| |
|
12.01.2012, 17:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ispanka
у меня есть один знакомый,готовый за прописку в моей квартире(я единственный собственник) записать дочку на себя.Поможет ли это мне,если суд уже начался?
|
Может и помочь. Но могу сказать, что если бы я консультировала этого мужчину, то объяснила бы ему, что регистрация в Вашей квартире неравноценна признанию отцовства. Так он, с большой вероятностью не сможет его потом оспорить, потому что заведомо знал, что ребенок не его. а вот вы сможете через некоторое время выписать его, т.к квартира - Ваша собственность. Поэтому я бы посоветовала ему потребовать долю в праве собственности на квартиру, а не регистрацию.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 19:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Смотря что за угрожающее поведение и по отношению к кому. Возможно, стоит рассмотреть вариант ограничения в род.правах.
|
по отношению ко мне угрожающе себя ведёт.Оскорбляет,нецензурно обзывает,ударил консьержку,которая не пускала его в подъезд.мало того,у меня есть свидетель,который покажет,что он шлёпал ребёнка по попе(для "папы" это была просто шутка и он не понимает,что в этом такого?)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 00:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ispanka
по отношению ко мне угрожающе себя ведёт.Оскорбляет,нецензурно обзывает,ударил консьержку,которая не пускала его в подъезд.мало того,у меня есть свидетель,который покажет,что он шлёпал ребёнка по попе(для "папы" это была просто шутка и он не понимает,что в этом такого?)
|
Пока для этой статьи маловато
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 14:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Пока для этой статьи маловато
Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
|
т.е. получается,что он и дальше при ребёнке может кричать на меня(ребёнок при этом истошно кричит) и я не смогу ничего с этим сделать?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 15:13
|
|
|
Старожил
|
А можно ли в такой ситуации, чтобы ребенка усыновил родной дед? В смысле мамин отец?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ispanka
т.е. получается,что он и дальше при ребёнке может кричать на меня(ребёнок при этом истошно кричит) и я не смогу ничего с этим сделать?
|
Если удастся получить заключение психоневролога о том, что его поведение вредно для здоровья ребенка, то что-то еще можно пытаться сделать. Хотя тут может возникнуть вопрос про Ваше провоцирующее поведение, например. ( не обижайтесь, это я к примеру)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 16:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maslenitsa
А можно ли в такой ситуации, чтобы ребенка усыновил родной дед? В смысле мамин отец?
|
В какой - такой.?
ограничений по родству нет.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:02
|
|
|
Старожил
|
Когда мама ребенка не хочет вписывать в свидетельство био отца и боится разборок через суд об установлении отцовства. Моя знакомая мама-одиночка, практикующий юрист, кстати, тоже в свидетельстве в графе "отец" вместо прочерк внесла какого-то родственника (отца у нее нет), т.к. бывший МЧ с мамой через несколько лет срочно решили, что им нужен этот ребенок
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 17:17
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salena
Если удастся получить заключение психоневролога о том, что его поведение вредно для здоровья ребенка, то что-то еще можно пытаться сделать. Хотя тут может возникнуть вопрос про Ваше провоцирующее поведение, например. ( не обижайтесь, это я к примеру)
|
у нас есть справка от невролога,что у ребёнка нервный стресс аккурат в те даты,когда "папО" приезжал сюда.К сожалению,слова бабушки,скорей всего,к рассмотрению не примут(о том,как ребёнок после скандала,учинённого биологическим "папО",вжималась в диван,когда кто-то в дверь звонил и как она панически боится всех мужчин).Провокаций с моей стороны нет вообще,на это есть свидетели,как он орал и размахивал руками,хватал меня,а я не отвечала
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maslenitsa
Когда мама ребенка не хочет вписывать в свидетельство био отца и боится разборок через суд об установлении отцовства. Моя знакомая мама-одиночка, практикующий юрист, кстати, тоже в свидетельстве в графе "отец" вместо прочерк внесла какого-то родственника (отца у нее нет), т.к. бывший МЧ с мамой через несколько лет срочно решили, что им нужен этот ребенок
|
С таким же успехом можно вписать отцом президента. Юридически этот ФИО отцом не является, прав и обязанностей не имеет.
|
|
Цитировать ·
|