|
|
15.01.2012, 21:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Видимо, это может очень сильно зависеть от инспектора. Мы на ежемесячное пособие в собесе совсем не подавали, т.к. муж только по моему настоянию оформился на работе уже после рождения ребенка, причем не сразу (лучше бы он этого не делал - з-пл. в конверте была на 30% больше, чем белая). Ну и по поводу пособия сказали, что ему нужно минимум квартал (кажется) отработать, тогда сможем подавать на пособие. Ну а там нам оставалась уже и не особо большая сумма, смысла не было тратиться еще раз на поездку. И так-то на оформление ИП еще деньги потратили..
|
про квартал - вам правильно сказали, т.к. для ежемес пособия нужны доходы за 3 мес до месяца подачи документов... и если в эти 3 мес у вас муж был безработный, то в пособии могут отказать..
а "сумма небольшая оставалась" - вы уверены?.. ведь после оформления ежемес.пособия его на карту перечисляют за месяц подачи документов + 6 мес до него + последующие, оставшиеся до 1,5 лет...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 23:11
|
|
Гость
|
Да,такую уже сделали) спасибо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 00:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ириська
я оформяла по мед показаниям, сначала до 1,5 лет, потом пошла в 1,7 года -оформлять-мне сказали что в 2 года опять приходить до 3 лет.............в 2 опять подавала доки 
так что вам правильно ответили! лучше всего подать в 2 года ровно т.о вам надо будет 1 раз переоформлять и вы получите сразу за 6предыдущих месяцев, но главное не опоздать!
|
пасиб за инфу  
|
16.01.2012, 00:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
не всегда это лучше... в моем случае: я оформила в 1,5 года пособие... а в год и 10 ребенкиных вышла на работу (так "подвернулось").. и теперь в 2 года мне уже не оформить на год, т.к. доход превысит положенный порог примерно на 1т.р. .... так что я хотя бы за полгода получила ежемесячное пособие...
|
это пособие не зависит от заработка  справки ж не нужны о доходе (если по мед.показаниям)
|
16.01.2012, 00:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЗвереК
это пособие не зависит от заработка  справки ж не нужны о доходе (если по мед.показаниям) 
|
а, я не обратила внимания, что по мед.показаниям... тогда вы правы )))
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 02:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Любимица
деткам 10лет и 7лет,срок 4 недели,есть возможность получать детские пособия,после 3 мес.стояния на бирже я так понимаю,стоит ли?
|
для начала почитайте в первых постах информацию для неработающих мам...
не работающим пособие по БиР не положено.. положено единовременное на рождение и ежемесячное до 1,5 лет - в минимальном размере... причем первое получит работающий муж, а второе - вы через собес...
городские: единовременное - да, ежемесячное - если пройдете по уровню дохода..
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 03:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Если 3-й ребенок - то доход не нужно предъявлять.
Цитировать ·
|
16.01.2012, 03:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
для начала почитайте в первых постах информацию для неработающих мам...
не работающим пособие по БиР не положено.. положено единовременное на рождение и ежемесячное до 1,5 лет - в минимальном размере... причем первое получит работающий муж, а второе - вы через собес...
|
Цитата:
Сообщение от olik74
Если 3-й ребенок - то доход не нужно предъявлять.
|
кстати, да )))
забыла )))
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 06:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irinaand
Есть такое, но бухи очень против этого (тут всё очень грамотно надо оформить). Вам не с кадровичкой надо разговаривать, а с бухами.
|
Можно точно. Пусть ваши сотрудники раз не знают проконсультируются в фсс или еще где.
С того, что теперь Мы втроём!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 11:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
вопрос тонкий...
по законодательству о пособиях женщина может сохранить право на пособие до 1,5 лет при сокращенном р.дне, но не указано, на сколько сокращенном... т.е. вроде как можно даже на сколько-то минут..
а по ТК время рабочего дня устанавливается в часах, т.е. если рабочий день сокращать, то только на одну единицу времени - т.е. на 1 час (или кратно часу)...
так что тут ваша кадровица права с одной стороны...
кстати, там что-то было про перерывы на кормление по полчаса каждые 3 часа... и эти перерывы можно "суммировать" на начало или окончание дня... они оплачиваемые, но в течение них вы можете не работать...
вот только вылетело из головы, в какой возраст ребенка женщина имеет на это право...
|
также до 1,5г,ст 258 ТК РФ
|
|
Цитировать ·
|