|
|
24.01.2012, 14:37
|
#61
|
Гость
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 19
|
еда
С удовольствием бы сейчас съела петушка (нямка)
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:14
|
#62
|
Кот-баюн
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Озерки
Сообщений: 10 669
|
Я вчера долго мешала этот сироп, медленно подогревая, до этого у меня ни разу не получалось сделать карамель, чтобы не кристаллизовалось. Уже хотела сказать мужу, что сахар этой марки мы больше в жизни не купим, как у меня все получилось
4 ложек сахара хватило на пару таких петушков и еще несколько завитков. Рисовала на пекарской бумаге, легко отстает.
Спасибо, что напомнили, это же как можно своих и чужих детей радовать за копейки
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 13:15
|
#63
|
Кот-баюн
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Озерки
Сообщений: 10 669
|
Ой, лапка отвалилась
И, кстати, зачем уксус добавлять, детям??? Лейте лучше лимонный сок (я сделала именно так).
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:22
|
#64
|
Наш человек
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977
|
какая красота.........
можно еще раз...и подробно
и конкретно как петушка такого нарисовать
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 17:29
|
#65
|
Кот-баюн
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Озерки
Сообщений: 10 669
|
Там в начале темы есть ссылка на видео. Мне очень понравилось и я так и рисовала, как тот дядька (но я художник, мне это было просто - правда первый "блин" так себе - буду еще тренироваться). Для упрощения себе задачи можно подложить под пекарскую бумагу картинки, например, детскую раскраску и рисовать по контуру. Ну а рецепт простой - 4ст л сахара, 2 ст ложки воды (кипятка) + лимонный сок. Очень медленно нагревать и все время мешать.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 18:04
|
#66
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Цитата:
Сообщение от Amiora
Там в начале темы есть ссылка на видео. Мне очень понравилось и я так и рисовала, как тот дядька (но я художник, мне это было просто - правда первый "блин" так себе - буду еще тренироваться). Для упрощения себе задачи можно подложить под пекарскую бумагу картинки, например, детскую раскраску и рисовать по контуру. Ну а рецепт простой - 4ст л сахара, 2 ст ложки воды (кипятка) + лимонный сок. Очень медленно нагревать и все время мешать.
|
как вы узнали, что вот готово и точно застынет? я как неудачник хочу повторить с формочками, но боюсь, что рано сниму или кристаллизуется снова
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 18:32
|
#67
|
Кот-баюн
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Озерки
Сообщений: 10 669
|
Оно начинает желтеть, если готовить на оч маленьком огне, то есть время не испортить сироп. Капаете каплю на пекарскую бумагу - секунд за 30 уже карамелька. Золотистого цвета. В прошлые разы у меня не получалось, потому что не хватает терпения и хочется скорее. В это раз я думала что сахар никогда не растворится и закипало минут 10-15. Зато как только закипело, стало прозрачным (этого можно не заметить из-за пузырьков) и желтеет - готово.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|