|
|
15.01.2012, 16:34
|
#12831
|
Banned
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м Пионерская , 2 остановки
Сообщений: 5 049
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Я почти похвастаться - делала на д.р свекрови, как всегда с двумя висящими на мне детьми , дочь вообще отличилась - рассыпала мне золотую краску и пальцем ткнула куда не надо, пришлось "замазывать" лишними листочками ну и вообще... короче, сильно не приглядывайтесь
[/URL]
и принесла еще обалденно легкий и незапарный в приготовлении чизкейк
рецепт чуть позже
|
Как делать бабочки ???
Хэлп!!!
__________________
Оля
|
|
|
15.01.2012, 16:41
|
#12832
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Вся такая в шоколаде
Как делать бабочки ???
Хэлп!!!
|
Ой, очень просто
делаете айсинг, но не сильно крутой, но чтобы и не тёк
печатаете трафарет на бумаге, кладете его в полиэтилен - лучше гладкий, чтоб он по фактуре был как файлик, можно и его кстати, сверху разрисовываете, даете высохнуть и аккуратно снимаете. Некоторые предварительно маслом промазывают, чтобы легко снимался, но я ничем не мазала
а вообще, сходите сюда
и фотку удалите из вашего сообщения низзя
__________________
|
|
|
15.01.2012, 16:46
|
#12833
|
Banned
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м Пионерская , 2 остановки
Сообщений: 5 049
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Ой, очень просто
делаете айсинг, но не сильно крутой, но чтобы и не тёк
печатаете трафарет на бумаге, кладете его в полиэтилен - лучше гладкий, чтоб он по фактуре был как файлик, можно и его кстати, сверху разрисовываете, даете высохнуть и аккуратно снимаете. Некоторые предварительно маслом промазывают, чтобы легко снимался, но я ничем не мазала
а вообще, сходите сюда
и фотку удалите из вашего сообщения низзя
|
Ай ай ай айсинг ... что за зверь.
А мастикой такое не сделать ??
пошла читать ... но если не сложно ответьте
__________________
Оля
|
|
|
15.01.2012, 16:52
|
#12834
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Вся такая в шоколаде
Ай ай ай айсинг ... что за зверь.
А мастикой такое не сделать ??
пошла читать ... но если не сложно ответьте
|
вы знаете, я такой наикрутейший дилетант в этом деле
точно мастикой нельзя, айсингом можно
айсинг - это очень легко, уж поверьте, он только звучит грозно
берете белок и вмешиваете туда сах. пудру- не взбиваете, а вмешиваете, пока как густой снег не станет - на ХП есть мастер класс по айсингу, посмотрите. Потом добавляете лимонный сок, ну и вообщем-то им доводите до нужной консистенции. Слишком крутой айсинг делать не надо, иначе изделия ломаются и вообще линия айсинга легко прерывается, очень трудно с таким работать
если делаете цельную бабочку сразу - сушить ее надо в раскрытой книге, чтоб крылья стояли. Я делала крылья отдельно. Пока собирала торт, выдавила тело и в него вставила крылья так как надо
__________________
|
|
|
15.01.2012, 16:54
|
#12835
|
Banned
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м Пионерская , 2 остановки
Сообщений: 5 049
|
Цитата:
Сообщение от Persik
вы знаете, я такой наикрутейший дилетант в этом деле
точно мастикой нельзя, айсингом можно
айсинг - это очень легко, уж поверьте, он только звучит грозно
берете белок и вмешиваете туда сах. пудру- не взбиваете, а вмешиваете, пока как густой снег не станет - на ХП есть мастер класс по айсингу, посмотрите. Потом добавляете лимонный сок, ну и вообщем-то им доводите до нужной консистенции. Слишком крутой айсинг делать не надо, иначе изделия ломаются и вообще линия айсинга легко прерывается, очень трудно с таким работать
|
а мне нужно черный айсинг сделать
Типа как здесь
http://forum.say7.info/topic12009.html
Уже спросила автора как она сделала такие вензеля и бабочку она не ответила еще .
У меня торт светлый очень - наполеон Белое потеряется.
__________________
Оля
|
|
|
15.01.2012, 16:58
|
#12836
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Вся такая в шоколаде
а мне нужно черный айсинг сделать
Типа как здесь
http://forum.say7.info/topic12009.html
Уже спросила автора как она сделала такие вензеля и бабочку она не ответила еще .
У меня торт светлый очень - наполеон Белое потеряется.
|
э...я думаю тут все гораздо проще - можно шоколадным ганашем попробовать, но только не в классической пропорции...я бы взяла 3 части шоколада и 1 часть сливок.
можно наверное шоколадом, растопить его с маслом, немного остудить и каким-то образом из того же полиэтил. пакета также нанести на трафарет
мож еще кто подскажет
а можно в айсинг какао добавить
__________________
|
|
|
15.01.2012, 17:01
|
#12837
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2006
Адрес: Сосновая Поляна, ул.Здоровцева
Сообщений: 6 105
|
девочки,пекла цветаевский. 50 минут как написано в рецепте.. видимо маловато? мокрый какой-то, разваливается...
кто пек. поделитесь советом?
|
|
|
15.01.2012, 17:02
|
#12838
|
Banned
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м Пионерская , 2 остановки
Сообщений: 5 049
|
Цитата:
Сообщение от Persik
э...я думаю тут все гораздо проще - можно шоколадным ганашем попробовать, но только не в классической пропорции...я бы взяла 3 части шоколада и 1 часть сливок.
можно наверное шоколадом, растопить его с маслом, немного остудить и каким-то образом из того же полиэтил. пакета также нанести на трафарет
мож еще кто подскажет
а можно в айсинг какао добавить
|
Вы гениальны .
Т е шоколад на паравой бане , туда вмешиваем сливки ??
Остужаем и рисуем ? Да ?
__________________
Оля
|
|
|
15.01.2012, 17:08
|
#12839
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Вся такая в шоколаде
Вы гениальны .
Т е шоколад на паравой бане , туда вмешиваем сливки ??
Остужаем и рисуем ? Да ?
|
я не на паровой делаю
сливки довести до кипения, снять с огня, туда ломаем шоколад (нуили поломать шок., сложить в миску залить гор. сливками) и хорошо вымешиваем -шоколад я беру Особый, с ним никаких проколов не было, а то я читала жалобы, что ганаш какой-то неоднородный получается. Астужаем. все.
мож на масле лучше? я такое еще не делала, даже не знаю что лучше
__________________
|
|
|
15.01.2012, 17:09
|
#12840
|
Banned
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: м Пионерская , 2 остановки
Сообщений: 5 049
|
Цитата:
Сообщение от Persik
я не на паровой делаю
сливки довести до кипения, снять с огня, туда ломаем шоколад (нуили поломать шок., сложить в миску залить гор. сливками) и хорошо вымешиваем -шоколад я беру Особый, с ним никаких проколов не было, а то я читала жалобы, что ганаш какой-то неоднородный получается. Астужаем. все.
мож на масле лучше? я такое еще не делала, даже не знаю что лучше
|
Сливки по жирнее ??
1 к 3
Я и на масле тоже попробую .
Мне торт сыну на 2 года , попробую и так и так сначала
__________________
Оля
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|