|
|
25.01.2012, 15:17
|
|
Участник
|
девочки, привет 
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Я пользуюсь Seni Lady Mini. Выделений уже немного, попробовала перейти на обычные прокладки - очень неприятны к телу (тоже есть швы, хотя вроде и не беспокоят).
Привет!
Мы вместе дрыхнем... Я точно не могу сказать, сколько раз мой ребенок просыпается, я его уже во сне наловчилась кормить 
|
Танюш, привет)) ну вы молодцы, а я так боюсь во сне придавить что нить своей конфетке  не могу пока решиться спать совместно. может чуть попозже, а пока буду скакать по ночам  як горная коза. птому что титю мы требуем каждые 2 часа  ночью.
я не могу с прокладками-прею и швы болят. поэтому накупила 10м марли  и нарезала прокладок из них
Цитата:
Сообщение от МаруSенька
А по моему чай с молоком всего лишь обладает мочегонным эффектом...Нам так на курсах говорили!
|
да у чая с молоком отличный мочегонный эффект. впрочем если чай с молоком не нра , можно пить брусничный морс-он тож хорош для лактации
Цитата:
Сообщение от DEP
мы с сыном так спали..аж до 3 лет - так привык чтобы мамка рядом была что никак не оторвать было...так что терь даже не показываю малой что у родителей тоже есть кровать 
|
  моя старшенькая с намит в кровати с 4 мес. отучали долго и тяжело от супружеской кровати. и все равно периодически она любит к нам по ночам таскаться. так и спим втроем. а скоро наверное будем в четвером
Цитата:
Сообщение от Jackill
Марина!! я так и не дошла до твоей палаты (мы с Машей (Мария) переписывались в РД, она говорила, что ты там где-то тоже лежишь, но нас в этот день выписали
Я еще в РД стала приучать Сеньку спать в своей кроватке  т.е. не брала к себе в кровать. Сейчас продолжаю приучать  ттт..пока, вроде получается..
Наташ, поздравляю!!
|
привет) ты на втором этаже лежала? я туда на узи бегала. ой как там людно, столько народу  унас на первом тишина и покой , мамашки как тени ходили))) душ свободный всегда. хоть палат и не мало там тоже.
моя не спала в больничной кроватке вообще, приходилось брать к себе, чтоб хоть как то выспаться
Цитата:
Сообщение от Damiani
Привет-привет  мы так спим  первые дни вообще только с нами в кровати, сейчас пол ночи первые у себя, потом после ночной кормежки засыпает у титьки 
|
привет,Мариш, как у тебя с молочком, все наладилось? я под утро сегодня с собой положила малышку, в итоге конечно так и не плучилось нормально поспать. и вообще конечно жутко неудобно засыпать в позе удобной для сосания ребенку. потом все части тела просто отваливаются
|
25.01.2012, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
насчет ночи - сегодня было что-то из ряда вон.
в 8 вечера он проснулся, в 9 мы его купаем. в 9-30 пытаемся уложить на ночь. висел на груди до 12 ночи!!! и всю ночь кряхтения, тужится, пукает, какает. спит 10-20 минут - все заново. мы не спим вовсе 
утром вся канитель заново
Миша агукает как раз давно, а вот улыбается только когда наестся, а живот еще не мучает. он тогда такой расслабленный на ручках лежит и улыбается. но это не осознанно конечно.
|
моя агукает тож с неделю, но как-то закрытым ртом..не понимаю как у нее так получаеца
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
я бэби-калм даю, всегда помогало. эспумизан я дочке давала - ноль результата. в этот раз и не покупала даже. но попробую, если еще такое будет повторяться.
|
а у нас от бейби-калма будто дыхание перехватывает - пока перестала давать, да и не сильно от него легче
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
девочки, кто на смешанном кормлении, поясните мне, плиз..открыла банку смеси - она огромная, естественно за 3 недели, как написано на банке после открытия мы ее не съедим и что? в помойку?????
|
в помойку!
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Лен, спасибо!
вот я читаю и вижу признаки )) началась пранойя )) вздутие, крики. мне даже уже кажется, что какахи как-то жидковаты.
вдруг у него эта недостаточность.
попробую правда одной грудью что ли кормить... почему-то в РД сказали кормить обеими за раз. может это конечно говорили поначалу, чтоб рассасывал обе... но я приняла как руководство к действию. а с другой стороны - за полчаса наверное и заднее молоко уж к нему тоже попадает?...
я на всякий случай купила вчера безлактозную смесь...
но наверное нельзя давать пока не поймешь, что причина в недостаточности?
|
так, прекрати - эти симптомы свойственны всем мелким
|
|
25.01.2012, 15:19
|
|
Участник
|
Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по сертификату + платное ПО.
Все началось с ДО, куда я залегла аж 30 декабря  по настойчивой просьбе мужа. За время лежания на ДО мне 2 раза сделали УЗИ, раз 6 проверяли КТГ, раз 5 смотрели на кресле ))) 9 января врач Екатерина Григорьевна Армашева сказала, что малыш уже весь внизу, голова прижата, раскрытие 2 пальца и рожать уже можно и нужно. НО малец у нас упрямый и решил сидеть в обороне. 11 января у меня резко скакнула температура до 39 градусов  - оказалось почечная инфекция. Е.Г. "попросила" дней 5 не рожать )) Мы послушались. После 5 дней антибиотиков нам опять дали добро на роды и назначили "прогревание мозга". Во вторник и среду (17-18 января) погрелись и Е.Г. после очередного осмотра решила таки помочь мелкому и дать пендаль на выход в виде "волшебной таблетки". Приняла я ее 18 января, все ждала схваток, однако....
Роды. Около 4 утра почувствовало как что-то из меня потекло. Положила тряпочку между ног и через 40 минут, поняв, что это таки воды отправилась за постовой сестрой. Та подняла врача из родилки, меня посмотрели на кресло и обрадовали, что пузырь у меня лопнул. Каким-то крючком развели оболочки пузыря и сказали готовиться к спуску в родилку. Через час меня туда спустили. Схватки были каждые 5 минут, пока не очень сильные, но лежать с ними на КТГ было не очень кайфово )) Часов с 10 утра схватки стали идти каждые 2 минуты, достали мне мячик, посадили на него и где-то час-полтора я на нем прыгала. В 12-30 меня посмотрел врач Долинский Леонид Борисович, сказал, что раскрытие 3-4 см, прыгай дальше )) Схватки тем временем становились болючее, но терпимые. Больше болела моя несчастная спина  Я прыгала на мяче, шастала по коридору... моя акушерка Тарасенко Ирина Николаевна    каждый раз пробегая мимо меня спрашивала как дела и массировала спинку немного. В 17 сменился Долинский на Бабушкину Эльвиру Леонидовну. Опять меня посмотрели, сказали, что раскрытие 5-6 см и идет меееедленно!!! Решили погрузить меня на час в сон, поставив при этом капельницу с окситоцином, дабы не останавливать схватки. Благополучно продрыхнув час с небольшим я проснулась от сильнющей схватки и таких за 5 минут было штук 5. Блин, чуть на стену не залезла.
Прибежала Тарасенко, сказала прислушиваться к ощущениям, скоро должно начать тужить, ибо раскрытие дошло за час сна до полного. Минут через 15 действительно начало тужить и мы с Ириной Николаевной начали на кроватке "врезать" головку. Прошло примерно 7 потуг и меня под ручки переместили на кресло. Там за 4 потуги родился наш Валентин Петрович. 52 см, 3240, 8\9 по Апгар, сразу заорал ))) Его обтерли, побрызгали "святой" водичкой из под крана и положили мне на грудь ) Все схватки, потуги и боль в спине мгновенно забылись, когда я обняла наше чудо. Потом его начали обрабатывать, а меня вывезли на 2 часа в коридор со льдом на пузе. Через 2 часа повезли в операционку зашивать (делали эпизиотомию). Елене Николаевне (ординатору) спасибо за аккуратные шовчики  После зашивания меня покормили супчиком, винегретиком, чаем с печеньками и повезли на ПО.
ПО (платное). Если не обращать внимание на отсутствие ремонта, то все очень даже достойно на ПО. Еда в палаты приносится, каждый день приходят педиатр, медсестра с градусником и давлением, обработка швов дважды в день, у постовой медсестры всегда можно все узнать и выспросить. Ночнушки, подкладные, пеленки для малыша - бери не хочу. Чайник, микроволновка, гладилка в коридоре, холодильники в каждой палате. Душ и туалет один на этаж, но очередей ни разу не было. Ляльку мне принесли 20 января в 8 утра, педиатр объяснила что с ним делать и оставила его мне. Я довольно быстро привыкла к новой роли  и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!
24 января нас выписали.
Общая оценка Роддому 10 из 10!! Тарасенко Ирина Николаевна вообще золото!!
|
25.01.2012, 15:20
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
девочки, кто на смешанном кормлении, поясните мне, плиз..открыла банку смеси - она огромная, естественно за 3 недели, как написано на банке после открытия мы ее не съедим и что? в помойку?????
|
Ну себе можешь кашку на смеси сварить. Удобно для докорма брать готовые жидкие смеси типа нан, или порционные типа нутрилона.

Малышка Галюня родилась 25.01.2012.
Я Вероника.
|
|
|
25.01.2012, 15:23
|
|
Участник
|
мне кажется моя с рождения улыбаться начала.  у меня от этих секундных улыбочек молоко как бешенное приливать начинает ))столько эмоций и радости 
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
мы улыбаемся с 5 дня))) так красиво но не осознано! только смотрим серьезно и осознано!
|
|
25.01.2012, 15:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от frisp
Интересно как сроки ставят  у меня М.16.04 а срок сегодня 39.1
|
Я считаю сама, по календарю неделями, на узи не смотрю они мне 19 числа срок ставили.
А гин. считает 15+7 = 22 срок ПДР

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
25.01.2012, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
24 января нас выписали.
|
Отличный отчётик, спасибо

0м -3800, 53см
1м -4670, 55 см
2м -5770, 58 см
|
|
|
25.01.2012, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
мне кажется моя с рождения улыбаться начала.  у меня от этих секундных улыбочек молоко как бешенное приливать начинает ))столько эмоций и радости 
|
моя тоже с рождения - еще когда на интенсив пришла первый раз ее покормить она насосалась и улыбнулась во сне
|
|
25.01.2012, 15:35
|
|
Участник
|
какая красота, Наташ, поздравляю от души. хорошо откормились, умничка Валентин
а я мне кажется на полноценный отчет не созрею НИКОГДА. ибо эти роды для меня были ЖЕСТь как она есть  такой стремительности я не ожидала, хотя настраивалась заранее что будет быстро, но сильно бооооольно . у меня утром отошла пробка с кровью, и все.. проспала до 14ч , сил не было ни на что. а в 4 вечера сильно прихватывать начало сразу, в 17ч уже была в роддоме с раскрытием 4 см, и дикими схватками каждые 3 минуты. думала до роддома не доеду вовсе и роду на руках у мужа )))) в 18-00 проткнули пузырь и в 18-45 родилась моя конфета. схватки были аццкие по силе и частоте. под конец уже просто грызла кровать  от боли. самое ужаное оказалось правильно дышать , когда от схватки глаза просто на орбиты вылзиют. но главное что все позади, в первых родах я коненчо такой жести не припомню
Цитата:
Сообщение от Sheree
Все началось с ДО, куда я залегла аж 30 декабря  по настойчивой просьбе мужа. За время лежания на ДО мне 2 раза сделали УЗИ, раз 6 проверяли КТГ, раз 5 смотрели на кресле ))) 9 января врач Екатерина Григорьевна Армашева сказала, что малыш уже весь внизу, голова прижата, раскрытие 2 пальца и рожать уже можно и нужно. НО малец у нас упрямый и решил сидеть в обороне. 11 января у меня резко скакнула температура до 39 градусов  - оказалось почечная инфекция. Е.Г. "попросила" дней 5 не рожать )) Мы послушались. После 5 дней антибиотиков нам опять дали добро на роды и назначили "прогревание мозга". Во вторник и среду (17-18 января) погрелись и Е.Г. после очередного осмотра решила таки помочь мелкому и дать пендаль на выход в виде "волшебной таблетки". Приняла я ее 18 января, все ждала схваток, однако....
Роды. Около 4 утра почувствовало как что-то из меня потекло. Положила тряпочку между ног и через 40 минут, поняв, что это таки воды отправилась за постовой сестрой. Та подняла врача из родилки, меня посмотрели на кресло и обрадовали, что пузырь у меня лопнул. Каким-то крючком развели оболочки пузыря и сказали готовиться к спуску в родилку. Через час меня туда спустили. Схватки были каждые 5 минут, пока не очень сильные, но лежать с ними на КТГ было не очень кайфово )) Часов с 10 утра схватки стали идти каждые 2 минуты, достали мне мячик, посадили на него и где-то час-полтора я на нем прыгала. В 12-30 меня посмотрел врач Долинский Леонид Борисович, сказал, что раскрытие 3-4 см, прыгай дальше )) Схватки тем временем становились болючее, но терпимые. Больше болела моя несчастная спина  Я прыгала на мяче, шастала по коридору... моя акушерка Тарасенко Ирина Николаевна    каждый раз пробегая мимо меня спрашивала как дела и массировала спинку немного. В 17 сменился Долинский на Бабушкину Эльвиру Леонидовну. Опять меня посмотрели, сказали, что раскрытие 5-6 см и идет меееедленно!!! Решили погрузить меня на час в сон, поставив при этом капельницу с окситоцином, дабы не останавливать схватки. Благополучно продрыхнув час с небольшим я проснулась от сильнющей схватки и таких за 5 минут было штук 5. Блин, чуть на стену не залезла.
Прибежала Тарасенко, сказала прислушиваться к ощущениям, скоро должно начать тужить, ибо раскрытие дошло за час сна до полного. Минут через 15 действительно начало тужить и мы с Ириной Николаевной начали на кроватке "врезать" головку. Прошло примерно 7 потуг и меня под ручки переместили на кресло. Там за 4 потуги родился наш Валентин Петрович. 52 см, 3240, 8\9 по Апгар, сразу заорал ))) Его обтерли, побрызгали "святой" водичкой из под крана и положили мне на грудь ) Все схватки, потуги и боль в спине мгновенно забылись, когда я обняла наше чудо. Потом его начали обрабатывать, а меня вывезли на 2 часа в коридор со льдом на пузе. Через 2 часа повезли в операционку зашивать (делали эпизиотомию). Елене Николаевне (ординатору) спасибо за аккуратные шовчики  После зашивания меня покормили супчиком, винегретиком, чаем с печеньками и повезли на ПО.
ПО (платное). Если не обращать внимание на отсутствие ремонта, то все очень даже достойно на ПО. Еда в палаты приносится, каждый день приходят педиатр, медсестра с градусником и давлением, обработка швов дважды в день, у постовой медсестры всегда можно все узнать и выспросить. Ночнушки, подкладные, пеленки для малыша - бери не хочу. Чайник, микроволновка, гладилка в коридоре, холодильники в каждой палате. Душ и туалет один на этаж, но очередей ни разу не было. Ляльку мне принесли 20 января в 8 утра, педиатр объяснила что с ним делать и оставила его мне. Я довольно быстро привыкла к новой роли  и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!
24 января нас выписали.
|
|
25.01.2012, 15:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
насчет ночи - сегодня было что-то из ряда вон.
в 8 вечера он проснулся, в 9 мы его купаем. в 9-30 пытаемся уложить на ночь. висел на груди до 12 ночи!!! и всю ночь кряхтения, тужится, пукает, какает. спит 10-20 минут - все заново. мы не спим вовсе 
утром вся канитель заново
Миша агукает как раз давно, а вот улыбается только когда наестся, а живот еще не мучает. он тогда такой расслабленный на ручках лежит и улыбается. но это не осознанно конечно.
|
Попробуй Бейби-калм! Про колики уже как 3 дня не вспоминаем тьфу-тьфу. Даже после целого ржаного пирога с яблоками только немного попукал и все! Правда немного напрягает перед каждым кормлением нестись в холодильник капать и обратно тащить. но я капаю через одно-два. то есть раз 6 в сутки.

Я Инга
|
|
|