| |
|
21.01.2012, 01:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я точно в первый класс экзамен сдавала. И стихи рассказывала, и читала, и считала.
Если у вас ребенок не естественный билингв, то "учить" второму языку лучше, когда на первом уже полноценно заговорил. Это кто когда.
Про шахматы. Если очень хочешь, то купи книжку Игоря Сухова, у него методика есть для детей от 2 лет (но это преувеличенно), но заниматься можно с 3-4 лет точно. Интересная очень методика, все расписано там в виде сказок, главное найти того, кто будет это делать (мама-няня-папа и т.д.) А вообще в Питере у вас клубов много хороших
|
1. не помню. завтра у мамы спрошу. может она все же помнит что-нибудь. а то обычно говорит что детей уж больно много у нее)))
2.+1
3. Я за клуб! Сама только в 7 начала - очень мне нравилось это дело, но в нашем районе есть хороший куда с 4-5 возьмут и система тоже хорошая у них со скзаками и т.п. (может одна и та же?)
21.01.2012, 01:48
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Все правильно ты пишешь
Про успешность, если читать любишь, почитай Мела Левина (Лень - это миф, Нужная мысль - вовремя), результат для чайников (как-то так) и серию про хороших девочек (ну у тебя мальчик вообще-то).
|
это я вроде уже купила Левина. я вообще почти весь твой список уже купила, толкьо двух -трех книжек не нашлось совсем..
21.01.2012, 01:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Полина, ты мозг!!!!
Пойду смотреть билеты в Италию)))
Через год уж точно полтопом в Лигурию к тебе закатимся в соседнюю квартиру!!!!!
|
Аня,
у меня просто 3й ребенок. Это раз.
Во-вторых, мне это все интересно, у меня же есть пед. образование в далеком прошлом. И меня всегда интересовало, почему кто-то вырастает умнее и способнее других. Я всегда читала все по этой теме, что находила.
В_третьих, когда старшие были маленькими, только появились все эти книги по раннему развитию, я читала много, общалась с другими спецами и даже статьи писала на эти темы.
В-четвертых, я окончила филфак и у меня подруги по всеми миру. И у нас у всех дети. И мы обменивались всегда книжками, пособиями, учебниками их своих стран. Просто из интереса. Очень познавательно получилось.
|
|
|
21.01.2012, 01:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
1. не помню. завтра у мамы спрошу. может она все же помнит что-нибудь. а то обычно говорит что детей уж больно много у нее)))
2.+1
3. Я за клуб! Сама только в 7 начала - очень мне нравилось это дело, но в нашем районе есть хороший куда с 4-5 возьмут и система тоже хорошая у них со скзаками и т.п. (может одна и та же?)
|
Я очень хотела шахматы старшим. Но в Италии вообще с кружками для детей плохо.
Не нашла. Иногда играют дома с папой, но уровень никакой.
Может, с Гошкой получше получится.
Главное, Ань, понимать, что всего не охватить. Сначала хочется всего и как можно лучше, а потом понимаешь, что надо идти на компромиссы.
|
|
|
21.01.2012, 01:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Аня,
у меня просто 3й ребенок. Это раз.
Во-вторых, мне это все интересно, у меня же есть пед. образование в далеком прошлом. И меня всегда интересовало, почему кто-то вырастает умнее и способнее других. Я всегда читала все по этой теме, что находила.
В_третьих, когда старшие были маленькими, только появились все эти книги по раннему развитию, я читала много, общалась с другими спецами и даже статьи писала на эти темы.
В-четвертых, я окончила филфак и у меня подруги по всеми миру. И у нас у всех дети. И мы обменивались всегда книжками, пособиями, учебниками их своих стран. Просто из интереса. Очень познавательно получилось.
|
В пятых и САМОЕ главное:
Ты это не знаешь, а ПОНИМАЕШЬ и не только можешь рассказать, а можешь СИСТЕМНО объяснить! А вот это уже первыми четырьмя пунктами не заменишь! 
21.01.2012, 01:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
это я вроде уже купила Левина. я вообще почти весь твой список уже купила, толкьо двух -трех книжек не нашлось совсем..
|
)))
Мел Левин, если терпеливо его прочитать, очень полезная книжка и для взрослых, склонных к самоанализу.
Еще нам, мамам, советую серию книг про "хороших девочек" (тебе не надо, у тебя и так с этим все ОК):
Хорошие девочки не делают карьеру
Хорошие девочки не становятся богатыми
и т.д.
|
|
|
21.01.2012, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Даша, про остеопата... фантастика просто....а что сказал в итоге?
про обучение... голова кругом....
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
Всем доброй ночи!
Купила сегодня Андрею первый выпуск Животные на ферме. Ребенок в восторге - читали, по частям коровку рассматривали. Первый раз до самого сна он у меня игрушки новые из рук не выпускал. Или подрос или так понравились сильно.
Решила посмотреть на какие деньги у них будет развод - может еще несколько номеров купим 
И зря там считатется от 3-х лет. мой книжки читать любит, животинок любит - ему уже интересно. Книжки не рвет, поросенка не проглотил 
|
Наташ, вот смотрю на них ... они там ( живность) из чего? резина, пластмасса?...
все скоро точно уйду....
никто не покупал соевое или безлактозное молоко???

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
21.01.2012, 01:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я очень хотела шахматы старшим. Но в Италии вообще с кружками для детей плохо.
Не нашла. Иногда играют дома с папой, но уровень никакой.
Может, с Гошкой получше получится.
Главное, Ань, понимать, что всего не охватить. Сначала хочется всего и как можно лучше, а потом понимаешь, что надо идти на компромиссы.
|
у нас пока только бассейн и няня хорошая  )
на будущее из желаний устойчивых шахматы (ИМХО мальчику ну очень важно) и спорт (какой выберет, но лучше командный и не контактный особо  )) - у меня был воллейбол и танцы).
по поводу всего остального позиции пока нет. но вот читаю книжки общаюсь с умными людьми  думаю до школы что-нибудь придет еще.
21.01.2012, 01:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
В пятых и САМОЕ главное:
Ты это не знаешь, а ПОНИМАЕШЬ и не только можешь рассказать, а можешь СИСТЕМНО объяснить! А вот это уже первыми четырьмя пунктами не заменишь!  
|
Я просто, как и ты, люблю порядок в мыслях.
Ну и иногда по работе читаю лекции родителям.
Главное, чтобы каждая мама понимала, что и как применимо к ее ребенку из того, что она прочитала или услышала.
|
|
|
21.01.2012, 01:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
у нас пока только бассейн и няня хорошая  )
на будущее из желаний устойчивых шахматы (ИМХО мальчику ну очень важно) и спорт (какой выберет, но лучше командный и не контактный особо  )) - у меня был воллейбол и танцы).
по поводу всего остального позиции пока нет. но вот читаю книжки общаюсь с умными людьми  думаю до школы что-нибудь придет еще.
|
В школе уже все на рельсы встанет, сама школа обычно кучу времени отнимает.
Но у вас каникулы 3 месяца - летом столько всего сделать можно!
|
|
|