Хотим усыновить малыша как лучше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 02:39   #1
Нелик
Гость

Хотим усыновить малыша как лучше?

Здравствуйте! Хочу обратиться к родителям кто уже прошел путь усыновления и обрел у себя дома маленькое чудо
Мы с мужем решили усыновить ребенка, но муж настаивает что бы мы начали это делать чуть ли не завтра так как у нас свой малыш полтора года и муж боится что когда наш сын будет более взрослым то взять в семью ребеночка будет проблематично, что может спровоцировать конфликты между детьми, чего бы нам не хотелось ведь говорить о том что малыш приемный мы бы не хотели. Ну вобщем прошу вас поделиться опытом, связанным с усыновлением, буду рада любому совету или просто вашей счастливой историей
Нелик is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 02:57
ответ для Нелик , на сообщение « Хотим усыновить малыша как лучше? »
Lana_sa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нелик Посмотреть сообщение
Ну вобщем прошу вас поделиться опытом, связанным с усыновлением, буду рада любому совету или просто вашей счастливой историей
так тут большинство тем - чья-то счастливая история. только читать успевай
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 03:58
базелла
Частый гость

По-любому нужно пройти занятия в ШПР, получить заключение психолога и собрать документы. Это потребует времени и усилий. В процессе Вы можете пересмотреть свои взгляды на принятие ребенка в семью в принципе, на то, в каком возрасте Вашего малыша лучше "завести" ему брата (сестру). Адаптация детей друг к другу будет в любом возрасте. И насколько она будет сложной, зависит не только от возраста, но и от личностных особенностей детей, родителей и т.д. Нас психолог очень отговаривала брать приемного ребенка до достижения младшей дочерью 3-х лет.
ЗЫ. Мы усыновили ровесника младшей, которой на тот момент был 1 год и 5 мес.. Сейчас деткам 1 год и 9 мес. Как говорится, полет нормальный! Но нам с детьми повезло!
базелла is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 12:41   #4
svetlana66
Участник

Цитата:
Сообщение от базелла Посмотреть сообщение
Нас психолог очень отговаривала брать приемного ребенка до достижения младшей дочерью 3-х лет.
я не совсем согласна с психологом, убедившись на личном примере, у нас своему 3 года, малыша взяли месячного, ревность страшенная, особенно сильно ревнует маленького к папе. я уверена, чем младше ваш ребёнок, тем меньше будет ревности.
svetlana66 is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 14:54
Bopovka
Активный участник

Мы сына взяли когда доче было 11мес,ему 8мес. Сейчас им год и семь, вообще ни какой притирки не было. Она сначала решила,что это типа кота-домашнее животное новое. А дальше все как по маслу,как тут говорилось-полет нормальный
Удачи вам, могу сказать по себе, что с <двойняшками> легче,а не сложнее.они же все время друг с другом играют
Bopovka is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 20:51
Bopovka
Активный участник

И,кстати,нас тоже уговаривали до 3 лет подождать. Думаю, у них шаблон такой
Старый 14.01.2012, 21:18   #7
Яна Юркова
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
Мы сына взяли когда доче было 11мес,ему 8мес. Сейчас им год и семь, вообще ни какой притирки не было. Она сначала решила,что это типа кота-домашнее животное новое. А дальше все как по маслу,как тут говорилось-полет нормальный
Удачи вам, могу сказать по себе, что с <двойняшками> легче,а не сложнее.они же все время друг с другом играют
А как сравняли возраст?

Два сына две дочки-маловато будет!

ввааролпааппоопаавллпоопапаэто моя Маруся всем привет передаёт!
Яна Юркова is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 22:48
Bopovka
Активный участник

По закону при усыновлении можно менять дату рождения +-3месяца,у нас как раз совпадало
Старый 14.01.2012, 22:52   #9
svetlana66
Участник

Цитата:
могу сказать по себе, что с <двойняшками> легче,а не сложнее.они же все время друг с другом играют
Маша, это точно, когда дети одного возраста или приближённого они играют в одни и те же игры и игрушки, а у нас получается, что старшему пока не интересно с маленьким, он ещё ни ходит, машинки не катает и т.д., пока приходится папе с ним играть в разные игры, что тоже не очень удобно для папы, т.к. две работы и времени в обрез, а дитя то просит, он один играет, но не очень долго, в компании с папой всё же веселей.
svetlana66 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 15:30   #10
Нелик
Гость

Цитата:
Я тоже так думаю, а вот муж против, говорит что надо брать с младенчества чтоб ребенок не успел "вкусить" жизни детдома, ведь зачастую ими там никто не занимается, что сказывается на их развитии и психическом состоянии и т.д. и т.п. или все-таки не так?
Нелик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение