Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1093 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 01:30
ответ для Matrenka , на сообщение « так это на третьего ребенка :020: »
Kriisti
Старожил

Цитата:
Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
так это на третьего ребенка
спасибо,а то мне говорили на любого...значит ложная инфа..
Старый 15.01.2012, 02:46
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ЗвереК
Активный участник

подскажите, плз, кто знает - оформляли пособие по мед.показаниям до 3 лет (в справке так и написано было) а в vaw сказали, что платят только до 1,5 - ошиблись или потом переоформлять надо будет?

я про это:
Ежемесячные пособия
Выплачиваются одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
6 131 руб. 60 коп (3кв.2011г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 9197,40 р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:

-на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению спец. молочными продуктами детского питания
;
Старый 15.01.2012, 02:46
ответ для Kriisti , на сообщение « спасибо,а то мне говорили на... »
bereza
Гость

Из декрета в декрет

Здравствуйте, Ольга!!! Заранее благодарю за ответ!!! У меня ситуация следующая. Сейчас нахожусь в отпуске за ребенком до 3х лет. На работу уже не выйду в связи с ситуацией из декрета в декрет. Правильно ли я понимаю, что получить должна те же выплаты по БИР и уходу за ребенком до 1.5 лет, как и в предыдущий раз (учитывая расчет средней зарплаты за 12 месяцев на начало страхового случая). Допустим декрет бы л оплачен около 60000 руб., пособие до 1,5 лет начислено около 7000 рублей (это было в 2009г.), сейчас я должна на те же суммы рассчитывать или они как то видоизменятся?? И еще ситуация омрачена тем, что за это время отделение мое ликвидировано, но в принципе я сейчас "вишу" в головном офисе. Мне предлагают выйти на один день на работу, чтобы по новому окладу (он конечно больше) начислить декрет. Я переживаю по поводу этого одного дня, где то читала, что надо обязательно отработать не меньше 1 месяца, чтобы начисления были по новому окладу, правда ли это???
bereza is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 03:06
ответ для bereza , на сообщение « Из декрета в декрет »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от bereza Посмотреть сообщение
Мне предлагают выйти на один день на работу, чтобы по новому окладу (он конечно больше) начислить декрет.
Святые люди (уж извините, а я все о своем, наболевшем...)!
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 07:00
ответ для fiola , на сообщение « собственник неприватизированной... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
собственник неприватизированной квартиры - государство

сомневаюсь, что неблизкий родственник будет прописывать, даже временно, беременную, то есть и ребенка в перспективе.
временно? не критично... никто не обяжет продлевать временную регистрацию... т.е. она закончится - и больше прав у ребенка на эту квартиру (прописку) не будет...
но согласна, страшновато )))
хотя девушка вела речь о прописке мужа... по нему ведь не видно, что он беременный )))
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 07:03
ответ для Candy82 , на сообщение « Ардена, позвольте еще вопрос: в... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Candy82 Посмотреть сообщение
Ардена, позвольте еще вопрос: в интернете читая про фз 255 наткнулась на такую информацию: при расчете по старому способу средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, определяется путем деления суммы начисленного заработка за период на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Правильно ли я поняла, что раньше для расчета среднего заработка начисления делились не на количество дней в году, а на фактически отработанное время? Т.е. если я отработала, допустим, всего 7 месяцев за последний год, а затем ушла в декрет,то и зарплата моя при выборе расчета по-старому будет поделена на 7 месяцев, а не на 12?

И еще, напомните плиз, куда отдавать ту справку из ЖК где указано что я встала на учет до 12 недель? На работу вроде тоже, да? И в какие сроки я должна отдать эту справку, а то может я опоздала уже.
я не Ольга, но тоже немного отвечу ))
почитайте первые посты, в частности 7 и 8...
"по-старому" - это да, на фактически отработанное время, в вашем случае 7 мес.. кстати, почему "за последний год"?,.. а до этого вы где были?...
"по-новому" - это заработок за 2 календ.года до года ухода в декрет делится на 730 дней и умножается на 140дней декрета...
так что ваш заработок за 7 мес никто на 12 мес делить не собирался )))
справку о ранней постановке на учет вы должны отдать в свою бухгалтерию, вам за нее денежку заплатят (400 с чем-то рублей).. сроки - смотрите в первых постах, где-то есть..
Старый 15.01.2012, 07:03   #10927
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чёртик в юбке Посмотреть сообщение
уже взяла такую справочку)).
спасибо.
а если по ликвидации значит никаких выплат по БиР мне не положено, правильно?
скорее всего да, тут не подскажу... подождите ответ Ольги..
Старый 15.01.2012, 07:05
ответ для Sashenika , на сообщение « Спасибо. Т.е. на биржу вставать нет... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sashenika Посмотреть сообщение
Спасибо.
Т.е. на биржу вставать нет смысла?

Из первых постов нашла вот
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи

Вопрос про мужа: он оформлен официально,но в этом месте на самом деле не работает,т.е. никаких справок скорее всего взять не сможет.
Соответственно, как,точнее где мне получать единовременное пособие при рождении ребенка?
про биржу не знаю )))) наверное нет...

про мужа: так если он не работает там фактически, справки-то что ему мешает оттуда взять?... о том, что он пособия там никакие не получал...
и единовременное пособие на рождение он вполне сможет получить, ведь его в полной сумме фирме компенсирует ФСС...
Старый 15.01.2012, 07:09
ответ для Алёка , на сообщение « Девочки, кто знает подскажите.... я ... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Алёка Посмотреть сообщение
Девочки, кто знает подскажите....
я нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет(детям 2,6 и 6 месяцев)...и получаю соответ-щее пособие от работы...+ от города на карту детская ежемесячное (как малоимущим)....
сейчас может так получится, что мне (и соответственно детям!) придется уехать по семейн.обстоятельствам в др.регион (Краснодарский край) на временное проживание ...
постоянно я и дети прописаны в СПБ. Какие - нибудь пособия сохранятся?

Какие мои действия?
Вообщем, кто сталкивался или знает - подскажите!
у вас кто-нибудь в питере остается из родственников/друзей?..
отдайте им карту, пусть они ее обналичивают и вам деньги пересылают )))
что касается работы - то тут вообще никаких проблем... передайте на работу реквизиты вашего р-счета и пусть вам ежемесячное пособие на счет перечисляют... будете в др.регионе получать свои деньги...
я сталкивалась: я бухгалтер, у меня была девушка, которая за 2 мес до родов уехала из россии и там родила, у ребенка рос.гражданство.. она мне нужные документы передала и заявления на выплату ей пособия, по ним я пособия рассчитала и получаю от фсс, ей перечисляем на карту... личного присутствия в спб никто не требовал, прописку не спрашивал - это я про федеральные пособия, от работы...
Старый 15.01.2012, 07:14   #10930
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от bereza Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Ольга!!! Заранее благодарю за ответ!!! У меня ситуация следующая. Сейчас нахожусь в отпуске за ребенком до 3х лет. На работу уже не выйду в связи с ситуацией из декрета в декрет. Правильно ли я понимаю, что получить должна те же выплаты по БИР и уходу за ребенком до 1.5 лет, как и в предыдущий раз (учитывая расчет средней зарплаты за 12 месяцев на начало страхового случая). Допустим декрет бы л оплачен около 60000 руб., пособие до 1,5 лет начислено около 7000 рублей (это было в 2009г.), сейчас я должна на те же суммы рассчитывать или они как то видоизменятся?? И еще ситуация омрачена тем, что за это время отделение мое ликвидировано, но в принципе я сейчас "вишу" в головном офисе. Мне предлагают выйти на один день на работу, чтобы по новому окладу (он конечно больше) начислить декрет. Я переживаю по поводу этого одного дня, где то читала, что надо обязательно отработать не меньше 1 месяца, чтобы начисления были по новому окладу, правда ли это???
если вы сможете выйти на 1 р.д на новый оклад, то скорее всего действительно увеличите себе пособие... 1 мес никто не вправе вас заставить работать...
только нужно, чтобы прерывание отпуска до 3 лет не попало на выходные (т.е. надо: отпуск прерываете в понед, на работу во вторник, и в среду опять в отпуск до 3 лет!)...

если вы не выходите ни одного дня, то второй БиР у вас будет из расчета среднего заработка для первого ухода до 1,5 лет (он может не равняться среднему для первого БиРа)... т.е. второй БиР будет примерно 7000/30.4/0.40*140=ок.80.5 т.р. ...
а второй отпуск до 1,5 лет у вас будет 40% от нынешнего оклада, никак не связан с суммами по первому декрету...

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Святые люди (уж извините, а я все о своем, наболевшем...)!
наталья, не плачьте ))))) мы вас всегда поддерживаем )))

Добавить сообщение