| |
|
|
Результаты опроса: Кого ждем?=))
|
|
мальчика
|

|
112 |
51.61% |
|
девочку
|

|
105 |
48.39% |
23.01.2012, 15:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Олюшка.
может тогда через эмоции зацепить, новые впечатления или что-то просто яркое в жизни, интересное, сразу усвоит, точно. мне кажется в простой проработке гораздо труднее до результата добраться
уж извините если лишнего написала 
|
у меня сын с 2 до 3 вообще молчал. Не знаю, что точно помогло выйти из стресса и развиться речи, но мне кажется реально новые эмоции сыграли свою роль. Сменился воспитатель с саду, начала таскать по театрам и представлениям. С 4-х лет на танцы хотим походить. Я ранее писала, что ему аутизм сначала ставили, потом немного стал говорить, психотерапевт написала селективный мутизм. Сейчас проблемы только с постановкой звуков и неправильным произношением некоторых слов на свой манер, лет с 4-х начну занятия с логопедом. Ещё очень помогали книги, мы с ним садились и я просто называла и показывала всё, что было на картинках, не читая. Сейчас уже читаю, а сын показывает и называет.
Вообще у каждого свои нормы развития, но точно эмоций очень важный толчок.
Цитата:
Сообщение от Ночная Птица
Мой племянник тоже лет до 3,5 плохо разговаривал, сейчас 5, болтает целыми днями 
|
Вот и у сына рот теперь не закрывается круглые сутки, даже спать ложимся, болтает без умолку. Племянник тоже, кстати до 3,5 лет не говорил, сейчас ему 8, речь идеальная
|
|
|
23.01.2012, 15:54
|
|
|
Гость
|
девочки, а вы кофе пьете? я вот до 10 ой недельки держалась- а теперь не могу - по 1 чашечки выпеваю в день((((
|
|
|
23.01.2012, 15:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bukashonok
 Не зря обвенчались!
|
Видимо, да) Когда мы развелись, я и не думала, что судьба нас сведет вновь... Он сразу уехал из города, жил в Приморье, несколько месяцев в Чечне, 2 года в Африке.. Вот там я его и заловила)))) по интернету... И понеслось все сначала!) Как вернулся, сразу потащил меня в загс))) Чтоб наверняка)
23.01.2012, 15:56
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от hotmint
девочки, а вы кофе пьете? я вот до 10 ой недельки держалась- а теперь не могу - по 1 чашечки выпеваю в день((((
|
Я так кофе любила, но как только заБ, так сразу почему-то расхотелось....Может, из-за токса, т.к. все время кисленького хочется, а чай я всегда без сахара пью...
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вишенька
По простому говоря, это воздействие на отделы ГМ, которые отвечаю за речь.
То, что все будет в порядке, я в этом даже не сомневаюсь, заговорит, это точно, но вот очень хочется, к школе догнать ровестников. И учится, не в спецшоле, а в обычной...О языковой, и мечтать не будем.
У него другие таланты, обладает абсолютно музыкальным слухом...Будем значит в этом направлении развивать. И очень сильные руки, пойдет на спортивную гимнастику, пожет там, будут результаты...А может, как старший брат пойдет в большой спорт по плаванию.
|
Обязательно догонит  
Таланты действительно очень полезно развивать, мой сын с детства очень ритмично двигается под музыку, в танцы поведу.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hotmint
|
Я сразу бросила пить, как узнала... И вроде не тянет.. Я дома и не пила никогда - так, растворимый стоял на всякий случай, но дома мы не практикуем - только чай. А вот на работе - кофемашина и хороший кофе - там дааааа.... Любила утром побаловаться. Но теперь - ни-ни! Читала, что и крепкий чай нельзя.. Хотя чай я все равно пью, стараюсь, правда не очень крепкий, но и не совсем помои..
23.01.2012, 15:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от hotmint
|
стараюсь не пить, сегодня так спать хотелось, не удержалась, а вообще не любитель
|
|
|
23.01.2012, 15:58
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дирли
а есть ли кто у нас не делала УЗИ по 12 недель?
или я одна такая осталась 
|
И я пока УЗИ не делала. Завтра хочу идти в ЖК...
23.01.2012, 16:00
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от hardkorzh
стараюсь не пить, сегодня так спать хотелось, не удержалась, а вообще не любитель
|
Неужели кофе так вреден? Я вот ничего раньше не слышала по этому поводу....Даже малюсенькая чашечка некрепкого кофе?
23.01.2012, 16:01
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Кстати, про обменку. Мне в прошлый раз сразу 2 больших(А4) заводили, ону я с собой носила, вторая у врача была. Сейчас завели одну большую, она у врача осталась и выдали маленькую книжечку(А5), там все расписано, врачи, приемы, анализы, только проставлять надо. Всем так выдают?
|
Привет всем. Мне тоже так же, большую обменку врач себе оставила, маленькую книжонку мне отдала
|
|
|