькая такая, 395гр))) улыбчивая, шебутная, мне узист говорит- во, как колбасится)))
плацента у нас поднялась, и в остальном все хорошо, все показатели в норме
ножки, говорит, у нее красивые И щечки пухлые, сразу окрестил ее Анюткой   
зы. муж, правда, слегонца подскис, но виду особо не подает
|
|
|
12.01.2012, 13:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ka3n
его папа и дедушка точно с такой фамилией были. дальше не знаю, спросить особо не у кого.
муж рассказывал красиво, типа была деревня под Ростовом Морозовка и его предки от туда, типа переехали в Питер (Ленинград-Петроград) и такую фамилию себе сообразили. Все бы ничего, красиво рассказал, верила, пока не нашла фотку его семьи 1911 года, так там написано Ярославская губ, Ростовская обл., дер. то ли Глухова, толь Быхова не пойму уже, выцвело...надо почитать...блин надо фотку восстановить, там же и имена с фамилиями подписаны..
|
На самом деле было бы очень интересно узнать историю семьи хотя бы на 3-4 поколения до нас...мало ведь кто знает...я дальше прабабушки своей не знаю ничего,да и про нее вкратце....
|
|
12.01.2012, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натулька-лапулька
Звучно!
Моя Свительская. Е должно произноситься, как Э, но мало кто так произносит. Мне моя фамилия тоже нравится, а у мужа Красюк. Как то не захотелось на такую менять  .
|
я б через Э и произнеасла...но я вообще много слов произношу с Э..получается - крЭм..кафЭ....
|
|
12.01.2012, 13:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
Всем приветы!
Отчитываюсь, как обещала))))
только что с узи, была в 22 жк у Хачкурузова, В общем, мой предполагаемый мальчик превратился в ДЕВОЧКУ
немаленькая такая, 395гр))) улыбчивая, шебутная, мне узист говорит- во, как колбасится)))
плацента у нас поднялась, и в остальном все хорошо, все показатели в норме
ножки, говорит, у нее красивые И щечки пухлые, сразу окрестил ее Анюткой   
зы. муж, правда, слегонца подскис, но виду особо не подает 
|
Да,ладно????  Девочка все-таки?  поздравляю!!!!! девочка это ж хорошо!! у мужа еще самой любимой будет!!!!!
|
|
12.01.2012, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвирочка
Да,ладно????  Девочка все-таки?  поздравляю!!!!! девочка это ж хорошо!! у мужа еще самой любимой будет!!!!!
|
спасибо! Ага, деваха)) на диск записала, фотки сделал 3д))) как и с сынулей тоже)
да, я тоже так думаю)) ну мужики же .. они практически всегда сыновей только хотят))))
|
|
|
12.01.2012, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюшарик
спасибо! Ага, деваха)) на диск записала, фотки сделал 3д))) как и с сынулей тоже)
да, я тоже так думаю)) ну мужики же .. они практически всегда сыновей только хотят))))
|
хотят...а потом больше любят дочек  мой тоже сына хотел,все 3 УЗИ расстраивался и надеялся,что в родилке случится чудо  а теперь говорит,что его дочка лучше любого сына
|
|