| |
|
24.01.2012, 20:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Лен, ну так во всем виноваты родители, которые хотят дать. Потом это входит в привычку и становится стандартной таксой.
А какие расценки в 1 РД?
Про договор я читала, что врач имеет примерно 10 тыс с платных родов. Акушерка меньше. Все остальное в кассу РД всем руководителям и на ремонты..
|
Ну в 1 вроде как врач 4 т.р. имеет с 33 уплаченных, поэтому просят добавить еще 17 с акушеркой на двоих.
Цитата:
Сообщение от looffa
Девы, у меня новости))
Есть 2 варианта:
1.ЕР во 2-м(с не понравившимся врачом). Она уже в возрасте и грит-типа 20 лет никто бы и не узнал про кисту, рожала бы и все.
2.КС в Снегиревке(+есть направление на ДО на 30 января)
Была в гор.нефр.центре у заведущей-грит рожай сама, при чем тут киста, говорю-дайте справку-та сразу не не не, мы такое не даем.
Муж и все друзья настаивают на КС.
Вы тоже так думаете? Ох я устала все все взвешивать 
|
Ну то 20 лет назад, а мы-то живем сейчас. А 200 лет назад так вообще при несоотвествии размеров головы и таза или слабой родовой деятельности умирали и роженица, и ребенок. А 200 000 лет назад вообще волки могли зайти в пещеру и загрызть всех нафиг...
Я бы выбрала КС. Кстати, а потом-то с кистой что делать, удалять ее надо будет?
24.01.2012, 20:41
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
угу. как правило по прошествии месяца: никакого папы в кровати с мамой и ребенком. 
|
У нас в таком случае папа будет спать на бетонном полу.. Вот весело-то 
Ни у кого лишнего дивана для папы нету  ?
|
|
|
24.01.2012, 20:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kate2006
на самом деле выносят то медсестры, которые работают в детском отделении, более того, у них есть так называемый "общак" - т.е. они потом эти деньги все объединяют и делят.
|
Вот я так и думала, что они так делают. Это уже лучше.
Но все равно мне неясны 2 момента: 1) откуда взялись такие четкие суммы, и как люди про них узнают (я вот первый раз сейчас узнала, вот лучше б не знала и не заморачивалась) 2) почему мальчики дороже? И доп.вопрос "под звездочкой": если мальчик потом сменит пол, то куда обращаться за -500 р?))))
24.01.2012, 20:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Валь, мое мнение, что тут именно тебе надо верить. Т.е. если тетушка не твоего типа.. то может и КС.. Лишь бы ты была на одной волне и успокоилась.
( про ДО снегиревки выясни подробнее. а то я была вчера в 15-00 там и слышала, что девушку из ЖК не приняли  ... как я поняла она вроде поздно приехала или что-то такое. Т.е. лучше позвони и уточни сама, что и как надо при плановой госпитализации. Приемный покой у них вход под главную лестницу, по корр. налево до упора, поворот налево, открыть белую дверь и сразу за ней направо(там стульчики уже ждать очередь)).
|
Ага, спасибо за инфо))Тетушка точно не мой формат.Если честно, напомнила какого-то чокнутого профессора(внешним видом)
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Ну в 1 вроде как врач 4 т.р. имеет с 33 уплаченных, поэтому просят добавить еще 17 с акушеркой на двоих.
Ну то 20 лет назад, а мы-то живем сейчас. А 200 лет назад так вообще при несоотвествии размеров головы и таза или слабой родовой деятельности умирали и роженица, и ребенок. А 200 000 лет назад вообще волки могли зайти в пещеру и загрызть всех нафиг...
Я бы выбрала КС. Кстати, а потом-то с кистой что делать, удалять ее надо будет?
|
У нас в 1-м акушерка запросила 15т.
Вот и я подумала, что раньше и в поле рожали.
Ага, надо будет удалять, она, собака уже 7.5 см, прямо снаружи почки сидит. Это она уже выросла и еще она тонкостенная.это оч смущает моего мужа и поэтому он за КС.
24.01.2012, 20:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
Но все равно мне неясны 2 момента: 1) откуда взялись такие четкие суммы, и как люди про них узнают (я вот первый раз сейчас узнала, вот лучше б не знала и не заморачивалась) 2) почему мальчики дороже? И доп.вопрос "под звездочкой": если мальчик потом сменит пол, то куда обращаться за -500 р?))))
|
как сказать - есть средневзвешенное по городу, это как ну скажем, мороженное - стоит 100 гр развесного 32 рубля и стоит, где-то могут 34 поставить, где-то 30, но в среднем 32, а с учетом количества роддомомв все в курсе, потом если презент делать то в среднем где-то рублей 800-1000 и выйдет. а мальчики дороже - это уже шовинизм и пережитки, как мой муж тут начал "это же наследник" я ехидно поинтересовалась о наличие фамильных замков - деревень, а то может чего не знаю...
|
|
|
24.01.2012, 20:51
|
|
|
Активный участник
|
ой девчоки, сижу а деть так на ребра давит кажется щас выломает  (((( прям страшно уже......
|
24.01.2012, 20:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Homya4ka
|
Ну так ровно так же, как и на свадьбах, или прочитаешь про "правила" в инете или потом просто толсто намекнут, что такса именно такая.

А мальчики дороже, т.к. наследник, продолжатель фамилии семьи. Имхо
|
|
|
24.01.2012, 20:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от looffa
Ага, спасибо за инфо))Тетушка точно не мой формат.Если честно, напомнила какого-то чокнутого профессора(внешним видом)
У нас в 1-м акушерка запросила 15т.
Вот и я подумала, что раньше и в поле рожали.
Ага, надо будет удалять, она, собака уже 7.5 см, прямо снаружи почки сидит. Это она уже выросла и еще она тонкостенная.это оч смущает моего мужа и поэтому он за КС.
|
Валя, как всегда о Снегиревке - они лишний раз на КС толкать не будут, но если они за КС, то лучше не рисковать и спокойненько сделать КС. в конце концов от него никто не застрахован - у меня первые роды начинались с подозрения на отслойку плаценты = экстренному КС, лучше уж планово...
|
|
|
24.01.2012, 20:55
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, новости от Алены.
Сынульку отдали. Измерили - он 45 см (вес 2940). Алена покормила уже. Как и планировали назвали Ярославом.
Ура нашему Ярославке!!!
|
|
|
24.01.2012, 20:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Ну так ровно так же, как и на свадьбах, или прочитаешь про "правила" в инете или потом просто толсто намекнут, что такса именно такая.

А мальчики дороже, т.к. наследник, продолжатель фамилии семьи. Имхо
|
Если фамилию не сменит...
|
|
|