Как ребенок завершил грудное вскармливание сам. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 01:41
ответ для Страшилище , на сообщение « Как ребенок завершил грудное... »
Besstia
Мега-элита

Автор вы это...молодец что так долго продержались. Но я бы так не смогла поэтому отлучила в 11 мес.
Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
После 3-4х бывает 5-6, а это уже совсем другое дело
А что такое тоже бывает до 5-6?
Besstia is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 01:42
Тигракрыс
Активный участник

Три года это сильно! Вы молодец! Чуть не всплакнула, когда читала, как малыш прощался с грудью. ЧестноВедь это больше не повторится. Я сентиментальная такая...Нам 1,2, сисечники знатные. Отлучать не планирую (два года без спиртного, ещё столько же потерплю шЮтка). Вот только не знаю, хватит ли меня ещё на год-полтора...
Тигракрыс is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 02:40   #23
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Страшилище Посмотреть сообщение
Вот в 3г и неделю тяга к сосанию пропала, последнее время уже сосал как-то не так. Помалу. Прикладывался последнее время раз в день и вот вообще перестал.Хотя я разрешала прикладываться в любое время, когда просил. Часто ходила с открытими грудями. Как-то да-же грусно.
Извините,а это как? Совсем с открытыми?

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 02:48   #24
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
тоже не поняла юмора

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 02:56   #25
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от Олька_33 Посмотреть сообщение
а что Вас смущает? я вот тоже так люблю
Старый 22.01.2012, 03:00
ответ для Танин , на сообщение « а что Вас смущает? я вот тоже так... »
сказзззка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
а что Вас смущает? я вот тоже так люблю
))))))))))))))))))))))))мда уж
меня смущает лично,что мальчик растет!

"Не для того я в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы выйдя замуж сидеть и молчать!")))) (с)пёрто

ТДО не страдаю, пишите что хотите

Взрослые учат тебя морали,
Но сами не следуют ей.
Несоответствие законов и действий -
Хороший урок для детей. (с)

сказзззка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 03:18
ответ для love-is , на сообщение « Ну вот нам 1.3 Кушаем с вечера по утро... »
syeta
Мега-элита

Адрес: Горелово: Красносельское шоссе, Красное село: Гвардейская-стрит

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
Я просыпаюсь от того, что меня кушают...
(

Я отучила дочку в 2 и 2. Слишком ко мне привязана, ни с кем не остаётся. Везде должна я присутствовать. И в саду не смогли адаптироваться.
Думала, что отучу от груди и будет мне счастье, но ничего подобного: всё так же, без меня никуда(((
Любовь к сисе после отлучения не прошла: сначала гладила, нюхала, щекой тёрлась...целый ритуал
Теперь только наглаживает (в основном ночью, так как спим вместе), рассказывает, что когда она была маленькой, то сосала сисю, а теперь большая и не сосёт)))

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто так рано из неё ушёл...
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж...
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога об их появлении...
Цените то, что имеете сейчас.
syeta is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 03:36
ответ для love-is , на сообщение « А это зачем? :004::) В качестве... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от love-is Посмотреть сообщение
А это зачем? В качестве проверки малыша?
А подскажите, не было ли у малыша какого-то изменения в жизни накануне типа пошел в дет. сад или познакомился с новыми малышами, съездил куда-то, в гости ходил... Может, у детишек какая-то мелочь "провоцирует" отказ от груди? Просто интересно...или все таки действительно угасает рефлекс как-то сам.... Я до 3-х не планировала, но хотелось бы как-то мягко свернуть. Знаю, что у многих детки отказывались в более раннем возрасте, даже до года сами. Это вот тоже странно, почему.... Мне даже представить сложно, что моя вот так отвернется и потеряет интерес
Про позднее отказное поведение (http://tvoypsiholog.ru/publ/quot_nak...uot/17-1-0-547)
Иногда, если отказ не носит жесткую форму, и ребёнок всё же сосет грудь, например, во время сна, такая ситуация может продлиться довольно долго. Но, чаще всего, малыш все же бросает грудь, обычно месяцам к 8-9, когда возрастает объём прикорма, и потребность в груди перестаёт быть для него жизненно важной. Принято считать, что это означает, что ребёнок уже перерос потребность в сосании груди, но это не так. Грудное вскармливание в этом возрасте остаётся очень важным источником питательных веществ, которые детки ещё не могут усваивать из других продуктов. Молоко мамы поддерживает иммунитет малыша, пока он ещё не способен самостоятельно защитить организм ребёнка. Оно способствует нормальному развитию всех систем организма. Да и сосательный рефлекс никуда не уходит. Малыш может начать сосать пальчик или одежду, у него может развиться болезненная привязанность к неодушевлённым предметам, например, игрушке.
Но, чем старше ребёнок, тем труднее преодолеть отказ, поэтому стоит вовремя уделить проблеме должное внимание. Если вы ведите тенденцию к отказному поведению, попробуйте пересмотреть свои приоритеты и элементы ухода.

Отказы от груди случаются и позднее. Иногда полуторагодовалый малыш может резко бросить грудь. В этом возрасте детки становятся более осознанными и могут отреагировать так на грубое слово, равнодушное обращение. Попробуйте поговорить с вашим чадом, измените своё отношение к нему. Конечно, чем старше ребёнок, тем больше вероятность того, что он действительно перерос потребность в сосании. Но обычно это не происходит до достижения им 2,5 лет. И самоотлучение никогда не носит резкий характер, оно всегда постепенно. Если же малыш ещё вчера мог прикладываться к груди раз 10, а сегодня уже не сосёт, стоит задуматься о том, что могло привести к такому результату.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 16:35
nyanyasha
Частый гость

Поздравляю! Тоже думала, что докормлю до трех лет: таким сисочником был сын. Но...самоотлучился в 2,7! Правда, у нас за месяца четыре до самоотлучения оставались только прикладывания по ночам, перед дневным сном и после сна, т.е. потребность в груди была со сном связана. И вот как-то раз сынок попробовал сисю и остался недоволен. Я этим воспользовалась и немного подыграла: сказала, что сиси новые теперь, немолочные, а прежние пропали. И он не расстроился! Видимо, время пришло, и ребенок спокойно воспринял отсутствие груди. Убеждена, что у каждого это индивидуально, и нет единых стандартов, когда НАДО отлучать. У моего вот в 2,7 сие событие произошло
nyanyasha is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 16:41
ответ для сказзззка , на сообщение « ))))))))))))))))))))))))мда уж меня... »
Танин
Элита

Цитата:
Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
))))))))))))))))))))))))мда уж
меня смущает лично,что мальчик растет!
а попу и писюн мальчику у вас кто, простите, моет?

воще отсутствие всякой логики: сосать сисю можно, а смотреть на неё нельзя?

Добавить сообщение