|
|
28.01.2012, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от frieden
За раз даю 150 мл воды + 4-5 ложек смеси.
Днем он постоянно просит есть. Что такое плохой аппетит у ребенка - я не знаю. Он с самого рождения готов есть столько, сколько дадут. Дала бы поллитра смеси - съел бы тоже!
Весит он в год 12 кг. До примерно до 10 месяцев у него был слишком быстрый набор веса, врач мне сказала не давать ребенку за раз больше 200 г еды. Плюс у нас аллергия, поэтому скудный рацион.
Едим так:
8:00 - смесь 180 мл
12:30 - овощи с мясом 200 г
16:30 - фруктовое пюре 100г + 100 мл смеси (потом смесь будет заменена на творог, когда введем его)
19:30-20:00 - овощи с маслом и с каплей мяса - 200 г
22-22:30 - 100 мл смеси на засыпание (там всего 2 ложки смеси, чисто чтоб заснул)
23:30-00:00 - 150 мл смеси
и дальше еще столько же смеси где-то в 2 часа и в 5 часов.
|
Мало смеси  Мы в год ели 210 воды +7 сложек смеси соот-но. На ночь (исключая летнюю жару хватало) летом пил часто от 150 за раз и ночью соот-но просыпался.
У нас в год было было примерно 2-3 раза смесь в сутки 210 мл.
утро смесь от 180 до 210
каша сколько сьест (мало ел, не любители)
обед 200 гр (съедал не все)
перед дневным сном 210
полдник 100-150 гр фрукты-твороги и прочая дребедень
ужин 200 гр порция (не все съедалось)
на ночь смесь 210
Мог вообще ничего не кушать так кусочничать, а в основном смесь
Цитировать ·
|
29.01.2012, 17:31
|
|
Активный участник
|
Я даже не знаю. Попробовала один раз на ночь дать 210 + 7 ложек - проснулся потом в обычное время, как и когда 5 ложек ел.
На след. день кормила всю ночь (все три кормления) по 6 ложек на 180 мл - тоже просыпался в обычное время, как при 5 ложках.
Не знаю, есть ли смыл в таком случае больше смеси давать...  Тоже ведь ничего хорошего, когда желудок всю ночь работает..
Цитировать ·
|
29.01.2012, 18:36
|
|
Активный участник
|
Мы в вашем возрасте ели 2 раза за ночь, но примерно к 1 г.4 мес вдруг стали просить чаще,стала кормить 3 раза!Но это не значит, что мои красотки просыпались только на поесть! Если просыпались раньше, то пыталась успокоить соской и поглаживанием по спинке/голове.Решила, что хватить по ночам кушать! На тот момент давала 90 мл смеси (с года постепенно уменьшала количество содержимого бутылочки, раньше давала по 150 мл). В течении 2 недель очень постепенно уменьшала количество добавляемой смеси. Мои подвоха не заметили!  Через 2 недели содержимое бутылочки превратилось в воду! Просыпаться от этого не стали чаще, но и реже тоже! Уверена, что это просто привычка ночью пить, причем не важно, смесь это или вода! Но теперь проще, так как водичку можно дать попить и через 2 часа, не боясь за желудок ребенка! Вот теперь думаю как от водички отучить!  Пробовала уменьшать количество воды - не прокатывает, пока даю по 80 мл! Могут выпить за ночь от 2-5 бутылочек!
Очень хочется спать по ночам, а получается, что я всю ночь прыгаю от одной кроватке к другой!
|
29.01.2012, 22:49
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mosce
Мы в вашем возрасте ели 2 раза за ночь, но примерно к 1 г.4 мес вдруг стали просить чаще,стала кормить 3 раза!Но это не значит, что мои красотки просыпались только на поесть! Если просыпались раньше, то пыталась успокоить соской и поглаживанием по спинке/голове.Решила, что хватить по ночам кушать! На тот момент давала 90 мл смеси (с года постепенно уменьшала количество содержимого бутылочки, раньше давала по 150 мл). В течении 2 недель очень постепенно уменьшала количество добавляемой смеси. Мои подвоха не заметили!  Через 2 недели содержимое бутылочки превратилось в воду! Просыпаться от этого не стали чаще, но и реже тоже! Уверена, что это просто привычка ночью пить, причем не важно, смесь это или вода! Но теперь проще, так как водичку можно дать попить и через 2 часа, не боясь за желудок ребенка! Вот теперь думаю как от водички отучить!  Пробовала уменьшать количество воды - не прокатывает, пока даю по 80 мл! Могут выпить за ночь от 2-5 бутылочек!
Очень хочется спать по ночам, а получается, что я всю ночь прыгаю от одной кроватке к другой! 
|
Я перед тем, как дать ребенку поесть, всегда сначала пытаюсь дать соску, если не прокатывает - воду, если не прокатывает и это - тогда смесь. Воду он согласен пить при просыпании буквально в течение полутора часов после еды. Дальше если проснется, уже скорее всего успокоится только смесью..
Цитировать ·
|
30.01.2012, 11:58
|
|
Участник
|
мы кушаем НАН 2 ПРО !!! мы как перешли сразу стали наедаться ! нам сейчас 7м. а где нашли гп 2? мы смесь покупаем в финке там гп только1!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 15:39
|
|
Активный участник
|
Нан ГП 2 везде продается вроде. Мы покупаем в Детях, ЗМ, иногда Окее...
Так ведь Нан ПРО - не гипоаллергенная смесь, а мы аллергики, нам такое нельзя.
|
|
Цитировать ·
|