|
|
26.01.2012, 15:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Current
правильно, я тоже считаю, что Маша с Олей не должны платить!
про конфеты: на новый год Тёмыч свистнул конфету шоколадную в блестящей обертке, и мы нашли ее неразвернутую, но порядком замусоленную и со следами зубов. Долго ходили гадали: состоялось грехопадение или нет.
|
так, давайте, щаз вот тут не будем, они не платят, патамушта что-то там  праздник тожа наш и мы как все будем платить!!!
ой не могу, ну так написала      
|
26.01.2012, 15:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Тарелочка борща
А что делать, если по другому никак?
|
ну как-то приучать постепенно. мы раньше и не мыслили засыпать без сиськи. но научились. постепенно. а методов море. и хитрости какие-то каждая мама придумывает свои. повторяю, всё ИМХО
26.01.2012, 15:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
да какое обижаться! а что делать-то реально? способы с укладываниями не прокатывают, она всё равно так же часто просыпается ночью, хотя засыпает сама и попроще. оставить в кроватке и просто не подходить всю ночь? это ж ор будет  про три года мне уже думать страшно. муж недавно сказал, что не хочет больше второго ребёнка.
|
ну почему сразу не подходить?! конечно же подходить.
хоть Лиза спит уже с 7 мес по ночам. но вот что-то стала просыпаться в 5 утра и может по несколько раз утром. конечно подхожу, как не подойти, если как заорет, что у меня Катя подскакивает. не кормлю, не качаю. просто кладу, одеяльцем накрываю, шепчу что-н, поглажу и обратно ложусь, через минутку слышу снова сопит.иногда приходилось подольше постоять, подождать пока заснет.
если у тебя сама на ночь засыпает, значит и ночью пусть сама засыпает, дай ей понять, скажи, сейчас ночь, все спят, и ты спи. постой рядом. мне кажется, не надо качать и кормить и т.д.
кстати сейчас вовсю топят, может ей пить хочется, даже у меня за ночь все пересыхает. вы увлажнитель поближе поставьте. предлагай ей попить, но не грудь.
кстати примерно в этом возрасте у старшей появился мишка-дружок, с которым мы всегда спать ложились.
выделенное: а это ерунда. во-первых все забывается, во-вторых второй ребенок будет совсем другой. у вас еще все впереди
26.01.2012, 15:45
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
+100!
девочки, дети разные у всех, так что пардон вам просто повезло, что у вас подобных проблем нет. и писать, что нам, тем у кого проблемы подобные до сих пор остаются, просто нравится над собой издеваться - как минимум не очень красиво с вашей стороны.
|
+1
Держись, Варя!!!! Я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Irys
Даня - поклонник Малышевой)))
Машуля! мы тебе вернем предоплату, если они не вернут
согласна, потому и спросила у Маши. а то совсем несправедливо: человек ночами не спит, сценарий пишет, а еще и в минусе окажется
это какие такие спецы говорят?
мне стоматолог настоятельно рекомендовала не кормить ночью и отучать от соски. первый пункт - выполнен. второй вот не решаюсь.
может горчицей?  (щас тапки полетят)
мы тут ехали с коллегой с корпоратива, у него дочка постарше Марины, они ее в 1.5 года отучили именно горчицей. она каааак выплюнула эту соску, так больше и не просила.
согласна!
а я не знала что мяса можно 70 грамм. я все по 50 даю.
желток перепелиный не давала никогда - только куриный. теперь уже делаю иногда омлетик. т.е. с белком вместе.
а рыбу я давала сначала треску. а потом уже и семгу - нормуль
|
так, ещё раз повторяю, успокоились все!  , мы с Олей бум платить как все (ну я точно)
а я по 100 даю и давно уже 
а желтки эти дурацкие всё время забываю, несколько раз тока вспоминала про них
|
26.01.2012, 15:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
ну как-то приучать постепенно. мы раньше и не мыслили засыпать без сиськи. но научились. постепенно. а методов море. и хитрости какие-то каждая мама придумывает свои. повторяю, всё ИМХО
|
А как? И как найти время для этого? Он же не будет так до 18 лет засыпать

Настоящая женщина должна : Разрушить дом, срубить дерево и родить дочь. А ещё сыночка.

0 мес 3250, 51 7 мес 11435, 74
1 мес 5040, 57 9,5 мес 12400, 79
2 мес 6900, 62
3 мес 8330, 65
4 мес 9550, 68
5 мес 10175, 69
6 мес 10805, 72
|
|
|
26.01.2012, 15:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
ну почему сразу не подходить?! конечно же подходить.
хоть Лиза спит уже с 7 мес по ночам. но вот что-то стала просыпаться в 5 утра и может по несколько раз утром. конечно подхожу, как не подойти, если как заорет, что у меня Катя подскакивает. не кормлю, не качаю. просто кладу, одеяльцем накрываю, шепчу что-н, поглажу и обратно ложусь, через минутку слышу снова сопит.иногда приходилось подольше постоять, подождать пока заснет.
если у тебя сама на ночь засыпает, значит и ночью пусть сама засыпает, дай ей понять, скажи, сейчас ночь, все спят, и ты спи. постой рядом. мне кажется, не надо качать и кормить и т.д.
кстати сейчас вовсю топят, может ей пить хочется, даже у меня за ночь все пересыхает. вы увлажнитель поближе поставьте. предлагай ей попить, но не грудь.
кстати примерно в этом возрасте у старшей появился мишка-дружок, с которым мы всегда спать ложились.
выделенное: а это ерунда. во-первых все забывается, во-вторых второй ребенок будет совсем другой. у вас еще все впереди 
|
у нас вот тоже под НГ появился мишка большой и мягкий. когда ГВ сворачивала - он очень нам помог. держу Марину на ручках и говорю, где наша кроватка, где наш мишка? он хочет спать, пойдем к нему ляжем, а то ему одному не заснуть. и она даже сама с рук тянется к кроватке с мишкой.
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
|
|
|
26.01.2012, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Все комменты прочитала, спасибо! Врач приходила, тоже сказала, что мелкую может обсыпать в любой момент. Так что мы не будем рисковать, дабы кого не заразить.
Так хотелось на праздник, что-то нам на встречи редко везёт.
Думаю, пик её болезни придётся на мой ДР, а я банкет решила организовать.  Правда, всё равно без детей...
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Привет! Большое спасибо за вчерашние поздравления! 
А также взаимные пожелания здоровья и счастья всем нашим однодневкам   
Кстати, благодаря истории я узнала, что родила в 20-40, а то я была уверена, что в 21-40.
Вот наши фотки - на второй день и вчера, на ДР.
|
Какая прелестная именинница! Алиночка, поздравляю вас отдельно! Здоровья вам и счастья!!!
Цитата:
Сообщение от Monica14
|
Цитата:
Сообщение от Jilly
так, девчонки, которые худеют, почему не отвечаете? я запомнила, что после 18 есть нельзя. а что можно в течение дня? и чем притуплять чувство голода после 18?
|
Слышала, что по этой методе после 12 чередовать белковую еду и фрукты. После 18 фрукты вроде можно.
Сама стараюсь прийти к этой диете, постепенно. Пока что по весу совсем небольшой сдвиг, зато джинсы свои добеременные вчера одела, так туда, кроме меня, две руки ещё почти по локоть влезают.
|
|
|
26.01.2012, 15:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Monica14
Лиду (Ли_) и Эмилию
Олю (Podrugka Osen) и Дашеньку
Свету (Svetlya) и Лилию
Снежану (Belle) и Машеньку
Юлю (Jumals) и Леночку
С ГОДОВАСИЕМ!!!
Мамам и доченькам желаем здоровья, счастья, радости и новых достижений!!!
|
ура-ура-ура!!!    
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
подскажите, а то что-то переклинило, во вторник сделали манту, нам его когда проверять в четверг или пятницу?
|
в пятницу
Цитата:
Сообщение от kleopa
Спасибо  Польке все комплименты передала 
Девочки, вот градусник показывает -14  Гулять-то идти или не стоит? 
|
и чего страшного? мы ходили на часик
Цитата:
Сообщение от Лили Э.
Девочки, всем привет!
Назрело два вопроса жизненных =)
1) Ходящие на улице детки - ходите без коляски/санок?
Сидит в коляске и как долго?
Как ведут себя на тротуаре - не вырывают ли руку в потоке людей?
Как пресекаете поползновения убежать в сторону машин - я если останавливаю - тааак обижается!
2) сон и кровати
Если у ребенка возможность вылезать?(вынуты реечки, опущена стеночка)
Товарищ несколько раз опасно зависал на поднятых(уровень подмышек), забираясь по мягкому бортику - боюсь теперь.
Если возможность вылезать есть - как укладывается в постель, если сейчас я его кладу, и ухожу - т.е. колобродит и засыпает - так он вылезет и пойдет играть, нет?
Получается надо изменять стиль укладывания - т.е. сесть рядом, почитать, подождет пока заснет - у нас сейчас это не прокатывает. Или ждать пока повзрослеет?
В июне уезжаем на месяц в отель на море - кроватка нам там не полагается, спать будет на диване. Не с нами категорически - пробовала несколько раз протянуть лишнее время сна - я ему мешаю, он сильнее ворочается и просыпается - собственно как раньше. В мае-апреле хотела купить кровать икеевскую, с нижним выдвижным ярусом(сразу на будущее ), на нее бортики от падения большие. но как мне кажется, на момент перекладывания в такую постель у него уже должно сформироваться понимание, что постель для спанья, и из нее не сбегают
Очень прошу всех кому не лень высказаться по этим двум вопросам, так как уже очень наболело и голову сломала!
извините за многословие 
|
1. Из коляски выходим только на площадке; имхо, маленькие они еще - по улице целенаправленно ходить. И лестницы штурмовать рановато. Впечатлений в таком возрасте и на площадке хватит, физически тоже - беготни по снегу и перешагивания через бортики песочницы достаточно
2. Стенку в кроватке не снимала еще - опять же, куда спешить? мне спокойнее знать, что из кроватки он никуда не денется, а слезать-залезать Тёмка виртуозно научился на примере родительского дивана. Опять же: умение слезть-залезть это хорошо, но оно не спасает от детской рассеянности. Если сидит спиной к краю, может заиграться и свалиться, у нас уже такое было.
У нас дно опускается до такого уровня, что на перекладину Тёмка в лучшем случае подбородок может положить. А бортики мягкие и собираются при попытке наступить на них в плоскую гармошку внизу. И она по высоте никак ему не помогает.
26.01.2012, 15:54
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
+100!
девочки, дети разные у всех, так что пардон вам просто повезло, что у вас подобных проблем нет. и писать, что нам, тем у кого проблемы подобные до сих пор остаются, просто нравится над собой издеваться - как минимум не очень красиво с вашей стороны.
|
я не писала, что вам нравится издеваться над собой. я написала, что такое положение дел - есть издевательство над мамой. понятно, что это НЕ МОЖЕТ нравится. и злорадствовать в мыслях не было. я прекрасно знаю, что такое 10 просыпаний за ночь. мы так жили полгода, если не больше.
так что твои слова, что "у нас таких проблем нет" явно не про нас. но раз мы это преодолели, то очень хочется как-то и вас к этому пути подвести - где-то посочувствовать, где-то посоветовать... обижать никого не хотела
26.01.2012, 15:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kleopa
мы без соски уже давно. И пусть в меня полетят тапки, но лучше соска или грызунок, а то у нас привычка грызть руки. Реально грызть. Они у нее уже все искусанные  Красные такие и воспаленные. Чего делать ума не приложу, но благо не сосет пальцы 
|
а невролог чего говорит? вы на ГВ?
Цитата:
Сообщение от Jilly
Всем привет! мы сегодня спали хорошо, ни разу не проснулись  правда уложить не могла вчера 3 часа  мне показалось, что его пучило (от осветленного грушевого сока может пучить?) и поэтому вовремя не уснул, а потом усталость уже вылилась в истерику
я тоже только на талии застегиваю, но куртка все равно никуда не девается. может от материала зависит? у нас не скользкая, а шершавая
мяса 70гр в день
творог 80-100гр в день
желток перепелиный - 2-3 раза в неделю
мы сегодня гуляли полчаса
девочки, представляете, я все еще рыбу Димке ни разу не давала. с какой лучше начинать? хек, треска подойдет? и как ее - варить и разминать вилкой?
|
мы тоже сегодня хорошо спали! всего 2 раза проснулся! видимо, магнитная буря закончилась
да, куртка у нас не шершавая, скользит
Юль, а я где-то читала, что мяса в год уже 80 гр надо, а творога все еще 50 гр....
Цитата:
Сообщение от Katrin81
Всем доброго дня!!!
Именниников с годиком!!!
Совершили с Ритуней сегодня набег на поликлинику - сходили к окулисту и невропатологу (совершенно случайно попали, в регистратуре прямо перед нами от номерка отказались, ну мы его хвать и в кабинет - бывают же приятные моменты). Сказали что все у нас хорошо. Теперь через две недели второй набег устроим - к лору, хирургу и ортопеду. Надеюсь что тоже все нормально. Вроде же больше ни к кому не надо?
|
а экг делали?