|
|
17.01.2012, 16:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irys
я тоже сомневалась, что она из-за ГВ плохо спит. но все же решила отучать.
и не ошиблась. она сразу стала спать хорошо. правда теперь вот клыки лезут и стала немного хуже.
у меня знакомые до 2-х лет кормили, и все эт время ребенок без конца ночью сосал маму. так что вряд ли к полутора годам он станет на ГВ спать лучше. хотя все дети разные конечно. в итоге им пришлось маму отправить на майские праздники к ее родителям и папа оставался с сыном и вот так отучали. потому что иначе у них не получалось.
ты смотри по себе и своему ребенку. а вообще идеально начать отлучение в выходные. чтоб папе не на работу утром. я спецом ждала НГ каникул, чтобы было время приучить ее спать без сиси.
|
Спасибо за совет! Еще меня мучает вопрос сразу приучать к кроватке (всегда с нами спит) или сначала от ГВ отучать, потом к кроватке приучать? Или все таки лучше сразу 2 зайцев убить, чтобы он понял, что все теперь в кроватке и сиси уже не будет, или это двойной стресс для ребенка. Вот не знаю..А может ему наоборот так проще будет отлучатсья...
17.01.2012, 16:40
|
|
Участник
|
|
17.01.2012, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Ко мне кстати сегодня патронажная сестра приходила и строгим голосом сказала - что отлучение от груди не есть физиологическая норма, и кормить надо пока ребенок сам не откажется! вот ведь как ))) я думала в поликлиниках - норма - это до года.
|
Он сам может и до 7 лет не отказаться...
17.01.2012, 16:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Ко мне кстати сегодня патронажная сестра приходила и строгим голосом сказала - что отлучение от груди не есть физиологическая норма, и кормить надо пока ребенок сам не откажется! вот ведь как ))) я думала в поликлиниках - норма - это до года.
|
забавно! мне наша медсестра посоветовала разлучить нас с Мариной, ии типа только тогда она перестанет трбеовать сисю.
но я на такое не способна: оставить ребенка на папу или бабушку, она будет скучать по мне и плакать, а я места себе не находить. и отучила сама без проблем.
я считаю, что до года самое то кормить. у мамы ведь тоже жизненные силы не резиновые. все соки ребенок высасывает. а ведь по сути после года пользы от ГВ уже не так много.
я как завязала у меня и кожа и волосы лучше стали гораздо. раньше кожа сухая была и шелушилась, ходила коростой покрытая
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
Спасибо за совет! Еще меня мучает вопрос сразу приучать к кроватке (всегда с нами спит) или сначала от ГВ отучать, потом к кроватке приучать? Или все таки лучше сразу 2 зайцев убить, чтобы он понял, что все теперь в кроватке и сиси уже не будет, или это двойной стресс для ребенка. Вот не знаю..
|
а что для тебя важнее: кроватка или отучение от ГВ? думаю, что все сразу не надо. выбери, что тебе важнее - и в путь. но я бы сперва к кроватке приучила
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
17.01.2012, 16:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irys
а что для тебя важнее: кроватка или отучение от ГВ? думаю, что все сразу не надо. выбери, что тебе важнее - и в путь. но я бы сперва к кроватке приучила
|
Нет, вот это точно не вариант, потому что буду скакать всю ночь к нему, класть на диван, чтобы покормить сисей и снова относить в кроватку..и так каждый час или 2..это вообще извращение  Тем более, что спит он чутко и сейчас его вообще не просто переложить, сразу просыпается. Поэтому я хочу сначала наладить сон, сделать просыпы по-минимуму и тогда уже приучать к кроватке, чтобы он там спокойно спал. Или приучать одновременно с отлучением, потому что все равно на руках укачивать будем, а потом просто вместо дивана в кроватку класть. Здесь уже разницы особой нет, тем более, что днем он всегда в кроватке спит, так что стресса для него особого не будет. Вот как-то так. короче, с мужем сегодня все это обговорим...
17.01.2012, 16:53
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от lilit1
Машунь, syasuk у Ани ник..
Поздравляем с днем рождения! Счастья, новых познаний и здоровья! 
|
  SYAZUK Сязюк звучит по русски)))))) Фамилия у меня раньше такая была...Севзюк)) вот и повелось))) А тут все путают))))))
Цитата:
Сообщение от MAMA*OLYA
Поздравляю маленьких именинников!!! Пусть растут здоровыми и счастливыми!!!
А я пойду творить добро! Нам, феям, это необходимо)))
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
ПОЗДРАВЛЯЕМ Таню (Bobreha) и Дашеньку
Аню (syasuk) и Ксюшеньку С ГОДОВАСИЕМ!!!
Желаем мамочкам и доченькам здоровья, счастья, радости!!!
|
Цитата:
Сообщение от loveable
|
Цитата:
Сообщение от Irys
Всем приветище!!!
Именинниц поздравляю! желаю много-много радости и новых достижений!!
|
Спасибо, девчонки!!!!! Вчера не было времени к вам залезть))) Трудный день)))) Именница требовала внимания))))
17.01.2012, 16:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Снежинkа
Нет, вот это точно не вариант, потому что буду скакать всю ночь к нему, класть на диван, чтобы покормить сисей и снова относить в кроватку..и так каждый час или 2..это вообще извращение  Тем более, что спит он чутко и сейчас его вообще не просто переложить, сразу просыпается. Поэтому я хочу сначала наладить сон, сделать просыпы по-минимуму и тогда уже приучать к кроватке, чтобы он там спокойно спал. Или приучать одновременно с отлучением, потому что все равно на руках укачивать будем, а потом просто вместо дивана в кроватку класть. Здесь уже разницы особой нет, тем более, что днем он всегда в кроватке спит, так что стресса для него особого не будет. Вот как-то так. короче, с мужем сегодня все это обговорим...
|
имхо, когда он будет спать без сиси - спать по-другому, крепче, то ему фиолетово будет где спать в кроватке или с вами! поэтому почти одновременно начинай! вот у нас так вышло, что на 4-ую ночь он стал спать - уже прям спать-спать и ему всё равно было и если просыпался и надо было покачать, то спокойно перекладывала в кроватку...
|
17.01.2012, 17:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Да и совместный сон мне тоже не мешает,отучать планирую к 2 годам.
|
мне он тоже не мешает НО:
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
С другой стороны - очевидно, что если ты спишь урывками по полчаса и всю ночь настороженно контролируешь каждое движение - то мозгу не легче. Он во сне должен отдыхать!
|
с другой стороны, чем она старше, тем менее спокойно я сплю с ней рядом... поэтому полночи спит в кроватке, потом скакать надоедает- беру к себе.. вот покончим с гв- все ж будет в кроватке спать надеюсь.. а там не за горами переселение в другую комнату
|
|
|
17.01.2012, 17:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от grethen
|
Сколько людей, столько мнений))
Цитата:
Сообщение от Monica14
|

Цитата:
Сообщение от syazuk
|
Так я к тому и исправила)
Помню эту историю, которую ты рассказывала)
Цитата:
Сообщение от Monica14
имхо, когда он будет спать без сиси - спать по-другому, крепче, то ему фиолетово будет где спать в кроватке или с вами! поэтому почти одновременно начинай! вот у нас так вышло, что на 4-ую ночь он стал спать - уже прям спать-спать и ему всё равно было и если просыпался и надо было покачать, то спокойно перекладывала в кроватку...
|
Тоже - сколько мам, столько мнений) У нас кроватка - склад детских вещей, которые вылетают оттуда, когда он попадает туда) Сам и выбрасывает.
не знаю, когда уж он будет спать в этой кроватке.. Видимо, уже в том возрасте, когда выгорит это дельце, она будет ему мала
17.01.2012, 17:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от КАМЕЛЬКА
мне он тоже не мешает НО:
с другой стороны, чем она старше, тем менее спокойно я сплю с ней рядом... поэтому полночи спит в кроватке, потом скакать надоедает- беру к себе.. вот покончим с гв- все ж будет в кроватке спать надеюсь.. а там не за горами переселение в другую комнату 
|
я тоже, когда Марина несколько ночей вообще спала непросыпаясь, размечталась о детской  думала наш спальный гарнитур на дачу перевезти, а самим спать в большой комнате. и Маришке купить детскую мебель красивую в маленькую комнату. но пока еще рано оказалось.
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|