| |
|
30.01.2012, 20:16
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от helegor
я с таблетками залетела)))))))) а по всем трем узи у меня пдр 8 февраля)))))))
я да 21 лопну с моими размерами или сама не смогу родить)))))
хотя кто знает?
|
да, у меня не пишут размеры...но мерили окружность живота - 99-100 см...я раньше 15 н планирую  а вообще как пойдет, конечно....но на узи сказали, что еще голова не совсем опустилась -время есть
30.01.2012, 20:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КУК@
ну не горюй так! скорая быстрее чем такси или муж сможет отвезти, с мигалкаюми же.
А у меня ваще муж не водит, только я...так что и нет такого варианта, что он отвезет.
|
угу если скорую ждать 3 часа не будешь...
|
|
|
30.01.2012, 20:21
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
Девочки, я вернулась с УЗИ из 9 роддома.
вся в расстройстве  
Просидела там больше часа: записалась на 4, а попала только в 5 (передо мной девочке делали 3D-УЗИ 50 минут  ).
Короче: мне сказали, что уже пора бы и рожать, малыш уже 3900  - вот я его раскормила! Зря наверное этот Мультитабс ела, или от того, что сладкого много ела; плацента моя так и осталась на нижней границе нормы - 5 см, больше не поднялась.
А самое ужасное - у нас петля из пуповины в районе шеи    Сказали, что нужно в родах обязательно слушать акушерку. А я вот теперь думаю: я же с дежурной бригадой собираюсь рожать, какая там акушерка попадется - опытная ли... Прямо не знаю, что и делать 
|
Мария! мне сказали, что вес на узи весьма условно определяется, погрешность большая....у одной знакомой было по узи на 1100 меньше, чем родился, а у другой на 1000 больше....так что по поводу веса не переживай....плацента у меня уже поднялась до 5 см - так что я этому оч. рада а то вначале вообще закрывала зев.
в общем, не переживай! акушерка по-любому будет не первый день работавшая...а петлю может скинет еще?
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Девочки, по налоговому вычету.
1) не принят ли закон о том, что теперь вычет с 3млн, а не с 2-х. Слухи были, но пока ничего не нашла.
2) можно ли подавая первый раз декларацию на возврат (документы на квартиру прошлым годом все) денег всей суммой параллельно попросить не удерживать налоги в этом году?
|
1) нет - даже перед выборами на такое не пошли
2) можно конечно - но если честно всем советую лучше раз в год. Во-первых за январь все ранво придется декларацию сдавать - а то и за февраль, а вовторых при вычете у работодателя не получить социальный вычет - мало ли с родов захочется что-то вернуть или ДМС ребетнку сделать и опять таки 13 % к возврату ....
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Элик-
да, у меня не пишут размеры...но мерили окружность живота - 99-100 см...я раньше 15 н планирую  а вообще как пойдет, конечно....но на узи сказали, что еще голова не совсем опустилась -время есть 
|
эт уж точно как пойдет 
просто у меня происходит это на 37-38 неделях, да и шейка уже готова
хотя малыши в животиках непредсказуемы))))
|
|
|
30.01.2012, 20:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от helegor
эт уж точно как пойдет 
просто у меня происходит это на 37-38 неделях, да и шейка уже готова
хотя малыши в животиках непредсказуемы))))
|
ну так у тебя ж еще и не первенец  должно быть по идее быстрее
30.01.2012, 20:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
вся в расстройстве  
Просидела там больше часа: записалась на 4, а попала только в 5 (передо мной девочке делали 3D-УЗИ 50 минут  ).
Короче: мне сказали, что уже пора бы и рожать, малыш уже 3900  - вот я его раскормила! Зря наверное этот Мультитабс ела, или от того, что сладкого много ела; плацента моя так и осталась на нижней границе нормы - 5 см, больше не поднялась.
А самое ужасное - у нас петля из пуповины в районе шеи    Сказали, что нужно в родах обязательно слушать акушерку. А я вот теперь думаю: я же с дежурной бригадой собираюсь рожать, какая там акушерка попадется - опытная ли... Прямо не знаю, что и делать 
|
все будет хорошо! а акушерку правда слушать надо и почаще к себе внимание врача(не стесняйся попросить чтоб лишиний раз посмотрела) даже если и по сертификату
|
|
|
30.01.2012, 20:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от belochka72
вся в расстройстве  
|
Что-то ты неправильно Дяда Федор бутерброд ешь.
У тебя планцета ж не перекрывает шейку, значит, все нормально. Потом с петлей.. я знаю, что с двойным обвитием в роды пускают, т.к. опасно только если пуповина короткая. А раз тебе ничего такого не сказали, то и не бери в голову, тем более, что обвития ж нет, а есть просто петля. Ну играет малыш с ней, сегодня есть петля у шеи, завтра нет.
И как нам говорят на курсах, если человек проработал в РД лет 5, то роды он принимать умеет. Приедешь в РД, там посмотришь. Если что, пообещаешь отблагодарить лично в карман акушерку и посоветовать-пригласить поопытнее врача.
P.S. Если что, у моего тоже петля была на УЗИ. Тоже поплакать?
|
|
|
30.01.2012, 20:26
|
|
|
Гость
|
я вот думаю, как нас мамы без узи рожали...и пол не знали...и про обвитие на родах узнавали...и ничего, все благополучно 
Девочки! все у нас будет хорошо! надо главное на эту волну настроиться!
|
|
|
30.01.2012, 20:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Элик-
Мария! мне сказали, что вес на узи весьма условно определяется, погрешность большая....у одной знакомой было по узи на 1100 меньше, чем родился, а у другой на 1000 больше....так что по поводу веса не переживай....плацента у меня уже поднялась до 5 см - так что я этому оч. рада а то вначале вообще закрывала зев.
в общем, не переживай! акушерка по-любому будет не первый день работавшая...а петлю может скинет еще?
|
Понимаешь, УЗИстка-то хорошая смотрела, ее все хвалят, она так долго и тщательно смотрела: и внешним и внутренним датчиком... Буду, конечно, надеяться на лучшее и настраивать себя и малыша.
Я обратно домой шла быстрым шагом, и через дорогу даже перебежала, малышу внушаю, чтопора уже... Надо сегодня еще полы помыть - может быстрее дело пойдет. А то, вроде и пробка 10 дней назад отходила, и живот потягивает - и ничего...