|
|
26.01.2012, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
только нреудобно что он одну бутылку греет, кормить одновременно неудобно.
У меня обычный Сказка, я им редко пользуюсь
|
а у меня два подогревателя одинаковых  только вторым я не пользуюсь за ненадобностью, одновременно еще не кормила прикормом
|
26.01.2012, 01:10
|
|
Участник
|
Девчонки посоветуйте коляску прогулочную, главный критерий чтобы легкая была, ну конечно чтобы мелким удобно, у нас сейчас TFK хорошая, но тяжелая, кто уже перелез в сидячую, мы то просто еще не сидим и сажать ли если не сидят просто уже в люльку не помещаются
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2012, 01:23
|
|
Активный участник
|
Девочки, а как спят ваши малыши??
Марк у меня часто спит поперек кроватки, ничего что не помещается уже. И полчается такая буква "ЗЮ". А еще любит ногами на "подушке"
|
26.01.2012, 01:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Девочки, готова ловить тухлые помидоры.. но я поняла, что, если я сейчас не учи детей самих спать, то дальше будет только сложнее.. да и Маша последнее время всю ночь встает, то поить, то поесть, то потусоваться.. Мы третий день засыпаем по методу Эстивиля, которого здесь все так сильно ругали.. рассказываю.. может кому пригодиться. рассказываю на примере Маши, так как Миша у нас практически с рождения спит сам.. единственное, что он теперь, стал ночью сам засыпать, если вдруг проснется.. и стал вставать после 8 утра, что для нас чудо-расчудесное..  а не в 5 утра, как он обычно любит..
1-ый день: выполняем все наши обычные ритуалы перед сном, кормлю Машеньку, даю ей пустышку кладу в кровать, рассказываю ей, что мы будем с ней учиться спать самостоятельно, выдаю ей ее ночного мишку, целую.. выхожу, прикрывая за собой дверь.. оттуда удивленный плачь, вкл секундомер.. хожу кругами в соседней комнате.. (папа тут же вспомнил, что ему нужно срочно съездить в метро за аккумулятором  )ровно через минуту захожу, беру на ручки, еще раз ей объясняю спокойным тоном, что мы учимся с ней спать самостоятельно.. она в момент замолкает.. берет пустышку, кладу ее обратно.. минута молчания.. потом опять плачь, засекаю еще 3 минуты, которые мне кажутся вечностью.. за эти три минуты успеваю разобрать свой шкаф с одеждой, за след три минуты - камод с детскими вещами.. на последующих пяти минутах Маша сдалась.. тихонько заглядываю в комнату.. моя зайка спит свернувшись колачиком в углу кроватки.. сама плачу, чувствую себя извергом.. итог: ребенок уснул сам за 10 минут, которые показались мне вечностью.. для себя решила, что отступать нельзя..
за ночь мы проснулись дважды, первый раз требовали криком свой сок.. действовала по схеме, через 8 минут ребенок дальше спал.. второй раз проснулась похныкала, нашла свою пустышку и заснула дальше.
2-ой день: второй день плакали дольше.. 3 минуты и 2 раза по 5 минут.. в итоге через 13 минут смам уснула, ночью просыпалась один раз, чуть поскандалила, после уснула сама
3-й день: вздохнула, повернулась на бочок, чмокнула соской и заснула. Вот! пока спит 
|
Так все правильно! Если чувствуешь что спать ей не дают именно "плохие привычки", режим у вас отличный, поэтому хороший метод! Куда лучше чем выпивать 2 литра компота  . И тянуть нечего, а то сложнее будет. У меня племяху 2.5, он просыпается по 5-20 раз за ночь, просит чего т у мамы, раньше грудь была, сейчас это в туалет, попить, печеньку - все что угодно, лишь бы мама проснулась и ему внимание уделила. Но у нее проблема сейчас глубже, они с мужем развелись, но вынуждены жить под одной крышей, мальчик все чувствует...
На самом деле нам этот метод не подходил, т.к. у нас нет правильного режима, что основное для этого метода...
|
26.01.2012, 01:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
у меня заморожен крыжовник и черная смородина - думала компоты им варить, врач сказала что не надо почему то 
|
А у меня сморода красная,черная,клюква,черника и крыжовник...нам врач разрешила только крыжовник и чернику+ яблоки и груши( из магазина)
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Ян, а какие свечи? За ранее запасусь 
|
У нас нурофен и итальянский парацетамол,уже 2р ставила Нюше,перед сном тем.38,4 была
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Я если на грудном, то например гречу даю с черносливом (3-4 шт. вместе с кашей в блендер) - это с утра. А Кукурузу я даю с бананом, или тыквой, или яблоком (пюре которое замороженное), без гр.молока. Вообще у меня запасы замороженного гр. молока иссякают уже, совсем чуть осталось, сцеживаться я не хочу, т.к. лактостаз еще один заработать не радует. Я уже обычное молоко в каши стала вводить потихонечку
Грудь мы после каши только вечером берем
Фрукты с творожком? ну может быть, надо попробовать. А не поздно в 18 фрукты (в плане животиков?)
Я еще хочу кефир в 18 вводить. Вот заквасок накуплю для кефира, йогурта и творожка и буду сама их делать в йогуртнице
|
Я своим где-то в 18 даю по банке фруктов и все...ттт,все хорошо...если утром рис-то вечером чернослив
|
26.01.2012, 01:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Про масло я и Настя уже ответили))
Про кефир я уже спрашивала, его вроде только Катя дает, в ЗМ покупает.
Я хочу заквасок накупить и делать сама
|
Масло даю обычное, совсем чуть-чуть. Про кефир, а пока осваиваю сама как из заквасок готовить, купила нарине закваску в аптеке, мужу понравилось  , буду вводить через недельку, после прививки. Еще в институт жира съездить нужно, купить закваски у них, и выбирать что им больше по вкусу будет
|
26.01.2012, 01:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от marirussia
А у меня сморода красная,черная,клюква,черника и крыжовник...нам врач разрешила только крыжовник и чернику+ яблоки и груши( из магазина)
У нас нурофен и итальянский парацетамол,уже 2р ставила Нюше,перед сном тем.38,4 была
Я своим где-то в 18 даю по банке фруктов и все...ттт,все хорошо...если утром рис-то вечером чернослив
|
мы еще рис не пробовали, опасаюсь я что-то. Буду давать его тоже с черносливом или со сливой - пюре наготовила и заморозила, но что-то пока не могу придумать куда добавлять. Иногда в яблоко добавляю, чуть совсем, а то кисло
|
26.01.2012, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
что за чаек СЛАДЕНЬКИЙ?  
|
мама у меня Лизку приучила к самому обычному, но слабенькому и чуть сладкому чаю, пьет отлично. Печеньки же едим сладкие, вот и чай сладкий. Хотя я сладкий чай не признаю сама
|
26.01.2012, 02:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
только нреудобно что он одну бутылку греет, кормить одновременно неудобно.
У меня обычный Сказка, я им редко пользуюсь
|
у меня авентовский, но я перестала им пользоваться, он вечно у меня то перегревал, то недогревал, у меня терпения не хватало - дети орут, а я минут 5 пытаюсь погреть/остудить/погреть бутылочку. Потом перешла на кружку с водой, а в последнее время на микроволновку (если нужно быстро). Уверена я, что ничего страшного от 10 секунд в микроволновке с питанием не произойдет, вредно только рядом стоять с ней когда она работает...
|
26.01.2012, 02:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alywa
Девочки, а как спят ваши малыши??
Марк у меня часто спит поперек кроватки, ничего что не помещается уже. И полчается такая буква "ЗЮ". А еще любит ногами на "подушке" 
|
У меня Лиза спит сильно подняв попу к верху, компактно так, подушек нет, ложится как хочет, по-разному. А Лешка и буквой "ЗЮ" бывает
|