Мама любимого человека - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 13:29
ответ для Rain n , на сообщение « Да, девочки, выяснилось ревность это.... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Rain n Посмотреть сообщение
Он меня попросил, чтобы я ей больше внимания уделяла, посуду помочь помыть, на стол накрыть.
И как же Ваша забота уменьшит её ревность? МЧ сам должен больше внимания своей маме уделять, чтобы та успокоилась. Пусть сам посуду моет и на стол накрывает.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 13:32
ответ для Rain n , на сообщение « Мама любимого человека »
Sweet girl
Активный участник

Никогда не разделяла желания угождать чужим родственникам. Вести себя достойно, проявлять уважение - да. Но лебезить, подарочки без повода таскать. Вас же не на юбилей в гости зовут, а на чай, правда? Какие гостинцы? Зачем прогибаться? Шоколадки – это не есть проявление уважения.

Мне кажется, что четкая жизненная позиция, и самоуважение цениться будущими свекровями (не всеми, конечно) ничуть не меньше прогибов и пополизаний. А если есть конфликт на стадии знакомства, дальше будет полный абзац, поэтому все ваши старания и переживания напрасны, ИМХО.

В бурной молодости меня мол.люди регулярно таскали знакомиться с родителями, чуть не на 2ом свидании, что повергало меня в шок, т.к. мне какбэ серьезных отношений и долгоиграющих планов не хотелось, и особенно, чопорных семейных ужинов с пристрастными допросами. Все родители реагировали вполне положительно на мое появление, но одна дама как-то за обедом торжественно объявила «а не считаете ли, уважаемая Мария, что в отношениях кроме секса должно еще что-то людей связывать?». Я немного поперхнулась и не нашла тогда достойной фразы, чтобы ответить, т.к. была молодааа ну ооочень))) Но долго пыталась вникнуть в смысл этого грязного намека, учитывая, что сынок ее был влюблен без памяти, и если подсчитать все жизненные достижения, уровень воспитания и пр., перевес был слегка на моей стороне, особенно если учесть, что жили они все в мухосранске, а я была гостем из Питера с явной привязанностью к своему любимому городу, т.е. без каких-либо претензий на их жилпложади)))

Так что, им не угодишь, этим мамашкам))) Предоставьте своему МЧ возможность самому улаживать конфликты со своими родителями
Sweet girl is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 13:33
ответ для Rain n , на сообщение « Да, девочки, выяснилось ревность это.... »
Jena Eja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rain n Посмотреть сообщение
Да, девочки, выяснилось ревность это. Ревнует она и характер сложный, тк МЧ мой сказал. Папе она сказала (мужу своему), все равно никто его любить так не будет, кака я) Так никто не претендует, любовь то разная. Поэтому пытается показать, что я не пара. И обижается, когда видит его заботу ко мне. Я не знаю, что делать, дело не в шоколадках. Он меня попросил, чтобы я ей больше внимания уделяла, посуду помочь помыть, на стол накрыть. Но я недавно в чужом доме, не воспримется это ею, как ощущение в добавок, что я хозяйничаю. Вчера я уже хотела вернуться домой, почувствовала какую-то трусость и нерешительность своего МЧ(((
Вот как все запущено оказалось
Вы, главное, сами не расстраивайтесь и себя не вините - была бы другая на Вашем месте - было бы то же самое.
Время покажет, насколько Ваш МЧ способен разрулить ситуацию, потому как имхо, его просьбы, чтобы Вы больше маме внимания уделяли - странно, мягко говоря, это как раз он должен научиться вести себя так, чтобы не сталкивать двух женщин, и чтобы мама не чувствовала себя забытой, и чтобы с женой сохранить нормальные отношения. Но для этого надо быть взрослым мужчиной, а не маменькиным сынком((((
Не торопитесь пока замуж, имховое имхо. Живете вместе еще всего ничего, посмотрите, как дальше пойдет....
Jena Eja is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 13:35
ответ для Jena Eja , на сообщение « Вот как все запущено оказалось:( Вы,... »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
Живете вместе еще всего ничего, посмотрите, как дальше пойдет....
Только с детьми я была бы оч аккуратна
Старый 12.01.2012, 14:19
ответ для Rain n , на сообщение « Мама любимого человека »
A r w e n
Элита

На мой взгляд - бежать, не оглядываясь. СЫночка будет всегда маменьке угождать. Пока он влюблен, а потом через годы брака вообще вешалка настанет. Есть у нас такой знакомый. 8 марта маме большая коробка конфет, жене - маленькая, это ерунда, конечно, но просто пример - о происходящих серьезных вещах, коих достаточно, просто писать не хочется...
A r w e n is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 14:23   #226
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от A r w e n Посмотреть сообщение
На мой взгляд - бежать, не оглядываясь. СЫночка будет всегда маменьке угождать. Пока он влюблен, а потом через годы брака вообще вешалка настанет. Есть у нас такой знакомый. 8 марта маме большая коробка конфет, жене - маленькая, это ерунда, конечно, но просто пример - о происходящих серьезных вещах, коих достаточно, просто писать не хочется...
так и бегать не оглядываясь от одного к другому?мне кажется, что мама сына всегда имеет причину быть недовольной своей невесткой
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 14:23
ответ для Turav , на сообщение « + очень много..... очень-очень... »
Rain n
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Turav Посмотреть сообщение
+ очень много..... очень-очень много.... я помню как моя свекровь бесилась, когда ее вторая невестка там мыла-убирала все .. ее прямо трясло...
Я думаю, не предугадать, как будет. Не сделаешь-плохо, а может же быть и так, что сделаешь и тоже будет плохо.
Rain n is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 14:27   #228
Бума
Небожитель

Цитата:
так и бегать не оглядываясь от одного к другому?мне кажется, что мама сына всегда имеет причину быть недовольной своей невесткой
Я Вам даже больше скажу = любая. Только одна - промолчит.А другая - так и будет за сердце хвататься,что невестка не в то кресло села.
ИМХО, опять таки - бегать, не бегать, но вот потом и возникают топы из разряда - аааа,что же делать, муж такой сякой. И ответы - а куда вы раньше смотрели?
Старый 12.01.2012, 14:31
ответ для kilometer , на сообщение « И как же Ваша забота уменьшит её... »
Rain n
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
И как же Ваша забота уменьшит её ревность? МЧ сам должен больше внимания своей маме уделять, чтобы та успокоилась. Пусть сам посуду моет и на стол накрывает.
Я сама не поняла, он ее лучше знает и считает, что если я буду чувствовать себя свободно, как дома, и буду помогать маме, то будет лучше. Любит она так)
Rain n is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 14:32   #230
A r w e n
Элита

Цитата:
Не всегда. Бывают клинические случаи. Опять же - мамы разные и сыночки тоже. Тут, я думаю, все грустно. Мама-истеричка и маменькин сынок. Это один из худших вариантов.

Мама нашего знакомого, например, сама выбирала ему супругу, по принципу наличия квартиры и машины. И все равно не довольна. Звонки в любое время дня и ночи, когда у мамО кольнуло в левой пятке - это норма, сыночка бросает все дела, включая беременную жену на пороге роддома и мчится сидеть с мамой.
A r w e n is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение