|
|
17.01.2012, 18:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фея-из-сказки
Понятно, что не на 180 градусов её поворачивать - а слегка в сторону, что бы видеть ситуацию впереди, и быстро стрельнуть глазами влево, например. Получается, я вижу и впереди, и слева в МЗ.
|
http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=10842
еще раз перечитайте.
понимаете,за рулем был опытный водитель с хорошей реакцией.
давайте учиться на чужих ошибках.
бОльшая часть из вас перевозит детей.
я не хочу выглядеть "самым умным".
у меня заболевание:"хочу всем помочь".
|
|
|
17.01.2012, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Добрый вечер!
Быстро, однако. Мне до сих пор каждый раз страшно. 
|
Лена, у меня уже традиция - с тобой соглашаться  Но мне тоже до сих пор страшно.. не до дрожи в коленках, конечно, но вот как-то с опаской и почти всегда в постоянном напряжении. И думается мне, что и со временем и с опытом это не пройдет. Дорога - место повышенной опасности, и я всегда об этом помню.
Цитата:
Сообщение от Пипа
эх,вернулась я  В отпуске хорошо,особенно без детей,соскучилась по ним страшно. За рулем пока поездить не довелось 
|
Пипа, и тебя с возвращением! 
А мне уже довелось, но чтобы выехать, меня на буксире тянули - вот так меня за 3 недели засыпало ))
п.с. а вы где отдыхали?
Цитата:
Сообщение от автоинструктор
опасно голову поворачивать!
на скорости 40 км/ч машина проходит более 11 м/сек.
вот вам и поворот головы...
|
Ну так быстрый поворот головы с обзором мертвой зоны занимает секунду, и я, например, совершаю такие маневры только, если метров на 20-30 впереди нет никаких машин, пешеходных переходов и прочих возможных неожиданностей. В общем, как в АШ учили - предугадывать дорожную обстановку на 2 секунды вперед. Я надеюсь, у меня это получается.
Цитата:
Сообщение от Пипа
Я сегодня подрастроилась еще. Машину помыла,а то слой грязи по низу толщиной в 1 см уже был  а на задней правой двери царапинка откуда взялась непонятно 
|
У меня тоже царапина образовалась! Скорее всего это от уборочной техники. Но у меня на переднем левом бампере - а мне его как раз по страховке должны ремонтировать
Цитата:
Сообщение от irina-sv
это у меня кризис был "картинку "я в домике не нашла"  
Не примеряйте на личности 
|
а вот такая картинка Вам не подойдет?  она куда более позитивна
17.01.2012, 18:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
Я не спорю, но раз опытный водитель осматривал МЗ, он признавал, что она есть и там м. б. машина. Почему-то не могу признать меньшим злом перестроение в едущую рядом машину 
А потом, машина перестроилась перед ним очень близко, без поворотника и снизила скорость?
17.01.2012, 18:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
Ну так быстрый поворот головы с обзором мертвой зоны занимает секунду, и я, например, совершаю такие маневры только, если метров на 20-30 впереди нет никаких машин, пешеходных переходов и прочих возможных неожиданностей. В общем, как в АШ учили - предугадывать дорожную обстановку на 2 секунды вперед. Я надеюсь, у меня это получается.
|
повернув голову в сторону одной мертвой зоны,в не контролируете "летчиков" с противоположной стороны.(без обид)
|
|
|
17.01.2012, 18:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Я не спорю, но раз опытный водитель осматривал МЗ, он признавал, что она есть и там м. б. машина.
|
он мог ошибиться?
Цитата:
Почему-то не могу признать меньшим злом перестроение в едущую рядом машину
|
зачем в машину?только безопасное перестроение при помощи зеркал.
самое ценное в машине наша жизнь!
Цитата:
А потом, машина перестроилась перед ним очень близко, без поворотника и снизила скорость? 
|
даже не знаю,как такое могло получиться...
|
|
|
17.01.2012, 18:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
зачем в машину?только безопасное перестроение при помощи зеркал.
самое ценное в машине наша жизнь!
|
С выделенным согласна!
Учиться всегда рада! Вы не могли бы предоставить правильный, на Ваш взгляд, алгоритм перестроения по зеркалам, по пунктам?
17.01.2012, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Happiness
Всем привет и с прошедшими праздниками! Мы уезжали на все праздники в Финляндию, вот где люди соблюдают ПДД, пешеходы ходят со светоотражателями, поворот налево только по стрелке, средняя скорость в городе 50 км ч, почему же у нас в стране не так.
|
потому что у нас:
1. штрафы не такие большие.
2. если что - можно и на месте "откупиться".
Вот я бы так хотела, чтобы у нас штраф за перевоз ребенка без автокресла, был не 500р., а тыщ 5 как минимум! и обязать все такси их иметь!! А то до сих пор: звонишь в какое-нибудь такси, а они там только удивляются просьбе об автокресле..
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Миля писала, что иногда ездит больше 
Вам (или тебе, уже не помню, можно ли на ты)  1 человек есть. Кто еще? 
|
мы ж в прошлом году договорились - здесь все на "ты"?.. или по-новой договариваться?  Надо ж определиться, а то мне и так сложно с незнакомыми людьми на "ты", а тут оказывается и не всем может понравиться
Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore
Помереемся?  По набережной не езжу. По свободному Северному еду часто, честно - 60. Вообще ограничение скорости выбрано не случайно, а исходя из времени реакции водителя. У меня это время реакции сейчас не самое лучшее. И опыта еще почти никакого.
|
вот как раз на Северном в прошлом году случилась страшная трагедия у моих знакомых.. там много ПП без светофоров..
Цитата:
Сообщение от kilometer
Не, не езжу уже. Попробовала - не понравилась. Ох, уж эта совесть моя принципиальная.  Кстати, по табло на набережной поняла недавно, что у меня спидометр в бОльшую сторону врёт. То есть мои редкие "нарушительские" 65 - и есть 60 (если не меньше). 
|
Миля, 65 - это не "нарушительские". т.е. если при ограничении скорости в 60км, ехать 69 км/ч, то тебя не оштрафуют, а вот 70 - уже штраф.
Цитата:
Сообщение от kilometer
Тем более, если между 60 и 70 разница не такая и большая, то зачем же их учить сознательно нарушать правила? Вот зачем? Наоборот - надо вбивать в голову, что ПДД нарушать нельзя!
Меня ещё на улицах удивляет, почему водители не останавливаются перед стоп-линией у светофоров? Большинство хоть бампером, хоть передними колёсами, но наедет? Вот что это? Небрежность или неумение вовремя останавливаться? ИМХО, и то, и то - опасная вещь на дороге.
|
Я тоже постоянно на это обращаю внимание! ну вот смысл?? ну что дает это метр?.. не понимаю..
А вчера еще не один раз обращала внимание на такую картину: пешеходам уже красный, но нам зеленый еще не загорелся. и вот несколько машин так ползком-ползком начинают движение, потом еще секунду стоят на переходе.
Ну не пойму я смысла в таких "телодвижениях"!!! Хочется быстрее? ну ведь даже секунду этим не выигрываешь..
17.01.2012, 19:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats
Я тоже постоянно на это обращаю внимание! ну вот смысл?? ну что дает это метр?.. не понимаю..
А вчера еще не один раз обращала внимание на такую картину: пешеходам уже красный, но нам зеленый еще не загорелся. и вот несколько машин так ползком-ползком начинают движение, потом еще секунду стоят на переходе.
Ну не пойму я смысла в таких "телодвижениях"!!! Хочется быстрее? ну ведь даже секунду этим не выигрываешь.. 
|
Я тоже по привычке не наезжаю на стоп линию. И трогаюсь на зелёный. Но большинство начинает и даже едет на красно-жёлтый! Причём мной были замечены и троллейбус и машина ГИБДД
Сегодня наблюдала, на ПП без светофора подросток стоял, ждал возможности перейти дорогу. На ботинках шнурки развязаны...  Мерседес остановился аж метров за 5-7 от ПП! Умилилась...  Я тоже с пешеходами считаю правильным перебдеть, чем недобдеть...
17.01.2012, 19:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Вы не могли бы предоставить правильный, на Ваш взгляд, алгоритм перестроения по зеркалам, по пунктам? 
|
попробую,хотя с ручкой и бумажкой проще.
1. перед перестроением, не глядя в зеркало, включаем нужный сигнал поворота (машина включившая поворот предсказуема/привлекает к себе внимание)
если вы сначала посмотрите в зеркало, а затем включите поворот, то вам снова придется посмотреть в зеркало т.к. ситуация сбоку могла измениться.
2. Если вы перестроитесь резко то последствия предсказуемы.
Поэтому перестраиваемся плавно, как бы переливаемся из одной полосы в другую.
В этом случае машина в мертвой зоне нас видит (мы предупредили её сигналом поворота)
И может:
Притормозить.
Уйти в другой ряд
Посигналить и мы так же плавно вернемся в свой ряд.
Даже если в мертвой зоне окажется «таксист на жигулях» и произойдет ДТП, то последствия будут минимальными так как столкновение будет по касательной.а вот чтобы оно не произошло (ДЛЯ «Yoхан» и «Terry»): при перестроении ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжаем контролировать ситуацию при помощи бокового зеркала заднего вида.
Незначительный поворот глаз/головы к боковому зеркалу позволить вам контролировать ситуацию и впереди автомобиля.
Помните у начинающего водителя(в первые часы обучения) то страха срабатывает эффект «туннельного зрения» и он видит узкий коридор перед собой.
Ну, так с начинающими и не начинают перестраиваться на первых занятиях.
Как-то так, ежели ни чего не пропустил.
Если пропустил «Yoхан»и «Terry» меня поправят.
|
|
|
17.01.2012, 19:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
попробую,хотя с ручкой и бумажкой проще.
1. перед перестроением, не глядя в зеркало, включаем нужный сигнал поворота (машина включившая поворот предсказуема/привлекает к себе внимание)
если вы сначала посмотрите в зеркало, а затем включите поворот, то вам снова придется посмотреть в зеркало т.к. ситуация сбоку могла измениться.
2. Если вы перестроитесь резко то последствия предсказуемы.
Поэтому перестраиваемся плавно, как бы переливаемся из одной полосы в другую.
В этом случае машина в мертвой зоне нас видит (мы предупредили её сигналом поворота)
И может:
Притормозить.
Уйти в другой ряд
Посигналить и мы так же плавно вернемся в свой ряд.
Даже если в мертвой зоне окажется «таксист на жигулях» и произойдет ДТП, то последствия будут минимальными так как столкновение будет по касательной.а вот чтобы оно не произошло (ДЛЯ «Yoхан» и «Terry»): при перестроении ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжаем контролировать ситуацию при помощи бокового зеркала заднего вида.
Незначительный поворот глаз/головы к боковому зеркалу позволить вам контролировать ситуацию и впереди автомобиля.
Помните у начинающего водителя(в первые часы обучения) то страха срабатывает эффект «туннельного зрения» и он видит узкий коридор перед собой.
Ну, так с начинающими и не начинают перестраиваться на первых занятиях.
Как-то так, ежели ни чего не пропустил.
Если пропустил «Yoхан»и «Terry» меня поправят.
|
Интересно, изучаю, анализирую...Спасибо!
Грешу тем, что сначала смотрю в зеркало, потом включаю поворотник, хоть и знаю, что надо наоборот  Про тоннельное зрение - это точно, у совсем зелёных начинашек у большинства, наверное
Вспомнила, как-то я перетекала при перестроении в соседнюю полосу, но мне почему-то не бибикали, я обнаруживала рядом машину и перетекала обратно в свою полосу, ругая себя, что не осмотрела МЗ