Алименты - Страница 96 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 22:59   #951
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
Простите, что сразу не написала, фраза про время - это я о том, что можно протянуть с выплатой эти несколько месяцев до 18-летия дочери и расслабиться, потому как после суд. пристав закроет производство и вернет мне исп. лист , хорошо, если помесячно расчитают задолженность.... тем более это совсем другой и очень далекий город...Почему бы приставу не сделать хоть что-нить , чтобы должник зашевелился, испугался в конце концов. Ведь уголовную ответственность еще никто не отменял. Но приставам удобно, похоже, в таких случаях не особо настаивать в выплатах, тормошить должника. Ведь очень скоро можно будет закрывать дело. а дальше пусть сам истец крутится - в суд опять подает, и тп
Извините, если кого обидела, ...наболело... с 2003 г имею дело с должником и РАААЗНЫМИ приставами
мб я опять что-нибудь не так понимаю в этих юридических играх и телодвижениях....Простите
Большое спасибо Вам за разъяснения и терпение, мы - такие, порой, непонятливые
Вы , в который уже раз, говорите о том, чтоВам ПРИДЕТСЯ обращаться в суд. А я Вам говорю, что это необязательно.см. пост 919
Приставы сами неу спевают "шевелиться". У каждого из них в производстве стольео дел, что даже просто их перебрать надо несколько дней. Поэтому, если Вы не пишете им заявления, и запросы, то Ваше ИП сползает все дальше и дальше, т.к пристав оправданно считает, что Вам не очень-то и нужны эти алименты. Для пристава , при наличии задолженности, мало что меняется с совершеннолетием, Долг-то все равно висит.И взыскатель опять является с ИЛ
Поскольку мне, видимо, не удается объяснить Вам ситуацию, то переадресовываю Вас на форум самих приставов http://ipristav.ru/forum/ Возможно, там Вы найдете более понятный ответ
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 15:03
ответ для Salena , на сообщение « Вы , в который уже раз, говорите о том,... »
mamba
Ветеран

Здравствуйте!
Помогите советом ,пожалуйста!)
Я живу с отцом дочери (ей 1,1годик) и его мамой .Я не замужем,он официально признан отцом по Свидетельству о рождении
В воспитании ребёнка никак не участвует-ни физически,ни морально ,ни материально!
денег просто так давать не хочет,говорит,чтобы я через суд это решала....
Я работаю с 4х мес.возраста дочери(моя оф ЗП 8т.р.)...пособий никаких не получаю,т.к. у отца была оф ЗП 30т.р с сентября он уволился и не работал 3 мес...только 10.01.2012 он вернулся на прежнюю работу (какая ЗП у него сейчас я не знаю)

Как мне поступить...могу ли я рассчитывать на перерасчет дет.пособий до 1,5 лет и алименты на дочь...

Какие нужны документы на взыскание алиментов и куда и в каком порядке их нести?!
И могу ли я с ним проживать и далее при том ,что буду получать алименты....или всё-таки придётся съехать?

Спасибо!
Старый 27.01.2012, 15:14
ответ для Надежда* , на сообщение « Алименты »
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
Насчет пособий я не подскажу. надежнее всего будет спросить прямо на сайте ФСС или поискать ответа на http://www.zonazakona.ru/forum.php или на http://www.9111.ru/
Но припоминаю, что перерасчет пособий возможен только до 6 мес ребенку.
На алименты Ваш ребенок разумеется имеет право. Суда бояться не надо. Подавайте иск о взыскании алиментов в мировой суд по месту жительства ответчика. Потребуется св-во о рождении+копия, ф.9 с места прописки ребенка.
по поводу проживания. Если вы там не зарегистрированы, то он и сейчас может в любой момент сменить замок. Поэтому крайне разумным будет поиск жилья уже сейчас.
Старый 27.01.2012, 15:21
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте Насчет пособий я не... »
mamba
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
Здравствуйте
Насчет пособий я не подскажу. надежнее всего будет спросить прямо на сайте ФСС или поискать ответа на http://www.zonazakona.ru/forum.php или на http://www.9111.ru/
Но припоминаю, что перерасчет пособий возможен только до 6 мес ребенку.
На алименты Ваш ребенок разумеется имеет право. Суда бояться не надо. Подавайте иск о взыскании алиментов в мировой суд по месту жительства ответчика. Потребуется св-во о рождении+копия, ф.9 с места прописки ребенка.
по поводу проживания. Если вы там не зарегистрированы, то он и сейчас может в любой момент сменить замок. Поэтому крайне разумным будет поиск жилья уже сейчас.
а форму 9 мне могут не дать,если по квартплате ДОЛГ ?! и уже подано в суд ТСЖ и приставы приходили...
Старый 27.01.2012, 15:30
ответ для mamba , на сообщение « а форму 9 мне могут не дать,если по... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamba Посмотреть сообщение
а форму 9 мне могут не дать,если по квартплате ДОЛГ ?! и уже подано в суд ТСЖ и приставы приходили...
могут попробовать не дать, но не имеют права. Идите тогда к начальнику с письменным заявлением на выдачу ф.9 Вам. как законному представителю несовершеннолетнего ребенка
Старый 27.01.2012, 15:34
ответ для Salena , на сообщение « могут попробовать не дать, но не имеют... »
mamba
Ветеран

Цитата:
могут попробовать не дать, но не имеют права. Идите тогда к начальнику с письменным заявлением на выдачу ф.9 Вам. как законному представителю несовершеннолетнего ребенка
а какая-нибудь справка о том,что я проживаю с Ребенком необходима(и где её получить) или достаточно св.о рожд ( в паспорте дочь у меня пока не вписана)
Старый 27.01.2012, 15:43
ответ для mamba , на сообщение « а какая-нибудь справка о том,что я... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
а какая-нибудь справка о том,что я проживаю с Ребенком необходима(и где её получить) или достаточно св.о рожд ( в паспорте дочь у меня пока не вписана)
она бы не помешала, но у Вас ее нет. Вы же не зарегистрированы в этой квратире.. А. кстати, где у вас постоянная прописка?
Старый 27.01.2012, 15:47
ответ для Salena , на сообщение « она бы не помешала, но у Вас ее нет. Вы... »
mamba
Ветеран

Цитата:
она бы не помешала, но у Вас ее нет. Вы же не зарегистрированы в этой квратире.. А. кстати, где у вас постоянная прописка?
в Петербурге в этом же районе...

я могу в поликлинике взять справку,что проживаю с дочерью....подойдёт?)
Старый 27.01.2012, 16:01
ответ для mamba , на сообщение « в Петербурге в этом же районе... я... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
в Петербурге в этом же районе...

я могу в поликлинике взять справку,что проживаю с дочерью....подойдёт?)
помешать не помешает, но отец тоже прописан с дочерью, поэтому доказать, что дочь живет именно с Вами, она не поможет
Вот, если бы Вы зарегистрировали ребенка по своей прописке , хотя бы временно, то тогда и в суд по месту Вашего жительства могли бы подавать, да и позиция посильнее получается в плане требования алиментов именно Вами с отца. а не отцом с Вас
Старый 27.01.2012, 16:25
ответ для Salena , на сообщение « помешать не помешает, но отец тоже... »
mamba
Ветеран

Цитата:
помешать не помешает, но отец тоже прописан с дочерью, поэтому доказать, что дочь живет именно с Вами, она не поможет
Вот, если бы Вы зарегистрировали ребенка по своей прописке , хотя бы временно, то тогда и в суд по месту Вашего жительства могли бы подавать, да и позиция посильнее получается в плане требования алиментов именно Вами с отца. а не отцом с Вас
а он может?

и что значит временно у себя зарегистрировать?

Добавить сообщение