Девочки привет, спасибо за поздравления

Как и писала раньше, что началось все в 22-30 с напряжения живота(т е все как обычно), выпила ношпу, чтобы проверить, ничего не изменилось. В 24-00 позвонила (на всякий случай акушерке) сказала выпить 0,5генипрала и если оно, то будет сильнее. Выпила, ничего не изменилось, внизу живота стало потягивать( не больно опять, но сильнее).
Пошла полежала, ничего не менялось (через каждые минут 5 напрягался), муж говорит давай спать ложись, хватит бродить. А прям чувствовала, что скорее всего это оно.
И вот я лежу и думаю (было 3-30 ночи) может позвонить акушерке все таки или уже утром, чтобы не будить зря человека, осталось то три часа. И мне внутр голос подсказывает звонить сейчас

Я встаю с кровати с тел в руке и слышу внутри себя хлопок, резкую боль внизу живота и полилось

Я бегом в туалет, сидя на унитазе звоню ей, она говорит посчитаешь интервалы в теч 30 мин и перезванивай.
Тут начинаю хотеть в туалет по большому, но почему-то боюсь, что вдруг ребенок полезет( в первой же)

Я и схватки боялась пропустить, но теперь действительно понимаю что это не возможно

В итоге в туалет не сходила, но очень хотелось. Схватки не успевала считать, т к сразу были через каждые 3-4 минуты, акушерке перезвонила после третьих схваток, поехали в РД.
Там мы были в 4 часа, пока оформлялись подъедала акушерка, меня посмотрели открытие было 5-6см, сделали клизьму, душ мне больше понравился

Даже выходить не хотелось, но надо было идти в родилку. За все это время я уже пожалела о том что я решила завести ребенка, мне было все равно голая я пойду в родилку или в халате, но мне сказали что везде камеры и молодые мальчики, которые в них смотрят не поймут))))
Муж был в шоке, но держался

Пришли в родилку, поставили ктг минут на 30, потом в душ на мяч( очень помогало) но силы были уже на исходе. Муж пытался меня отвлекать вопросами, но я ему сразу сказала, что молчи и не трогай меня.
После душа у меня было уже полное раскрытие, но голова еще не до конца опущена. Мне поставили капельницу окситацина, чтобы усилить схватки и после этого я акушерке и говорю"а давайте эпидуралку сделаем" на что она мне говорит, что уже поздно и ее делают только для открытия матки, а у меня и так все уже открыто давно, я огорчилась.
Начались потуги и я начала рожать, это уже было морально проще, т к знаешь что уже вот вот это все закончится. Я слушала акушерку и была сосредоточена только на ней, мне было все равно кто на меня смотрит, даже если бы там была толпа народу.
С потуге 6-7 родилась Настена без всяких зашиваний

Спасибо акушерке. И сразу же послед. Было 7-35. Т е с момента больнючих схваток прошло 3,5часа. Я этому очень рада

И настало такое облегчение
И после этого уже я поняла, ЧТО уже согласна и на второго

Увидев Настену я была счастлива

А муж вообще на седьмом небе от счастья

Сейчас доченька спит рядом. Очень хочу домой, надеюсь в пятницу выпишут

Так что все прошло отлично, еще хочу, но года через два

Вот приходят же дурные мысли в голову во время схваток