Вопрос к учителям или знающим по проверке дневников - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 18:06   #31
A.A.L.
Элита

Цитата:
Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
7 класс - это как раз порог взросления. Теперь ваша задача - сориентировать на самостоятельность. Чтобы не мама волновалась, что в четверти получается, а ребенок. Может, лишний раз вопрос задать - как по-твоему, что в четверти выходит? Может, пусть сходит к учителю, где шатко, попросит что-нибудь дополнительно сделать, порешать, реферат какой-нибудь написать (в крайнем случае, поможете ей . Учителя, как правило, не отказывают. Им тоже плохая успеваемость не нужна...
Угу, только дети они все разные. Меня с младшей школы никто не контролировал, а вот сына в 6-м классе надо не только по оценкам контролировать, но и по каждому домашнему заданию. Эксперименты по приучению к самостоятельности закончились печально.
Спросишь, что выходит в четверти: "все хорошо Прекрасная Маркиза", причем он в это сам искренне верит. А как глянешь в оценки - ужос.
Ходить в школу раз в 2 недели я не могу, работа + младший ребенок. Да и учителя не будут после уроков меня сидеть ждать, на перемене у них тоже дела найдутся.
В канцелярии ИМХО не имеют права показывать журнал, там же не только оценки моего ребенка, но и других детей. Приватная информация.
Вот и получается, что от того насколько ответственно учитель подходит к своей работе много зависит. и вопрос не в том 40 рублей ему платят или не 40.
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 18:16
ответ для A.A.L. , на сообщение « Угу, только дети они все разные. Меня с... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
вот сына в 6-м классе надо не только по оценкам контролировать, но и по каждому домашнему заданию. Эксперименты по приучению к самостоятельности закончились печально.
Спросишь, что выходит в четверти: "все хорошо Прекрасная Маркиза", причем он в это сам искренне верит. А как глянешь в оценки - ужос.
А можно поподробней про "закончились печально" и "оценки-ужас". Неужели в результате эксперимента ребенок из отличника в двоечника превратился? И ребенок уверен, что у него в четверти выйдет 5, а Вы смотрите в оценки и там максимум на три наскребается?
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 18:24
ответ для Irina123 , на сообщение « А Вы думаете все ответственные дети... »
Выхинка
Элита

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
А если б я ее так контролировала бесконечно, то до сих пор бы в облаках витала.
Я как-то разделяю понятия: контролировать и держать руку на пульсе. Я думаю, что я знаю, что в школе происходит. Но контролировать, то есть отвечать за ребёнкины школьные дела - ни-ни. Сам пусть в своих делах разбирается. Я свои вопросы решаю в школе.
Выхинка is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 18:31
ответ для Irina123 , на сообщение « А Вы думаете все ответственные дети... »
Выхинка
Элита

Цитата:
А что критического в паре-тройке добавившихся троек в четверти в 7 классе-то? Ну вот что? Да, это повод для разговора и, возможно, не одного. Да, возможно в следующей четверти стоит немного ужесточить контроль, попроверять усваиваемость материала, выполнение дз (но не тотально). Но я вот катастрофы не вижу совсем никакой. Собственно четвертные оценки вполне себе на мой взгляд вовремя показали, что проблемы есть.
Хм, не знаю.
Если ребёнок учится в меру своих возможностей, то и бог с ним, не стоит требовать невозможного.
Смотря чего мы хотим от учёбы ребёнка в школе. От того факта, что ребёнок туда ходит. Каких знаний, умений и навыков он должен набраться, на взгляд родителей. Какой способ добиться наших целей мы считаем для себя приемлемым.
Мне кажется, что мама должна не контролировать, не ужесточать, а помочь ребёнку захотеть получать знания, помочь ему найти доступный для него способ их получить.
Лучшее понимание того, что происходит по тому или иному предмету у ребёнка, приходит в результате беседы с преподавателем данного предмета: что за человек, как себя ставит, что говорит о ребёнке и проч. Тогда понимаешь, чего стоит ждать, чего не стоит от ребёнка, может быть, перевести в другую школу, класс, нанять репетитора. Послушать, что другие мамы говорят, может, учителя поменять. Не всё зависит от ребёнка.
Старый 17.01.2012, 18:33
ответ для A.A.L. , на сообщение « Угу, только дети они все разные. Меня с... »
Выхинка
Элита

При желании всегда можно договориться с учителем встретиться в нужное время в нужном месте, и много времени это не занимает.
Старый 17.01.2012, 19:20
ответ для простаЯ , на сообщение « Вопрос к учителям или знающим по... »
lilia50
Участник

в обязанности классного руководителя не входит выставление текущих оценок, это обязанность учителя-предметника. Проверка дневника - проверка ведения его учеником (расписание, д/з - > еженедельная подпись кл. рук.). Кл. руководитель обязан информировать Вас об успеваемости ученика и может делать это на родительском собрании раз в месяц, так как иное не оговорени документально. Формально есть два способа общения с родителями: запись в дневник и родительское собрание ( остальное от лукавого).
lilia50 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 20:40
ответ для простаЯ , на сообщение « Вопрос к учителям или знающим по... »
Жулио
Наш человек

Господи, ну неужели это какое-то запредельно сложное дело, вызывать ребенка к доске с дневником и сразу же рисовать туда оценку ?
Жулио is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 20:46
ответ для Irina123 , на сообщение « А можно поподробней про "закончились... »
Жулио
Наш человек

Цитата:
А можно поподробней про "закончились печально" и "оценки-ужас". Неужели в результате эксперимента ребенок из отличника в двоечника превратился? И ребенок уверен, что у него в четверти выйдет 5, а Вы смотрите в оценки и там максимум на три наскребается?
Не знаю как у автора поста, а у меня ребенок в результате эксперимента просто перестала делать домашние задания. И вообще радостно забила на школу. Можно, конечно, философски отнестись - а может так и надо, может в этом и есть сермяжная правда и т.д. Но вот как-то боязно, что потом ребенок тебе скажет: "Что ж ты, мать, меня не заставила?"
Старый 17.01.2012, 21:54
ответ для Жулио , на сообщение « Не знаю как у автора поста, а у меня... »
Анабелла
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от простаЯ Посмотреть сообщение
Вы меня простите, но пишите полную ерунду - каким образом работающий родитель может ходить регулярно в школу и заглядывать в журнал? Если канцелярия в лучшем случае до 17 работает? И не факт, что журнал будет на месте - он может гулять где угодно, бывало. Мне за ним по всей школе бегать? И про разговоры с учителем - думаете, что это реально? В Субботу канцелярия не работает. А бегать по всей школе за каждым учителем, отлавливать на переменках, ждать окончания урока, а зачастую они заняты - это уже пробовала неоднократно. Если даже на собраниях нереально застать учителей - в лучшем случае 2-3 на месте, открытых дверей, чтобы пообщаться с учителями нет, собрания раз в четверть, а то и реже - да и все разговоры в основном про сбор денег на учебники, праздники и пр.
И еще, у нас в школе оценки иной раз в журнале появляются задним числом - в прошлом году родители уже кипишь поднимали. Если только фотографировать или выписку брать под роспись учителя

Речь идет об общем БАРДАКЕ, как родитель я, к примеру, по мере возможности решаю вопросы многие, интересуюсь успеваемостью ребенка, хочу сделать все возможное, чтобы ребенок не отстал в учебе, НИЧЕГо сверхестественного не прошу - только держать меня в курсе успеваемости.
И да, за ведение класса и дневника классный руководитель получает доплату.
+ 10000

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Простите, но это вы пишите ерунду. Воспитание и образование - дело родителей. А вам очень удобно эту ответственность переложить на чужие плечи.
Отпрашивайтесь на работе, берите отгул, увольтесь - вы мать, это ваши проблемы.

Я так думаю, что от этих 40 рублей (за классное руководство, за дневник ничего не приплачивают) учителя с радостью бы отказались, чтобы только в бумажках не увязать.
Сложилось впечатление что Вы имеете отношение к преподаванию ....
Воспитание и образование - конечно дело родителей, но и учитель очень много значит в жизни ребёнка.

Моей дочери, например, учитель подписывает и выставляет оценки в дневник из журнала каждую неделю! А когда дочка не сдала дневник, она нам позвонила и сразу же рассказала об этом. Всем родителям дала свой мобильный телефон и сказала что можно не стесняться звонить по интересующим вопросам, потому что понимает что не все родители могут приходить в школу, отпрашиваться с работы и т.д. Всё зависит от человечности, а не от того сколько кому доплачивают!!!
Старый 17.01.2012, 22:13
ответ для Irina123 , на сообщение « Вы знаете, вполне возможно, что дочка... »
простаЯ
Участник

Цитата:
Ну в теории должны. В принципе Вы ж на собрания ходите - вот раз в месяц вполне можно оценки на собрании посмотреть. Чтобы увидеть тенденцию вполне достаточно.
Не посмотреть оценки на собрании! Классная ксерокопии выборочно сделала в последний раз - до конца ситуация не понятна, части предметов вообще не было показано. Журнала в глаза не видели. На собрания приходит максимум два учителя, остальных в школе уже нет. И ни слова про успеваемость детей, только в общем - все плохо, все отвратительно, весь класс разгильдяи.
простаЯ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение