|
|
18.01.2012, 23:44
|
|
Участник
|
18.01.2012, 23:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
а вообще я хожу такая счастливая..детки мои зайчики..скоро домой..шов не болит  Вобщем "жизнь-то налаживается" 
|
позитиффф
Цитата:
Сообщение от Fialka01
Я вообще не поняла чего это оно, ведь на допегите сижу. А вечером померкла 147/75, через немного 117/68 потом 125 на что то и 135 на что то. Скачет как хочет. У меня после первых родов скакало, очень сильно до 170-180 но там еще и нервы были. А тут еще не родила и скачет.
|
Юль, а ты никакие физические нагрузки не испытывала перед тем, как намерила 147 на 75? У меня тут случай был: к врачу своему опаздывала, торопилась, нервничала.. да еще и по лестнице поднималась -- в итоге намерил он мне 150 на что-то там    ну он довольно спокойный у меня: разрешил попозже перемерить.. Я посидела, успокоилась и через 10 минут уже 120 на 80, а потом через минутку уже 115 на что-то там..
18.01.2012, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышастик
|
Да, я помню, когда читала твой отчётик, распереживалась за тебя, показалось всё так долго, сложно.
|
18.01.2012, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =Babochka=
|
Да, не дождались. Нас в субботу обещали выгнать отсюда.
Ау, никого из наших нет в 1 РД???
Заходите в гости в 7 палату, мы тут одни с Элинкой.
|
19.01.2012, 00:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от I&S
Родила сына 3450 52 см в 16:50
роды 2е
2 часа схватки и за час все остально. Те 3 часа всего. Было плохое ктг вечером. У тром переделали и вызвали роды
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
Девочки привет, спасибо за поздравления 
Как и писала раньше, что началось все в 22-30 с напряжения живота(т е все как обычно), выпила ношпу, чтобы проверить, ничего не изменилось. В 24-00 позвонила (на всякий случай акушерке) сказала выпить 0,5генипрала и если оно, то будет сильнее. Выпила, ничего не изменилось, внизу живота стало потягивать( не больно опять, но сильнее).
Пошла полежала, ничего не менялось (через каждые минут 5 напрягался), муж говорит давай спать ложись, хватит бродить. А прям чувствовала, что скорее всего это оно.
И вот я лежу и думаю (было 3-30 ночи) может позвонить акушерке все таки или уже утром, чтобы не будить зря человека, осталось то три часа. И мне внутр голос подсказывает звонить сейчас 
Я встаю с кровати с тел в руке и слышу внутри себя хлопок, резкую боль внизу живота и полилось  Я бегом в туалет, сидя на унитазе звоню ей, она говорит посчитаешь интервалы в теч 30 мин и перезванивай.
Тут начинаю хотеть в туалет по большому, но почему-то боюсь, что вдруг ребенок полезет( в первой же)  Я и схватки боялась пропустить, но теперь действительно понимаю что это не возможно 
В итоге в туалет не сходила, но очень хотелось. Схватки не успевала считать, т к сразу были через каждые 3-4 минуты, акушерке перезвонила после третьих схваток, поехали в РД.
Там мы были в 4 часа, пока оформлялись подъедала акушерка, меня посмотрели открытие было 5-6см, сделали клизьму, душ мне больше понравился  Даже выходить не хотелось, но надо было идти в родилку. За все это время я уже пожалела о том что я решила завести ребенка, мне было все равно голая я пойду в родилку или в халате, но мне сказали что везде камеры и молодые мальчики, которые в них смотрят не поймут))))
Муж был в шоке, но держался  Пришли в родилку, поставили ктг минут на 30, потом в душ на мяч( очень помогало) но силы были уже на исходе. Муж пытался меня отвлекать вопросами, но я ему сразу сказала, что молчи и не трогай меня.
После душа у меня было уже полное раскрытие, но голова еще не до конца опущена. Мне поставили капельницу окситацина, чтобы усилить схватки и после этого я акушерке и говорю"а давайте эпидуралку сделаем" на что она мне говорит, что уже поздно и ее делают только для открытия матки, а у меня и так все уже открыто давно, я огорчилась.
Начались потуги и я начала рожать, это уже было морально проще, т к знаешь что уже вот вот это все закончится. Я слушала акушерку и была сосредоточена только на ней, мне было все равно кто на меня смотрит, даже если бы там была толпа народу.
С потуге 6-7 родилась Настена без всяких зашиваний  Спасибо акушерке. И сразу же послед. Было 7-35. Т е с момента больнючих схваток прошло 3,5часа. Я этому очень рада 
И настало такое облегчение
И после этого уже я поняла, ЧТО уже согласна и на второго  Увидев Настену я была счастлива  А муж вообще на седьмом небе от счастья 
Сейчас доченька спит рядом. Очень хочу домой, надеюсь в пятницу выпишут 
Так что все прошло отлично, еще хочу, но года через два 
Вот приходят же дурные мысли в голову во время схваток 
|
Спасибо за отчётик  
Цитата:
Сообщение от Женя555
Девочки, мы родились! Сегодня в 18.40. Крохотульки, 3100 и 52 см.
|
УРА!!!! Пошла волна!!!    Поздравляю!!!

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
19.01.2012, 00:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
И после этого уже я поняла, ЧТО уже согласна и на второго  Увидев Настену я была счастлива  А муж вообще на седьмом небе от счастья 
Сейчас доченька спит рядом. Очень хочу домой, надеюсь в пятницу выпишут 
Так что все прошло отлично, еще хочу, но года через два 
|
Какиеже вы молодцы! Очень рада за вас!

19.01.2012, 00:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюндель
Мой Мишутка родился 13.01.2012. В пятницу. Четко в ПДР. 3970, 52. Вторые роды. Хоть и больше на 300 гр чем сестричка, рожать в 10 раз было легче, голова у него на 2 см. меньше, эдакий пухлик. Уже дома! Сладко посапывает у груди.
|
Цитата:
Сообщение от Ксюндель
Уже родивших девочек поздравляю! Неродившим завидую, очень хочется какой-нибудь тортик!!!!
|
Инга, поздравляю с деточкой!!!! Какой сыночек упитанный!!! 
И мне так какой-нибудь вкусняшки хочется!!! Но тем, кто не родил - не завидую  Уж лучше голодной ходить, чем еле ползать (как впомню, так плохо становится  )
Цитата:
Сообщение от IrinnaPetrova
Девочки, всем добрый вечер!!!
Была сегодня в ЖК, сказали, что мелкий опустился совсем, но не расслабляться и не радоваться, так как это еще ничего не значит ((( Гемоглобин упал до 82, анализы мочи плохие, выписали железо и антибиотики. Сказали никаких свеч, санаций не надо (почему-то). Намяли живот сильно, в результате еле дошла до дома, выпила все что мне навыписывали и легла полежать, так как живот тянуло сильно очень. К вечеру более-менее прошло вроде как )))
|
 Все и так просанируется без свечей...
Ириш, не расстраивайся, все обязательно будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Ahsatan
|
Наташа, поздравляю еще раз!
Я после рождения первого тоже готова была сразу за вторым. А вот после второго на третьего не знаю, решусь ли
Цитата:
Сообщение от В. Редная
ко мне сегодня тетя забегала  Тимона смотрела  У него,похоже,закупорка слезного канальца  глазик гноится  пока промываем-капаем,а домой приедем пойдем к окулисту..
Спросила меня,как на счет третьего  Обещалась эпидуралку поставить сразу в начале схваток,что бы я даже не заметила роды 
Девочки,у кого не первый..вам не кажется,что старшие детки очень большие????  я просто поношу Тимошку,поглажу..потом глажу по голове Ромку и понимаю,что Тимкина головешка-это 3 Ромкиных кулачка.... 
а вообще я хожу такая счастливая..детки мои зайчики..скоро домой..шов не болит  Вобщем "жизнь-то налаживается" 
|
О, прям мои мысли! Старший сын такой ЛОСЬ!!!!!! и как он мне казался маленьким???? Арсюша лежит - такая фасолинка, а рядом слон скачет
Цитата:
Сообщение от I&S
Родила сына 3450 52 см в 16:50
роды 2е
2 часа схватки и за час все остально. Те 3 часа всего. Было плохое ктг вечером. У тром переделали и вызвали роды
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Как быстро все прошло!
19.01.2012, 00:22
|
|
Активный участник
|
всем халлоу! мамашки)) и будущие тоже.
я собралась таки силами..написала..много букав
Утром 4го января я отправилась к зубному.Надо было перед родами удалить болучий зуб.Он меня просто так не оставит. Наркоз на меня подействовал плохо, вернее на зуб.Я очень быстро начала ощущать все манипуляции которые совершала врач,поэтому было решено убить нерв, положив туда лекарство на неделю и прийти снова,доделать дело. Днём этого же числа мы отправились к свекрови в гости.Наркоз хоть и плохо на зуб подействовал зато на мягкие ткани-губы-язык все действовал.Аж три часа. Мы сели в машину. На дорогах я просила мужа объезжать кочки и ямки т.к. у меня были неприятные ощущения после них. А на КАДе я реально начала ощущать схватки.Но не те, что я ощущала на 26ой неделе и позднее, те что я считала тренировочными.Тут было нечто иное.Именно схватывание такое в низу живота и в области копчика.Как будто вниз тянулои крутило.Сейчас уже смутно помню. Но ощущения очень необычные. Я схватила за верхнуюю ручку в машине и продыхивала каждую схватку, которая длилась минуты две. Потом отпускало и становиось хорошо..Но на сватке больно не было, было просто неудобно и дискомфортно. Хотелось дышать часто. За весь путь от дома до дома свекрови меня тужило пару раз.ТО есть где то раз в 20 минут. Когда мы вышли из машины я просто сгибалась пополам и ноги подкашивались.Муж поддерживая меня за локоть одной рукой другой рукой вёл сына. Так и зашли в квартиру к бабушке с дедушкой на схватках)) Тут уже не до приветствий. Рухнула на кровать и давай дышать.Так есть хотелось что не смогла удержаться. За столом опять тужить начало.Слопала гинипрал вобщем чтобы уже наверняка.Через пол часа отпустило. Вобщем выдохнула я ...ложные схватки.Поехали домой. ПО дороге домой опять начало схватывать. Доехав до дома мы уже четко решили вызывать скорую хоть и частота схваток большая.Просто перестраховаться решили.Намеряли м не давление высокое. Не помню уже какое...помню что 134 на что то там.Для меня это высоко.Отеки кстати и так были сильные а тут я вообще расплылась и раздулась как шар! Ноги как тумбы.Даже не согнуть.И с такими показаниями отправили меня в Снегревку.Мол они спецы по гестозу и кесарским. А я то храбрая говорю мол сама рожать думаю. Ну чтож..думай деточка..И поехали мы на этой ацкой скорой.Ехать надо лёжа.По нашим то дорогам? вобщем это было нечто...хорошо что у меня схватки утихли...а то это просто русские горки какие то. Приехали, меня сразу в приёмный покой на осмотр. Смена мне попалась не самая лучшая. Чувствуется конвеер. Очень много нерусских поступает в снегиревку.Отношение к ним у работников очень снисходительное.Но все равно все делают свое дело. Попав в родилку, я, мягко говоря прихренела. Огромный зал с несколькими креслами. Кафель года 45го и кругом лужи крови и видимо околоплодных вод.Ночь. Мало кто заботится о чистоте, на креслах лежат родившие.В предородовой корячится то ли узбечка то ли молодованка.Орет. Это у неё 4ый рождается. Акушеры на неё орут чтобы она не орала.Меня посмотрели на кресле.Раскрытия толком нет.Даже палец не пролезает. Отправили предродовую на КТГ.Зафиксировали одну такую нормальную схваточку и все. Я сижу на диване..жду когда меня оформят. Предлагают подумать на самом деле я хочу рожать сама или нет. Вообще настраивают на КС. С моим то анамнезом.. Вобщем в 2 часа ночи я отправилась на ДО.Думать.Спать и думать. В палате спит трое девочек.Все храпят. Я пыталась уснуть часов до 5 утра.И в коридоре даже на диване пыталась уснуть.Но там так холодильники гремели.Ужс. Вобщем провела я на ДО 1.5 дня. Т.к. был выходные а 6го был рабочий день.Повыходили все врачи. В том числе и зав.отделением.Я честно фамилии толком не запоминала. Но зав. была высокой субтильного телосложения брюнеткой. Лет этак под 60.Пожет быть чуть За... Строгая женщина.Ругала всех на чем свет стоит.Но сдержано.Оказывается меня по её словам должны были еще 4го ночью прокесарить.Интересное дело... Карочи суть да дело.Глянули меня опять...узи и кресло...и отправили на ЭКС. Что уж тут делать..После увиденного в родилке рожать самой мне совсем расхотелось. Я решила что Кс будет платным тк. у них нет такого чтобы оплатить просто палату послеродовую.есть договор на 46 тыщ это платное КС+ одноместная палата с удоствами.Поговорив с анестезологом решила что нааркоз будет общий.Не эпидурал. Что то я совсем стала нежной барышней к тому моменту и совсем не захотела ощущать все манипуляции которые надо мной будут делать.Спинальная всетаки немного иначе действует.Яб на нее согласилась.Но...вобщем общий наркоз это тяжело...очень! Вкололи в запястье катетер...в него ввели анестезию.ЧЕрез пару минут я вырубилась и вот я слышу голос хирурга : Маша ноги согни немного, приподнимись...хорошо...А я отчаяннно задаю всем вопросы: Где я? что я? где мой муж7 где мой ребенок?
Как оказалось это я все во сне говорила.В реальности сил говорить такое не было совсем.ЧЕлюсть болела.Сказать что то было просто нереально.Такое ощущение что меня веслом по морде жахнули.По очереди пыталась открывать глаза.Снова закрывала. Веки тяжелые словно свинцовые. Отходила я час наверное так чтобы нормально сообразить где я и кто я...Потом пришла врач сказала что муж придёт часам к девяти.Ребенок родился в 15.25. Когда я очнулась на часа было 7 вечера. Долго я была под наркозом по-моему. Потом пришел муж.Я долго не смогла сним пообщаться.Рассказал про малыша.Что он очень похож на старшего сына.Что у него какие то отеки на животике.Потом неонатолог мне все подробно рассказала.Но позже все это оказалось сущим пустяком. Близилась рождественская ночь.Я попросила у Господа здоровья моему новорожденному сыну. Попросила друзей и родных помолится за него. Сама пыталась молиться, но в голове был сплошной дурман.Утром 7го января я наконец то четко осознала что теперь я мама двоих детей! Двоих чудных мальчишек. Только одно чудо мне предстояло увидеть чуть позже.К обеду
|
|
|
19.01.2012, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
позитиффф
Юль, а ты никакие физические нагрузки не испытывала перед тем, как намерила 147 на 75? У меня тут случай был: к врачу своему опаздывала, торопилась, нервничала.. да еще и по лестнице поднималась -- в итоге намерил он мне 150 на что-то там    ну он довольно спокойный у меня: разрешил попозже перемерить.. Я посидела, успокоилась и через 10 минут уже 120 на 80, а потом через минутку уже 115 на что-то там..
|
сейчас уже спать легла, не буду себя расстраивать измерениями. Перед этим вроде ничего не делала, посуду помыла только.
19.01.2012, 00:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Девочки, мы родились! Сегодня в 18.40. Крохотульки, 3100 и 52 см.
|
ЖЕНЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Стройная принцесска!
Какой у нас сегодня денек позитивный!!!