Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1090 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 19:31
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
АннаМалия
Хранитель

может, кто знает? знакомая подавала на пособие ежемесячноев собес, в т.ч. справку о з/п мужа, выданную на работе. работает он в какой-то шарашкиной конторе, в общем, справку ему дали вообще от другой фирмы. Были ли случаи проверки справок от работы в собесе? на работе сказали, что если позвонят - они подтвердят, что такой работает. Но все равно ей как-то не по себе.
Если пособие начислят - значит, прошла справка? или потом могут еще проверять и если обнаружат - заставят вернуть пособия?
АннаМалия is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 19:33   #10892
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АннаМалия Посмотреть сообщение
может, кто знает? знакомая подавала на пособие ежемесячноев собес, в т.ч. справку о з/п мужа, выданную на работе. работает он в какой-то шарашкиной конторе, в общем, справку ему дали вообще от другой фирмы. Были ли случаи проверки справок от работы в собесе? на работе сказали, что если позвонят - они подтвердят, что такой работает. Но все равно ей как-то не по себе.
Если пособие начислят - значит, прошла справка? или потом могут еще проверять и если обнаружат - заставят вернуть пособия?
теоретически - могут вернуть...
практически - я не сталкивалась с такими случаями (давно топ читаю)...
звонить могут, это на себе проверено... но если там ответят что-то типа "сейчас бухгалтера и директора на месте нет, а я менеджер, зарплату запрашиваемого вами сотрудника не знаю", то не факт, что будут настаивать и еще перезванивать...
если начислят пособие - значит справка прошла...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 19:39
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « теоретически - могут вернуть...... »
АннаМалия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
теоретически - могут вернуть...
практически - я не сталкивалась с такими случаями (давно топ читаю)...
звонить могут, это на себе проверено... но если там ответят что-то типа "сейчас бухгалтера и директора на месте нет, а я менеджер, зарплату запрашиваемого вами сотрудника не знаю", то не факт, что будут настаивать и еще перезванивать...
если начислят пособие - значит справка прошла...
спасибо за ответ!
Старый 13.01.2012, 21:44
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Sashenika
Хранитель

Подскажите пожалуйста, я ничего не могу понять
С 2009 года я была оформлена как ИП. 2 недели назад ип закрыла, т.е. не работающая сейчас.Срок беременности 28 недель (т.е. через 2 недели в декрет). Нужно ли вставать на биржу до 30 недель?Или я и без биржы смогу получить пособие на ребенка до 1,5 лет по минималке?

Убедительно прошу не звонить ранее 11:30.

Заказы,которые лежат у меня дольше трех недель, я выставляю в остатки без предупреждений,деньги,после продажи,возвращаю без %%.

Старший в доме у нас папа, но кто сегодня папа, решает мама...
Sashenika is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 22:16   #10895
frs
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если временная регистрация более 6мес- можете.
ежемесячные пособия оформляются на срок регистрации.
с места постоянной регистрации нужна справка из собеса о неполучении аналогичных пособий,см пост № 5 об этом есть.
Спасибо спасибо спасибо!!!!!
Старый 14.01.2012, 05:35   #10896
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sashenika Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, я ничего не могу понять
С 2009 года я была оформлена как ИП. 2 недели назад ип закрыла, т.е. не работающая сейчас.Срок беременности 28 недель (т.е. через 2 недели в декрет). Нужно ли вставать на биржу до 30 недель?Или я и без биржы смогу получить пособие на ребенка до 1,5 лет по минималке?
вас могут уже не поставить на учет...
пособие вы будете получать не с биржи, а из собеса, по минималке..
почитайте в первых постах про пособия для безработных...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 12:56   #10897
выдруша
Частый гость

Цитата:
Сообщение от выдруша Посмотреть сообщение
Оля, здравствуйте...У меня довольно-таки нестандартная ситуация.
Я гражданка Республики Беларусь. У меня есть сын от первого брака( брак расторгнут). На данный момент я живу со вторым мужем, НО НЕ РАСПИСАНЫ! У него тоже от первого брака 2 сыновей. Сейчас мы ждем общего ребенка.Я нигде не работаю. У мужа свой бизнес. У меня только временная регистрация, муж коренной питерц. При рождении ребенка он запишет на себя. Имеем ли право на какие-то выплаты при рождении и в течении 3 лет? Какие документы необходимы? Заранее спасибо.
Цитата:
если ребенок будет зарегистрирован в СПБ - то отец ребенка сможет оформить пособия от СПБ. сумма пособий будет зависеть от того,сколько детей совместно с ним фактически проживают,и
это будет подтверждено документально. при условии что не получите аналогичных пособий по своей постоянной регистрации.
если вы зарегестрированы в СПБ по месту проживания и работаете в СПБ официально,за вас уплачиваются страховые взносы в ФСС - то вы можете получить пособия по БИР, при рождении, по уходу за ребенком. если нет,то пособие при рождении может получить отец ребенка, а пособие по БИР и по уходу вам придется оформлять у себя на родине.
Хотела напомнить вам мою ситуацию.
Вот еще вопросы:
1. Подойдет ли для получения пособия моя временная регистрация сроком на 3 месяца сделанная на почте?
2. У мужа свой бизнес, а я не работаю. Какие документы ему нужны для оформления?
3. Оба детей проживают с нами, но прописаны у мамы. После развода, по решению суда дети указаны в документах, что они проживают с ним. Такой документ подойдет в качестве доказательства?
4. Нужны ли будут какие-то документы с моей родины для получения пособия здесь? Там я точно ничего не собираюсь получать.
5. Куда именно нам необходимо обратится для получения пособия.

Я- Нина
выдруша is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:18   #10898
Goggi
Хранитель

добрый день
подскажите в течении какого периода после родов должны выплатить?
"Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р"
Заранее благодарю!
Старый 14.01.2012, 14:54   #10899
Candy82
Активный участник

Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Мне в МФЦ (Гражданский пр) ответили, что необязательно ждать 2 месяца, чтобы встать на очередь в ДС. Я подала документы раньше. А от педиатра должна быть справка определенной формы, заверенная штампом поликлиники. Её нужно заранее заказывать. Нам её делали 2 недели
А я никаких справок специальных от педиатра не делала и просто в электронной форме поставила ребннка на очередь.
Candy82 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 15:03
ответ для Ardena , на сообщение « да.но учтите что могут запросить... »
Ивасик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бекасик Посмотреть сообщение
Т.е. выписываться не надо, а можно просто сделать временную регистрацию (допустим у родственников) на мать и обоих детей в СПб на срок 6 месяцев?
Цитата:
да.но учтите что могут запросить подтверждение фактического проживания детей в СПБ,например справку из поликиники СПб об обслуживании детей. а могут и не запросить. будьте готовы к этому.
можно уточнить.....
временная регистрация - это что??? это отсутствие постоянной прописки и присутствие временной прописки??? или как...

на свою историю переведу))

я, муж и ребенок прописаны постоянно в ЛО. хочу чтобы с рождением 2 ребенка получить побольше всевозможных пособий. т.к. область платит крохи...

для этого как я понимаю мне надо выписать мужа (или меня) и прописать временно в Питере у кого-то например на 2 года. потом к нему в Питер прописать новорожденного и старшего ребенка тоже временно. и тогда муж сможет оформить все пособия по рождению и как малоимущие.....

вопрос в чем: обязательно выписываться с постоянного места жительства или нет? что значит сейчас временная регистрация???????

и еще вопрос такой: если я пропишу мужа с детьми в Питере, то придется оплачивать коммунальные услуги за 3-х прописанных - верно??? а можно сделать бумагу о том, что фактически муж и дети проживают по другому адресу (в ЛО и платят типа там коммунальные)????? и тогда в Питере ничего не платить за коммуналку?????

спс заранее.

Ивасик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение