| |
|
30.01.2012, 21:24
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
я сегодня собрала аптечку для малыша с собой, оцените, может что забыла:
детские влажные салфетки (без ароматизаторов)
градусник лучше ртутный с защитой
Бепантен мазь
ватные палочки обычные и с ограничителем, ватные диски
ножнички с закругленными концами
Эспумизан (сильнее) и Плантекс(слабее) (оба, для снятия желудочных колик)
Ложечка для лекарства
Перекись водорода 3%
Масло детское (к примеру, персиковое или Мустела, Авент) увлажнять кожу если понадобится, но лучше без этого
Детская клизма
Отсос электрический для носовых выделений (аспиратор назальный)
Газоотводная трубочка
Слабительные свечи на глицериновой основе (выполняют ту же функцию, что трубочка, но намного проще, быстрее и безопаснее использовать)
Свечи Вибуркол (при температуре свыше 38)
"Смекта" или другое средство для лечения диареи
Капли для носа для новорожденных (без дозатора!!!). Отривин бэби
Ромашка, Череда, чистотел для купания
Укропная водичка
аквамарис без дозатора!!!
детская зубная щетка (когда появится первый зуб)
клизмомочка на 30мл
зеленка для обработки пупка
Називин от 0
пипета
присыпка
Регидрон (солевой раствор при рвоте и поносе) - 4 пакета
но-шпа
анальгин
парацетомол (использовать если температура свыше 39)
фенистил-гель (от зуда если кусили мошки, для лечения укусов комаров, снятия отеков от укусов насекомых)
альбуцит (если гноятся глазки по 1 капле - антисептик)
лакричный крем (нашего производства для увлажнения кожи)
|
Если будете ставить трубочку, то ее сначала в вазелиновое масло опускать лучше, так легче вводить.
Нурофен или панадол при температуре, еще нам свечи эффералган очень помогали,
противовирусное Виферон-супер вещь,
а от сопелек душик Аквалор Бэйби.
Фенистил (пили их) капли, зодак или зиртек при аллергии помогают,
Аквадетрим-витамин Д, при нашей погоде педиатр точно пропишет.
Камистад или калгель при прорезывании зубиков.
Про кашле геделикс
при простуде Афлубин в каплях
Это как дополнение к списку, хотя в конкретных случаях конкретные лекарства
30.01.2012, 21:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
кхе  ну есть соплеотсосы, которые с длинной трубочкой и надо сопли через эту трубочку ртом высасывать - я такая брезгливая, что боюсь не смогу такое сделать, поэтому предпочту электрический. У меня сестра таким пользуется, очень удобно
вот так он выглядит судя по всему

|
Слушай, вещь однако!
И сколько такой соплеотсос стоит? И где такой берут? Я не видела.
30.01.2012, 21:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kushh-irina
Если будете ставить трубочку, то ее сначала в вазелиновое масло опускать лучше, так легче вводить.
Нурофен или панадол при температуре, еще нам свечи эффералган очень помогали,
противовирусное Виферон-супер вещь,
а от сопелек душик Аквалор Бэйби.
Фенистил (пили их) капли, зодак или зиртек при аллергии помогают,
Аквадетрим-витамин Д, при нашей погоде педиатр точно пропишет.
Камистад или калгель при прорезывании зубиков.
Про кашле геделикс
при простуде Афлубин в каплях
Это как дополнение к списку, хотя в конкретных случаях конкретные лекарства
|
Зачем так много лекарств покупать - тем более на вырост???? Лучше покупать по назначению врача.
30.01.2012, 21:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala V
все собиралась за покупками в роддом сумку собрать для карапуза а сейчас позвонила тетушка и сказала что они с сестрой сегодня все уже прикупили мне, так что с нетерпением жду обновки, завтра должны привести...
|
Вот это помощь, поздравляю!
30.01.2012, 21:37
|
|
|
Гость
|
Всем красавицам большой привет!
Спасибо за большое количество полезной информации в теме!
Цитата:
Сообщение от Maria_P
Надо мне тоже с вашим списочком сравнить и начать закупаться))))
А то я смотрю я чуть ли ни одна осталась, кто ничего еще не купил))))
Я все думала, вот схожу на узи и тогда начну.
|
Не одна! Ничего еще и не купила, и даже роддом выбрать не могу. Слишком впечатлительная - читаю отзывы, а потом сплю плохо. Пытаюсь на мужа ответственность по выбору роддома перевесить.
А тут можно тему-опрос создать? Есть идея написать опросник по роддомам, что б народ хорошие плюсовал, а комменты можно было не читать! =)
|
|
|
30.01.2012, 21:39
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Зачем так много лекарств покупать - тем более на вырост???? Лучше покупать по назначению врача.
|
Просто дополняю список, тк увидела, что девочкам нужно все заранее покупать. Мне это пригодилось с первым ребенком и сейчас эти лекарства есть. А так конечно лучше по мере необходимости, что собственно я и делала))))
30.01.2012, 21:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от почтипитерская
Всем привет!
Давно не отписывалась здесь, хотя читаю все!  Старший деть не даёт сидеть за компом-срзу сам лезет, на все кнопки нажать одним махом, поэтому пока спит-надо отметиться)
Подтвердили нам мальчонку, в 32недели весил 2300  К сроку вымахает мой слоник, как рожать буду...
Потихоньку закупаюсь, вещичками, колыбель ЛИли взяли, слоновая кость - красотища)одеялко на выписку(сын будет как цыпленок в желтом одеялке  ), закупила всякие гигиенич штучки для себя, памперсы взяла ПАМПЕРС))) премиум кеа, в прошлый раз понравились. Хотя надо было меррисы брать, все таки памперс воняет, проветриваю пока.
Завтра иду в 17рд договор заключать) Надеюсь дадут согласие только акушерку взять, а то в группе в вк, пишут что рд переполнен, даж на ввоз закрываались. Ещё перед приемом надо в тубдиспансер заскочить и взять справку для сверки, а то наблюдаюсь в платной, там направляют в туб самих беременных, вот плати за прием 2000руб после этого.
Чую, рожу раньще срока, так 29февраля ставили.а по классичес кому календарю-3марта, но деть опережает по параметрам на 2недели. Хотя интересно, пдр так и не сместили из-за этого, ни врач ни узист. Пузень на нос лезет уже, с первым рожать шла с меньшим пузиком.
|
С кем собираетесь рожать в 17? тоже туда собираюсь, у меня ПДР 2 марта  Была там на консультации, отговаривают только с акушеркой рожать...
30.01.2012, 21:47
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Zuzechka
Девочки всем привет.))Очень давно читаю ваш топик,но что то ничего не писала,вот решила начать.)ПДР 5 марта,хочу рожать по сертификату в 18 роддоме.Но очень хочу что бы муж был рядом.У них на сайте написано,что это возможно,бесплатно,если будет отдельная родилка,но что то мне в это слабо верится.Хотела узнать,кто-нибудь собирается так же рожать как я?Или может кто-то рожал или узнавал там и знает что да как.Денежек лишних нет,но надежда то есть.)))Всем буду благодарна за ответы.)
|
Привет! У меня пдр 29.02, поеду по сертификату, на скорой наверно, вряд ли меня еще куда то увезут, т.к он совсем ближайший. НАсчет мужа тоже интересно.. в любом случае поедет со мной, возьмем вещи. вдруг повезет)
Цитата:
Сообщение от shelly*
Сколько народу сегодня на узи побывало
Мы тоже сегодня с узи - мальчишка наш третий в девочку не превратился  , весит ровно 2 кило. Плацента в совершенной норме, шейка длиннющая, так что узист сказал будет сидеть там в комфорте до победного  , чувствую в самом конце марта родится  (младшего то тоже переносила - вылезать не хотел  )
|
Поздравляю с хорошим узи!  девочку еще хотите или остановитесь на этом?
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Ага, мы одновременно писали!
Мне для малыша осталось купить только пододеяльник на выписку - не могу найти (хочу белый весь в кружевах - когда работала в моем магазине они лежали никому не нужные, а теперь нигде нет).
Ленту продолжаю искать - надо именно капроновую, но я еще не была в Моднице.
аптечку еще не купила.
забыла сегодня ёршики, горку для ванны, мочалку и подгузники одноразовые.
А всё остальное КУПИЛИ!!!!!!
|
я купила в магазине ткани ленту капроновую, там много цветов. Или они чем-то отличаются?
Цитата:
Сообщение от clamber3
Ой, прям завидую насчет картинки... В этот четверг я точно пойду, завтра уже пропущу - у меня же узи и прием врача, с утра пораньше не хочется вскакивать  . Сегодня, кстати, была в Леруа, прикупила рамку для своего первого творения. Вот в четверг начну рисовать апельсины  . Да, ты и правда энержайзер, ещё и на покраску стен силы есть. Оооо, про питание после родов было бы интересно, может откроют тайну и всё таки что-то кроме гречки и говядины можно нам? В эту субботу пойдем вместе? Давай минут за 15 встретимся на входе, а то я заблужусь, ты же знаешь про мой топографиеский кретинизм. Настя (Ilmare), ты идешь? Тема то интересная, мы с тобой вообще в метро на Большевиков встретится можем и поехать вместе  . А перерыв между лекцией и экскурсией большая? Чем ты перекусываешь?
|
Да, если ничего кардинально не случится, я настроилась ехать.Можем встретиться часиков в 10, 10-15!
ничего с собой не брала кроме водички, но пожалела. Там буфет есть, но так себе. булочку какую-ть надо прикупить
30.01.2012, 21:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anat1985
Вот похвастаюсь вчерашней работой по покраске обоев в прихожей 
На фотках, конечно, не так красиво видно и не играет, как в реале, но примерно понятно в каком духе сделано 
|
Ну ты, смотрю, и по жизни художник! Молодец
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
Ну вот и я дождалась УЗИ))))). Подтвердили Девочку! Вес - 2480!!! Крупнее сынули. По всем параметрам на 34-35 недель тянет! Головка низко расположена, но зев закрыт! ПДР перенесли с 17 на 9 марта!!!
|
Ура-ура, что подтвердилась девочка! Не зря ты себя в сладком ограничиваешь, раз дама у тебя и так крупная растет
Цитата:
Сообщение от Kykysya
Девочки, у меня есть 2 номерка
|
Танюшка, ты как? Врач что говорит?
Цитата:
Сообщение от Zuzechka
Девочки всем привет.))Очень давно читаю ваш топик,но что то ничего не писала,вот решила начать.)ПДР 5 марта,хочу рожать по сертификату в 18 роддоме.Но очень хочу что бы муж был рядом.У них на сайте написано,что это возможно,бесплатно,если будет отдельная родилка,но что то мне в это слабо верится.Хотела узнать,кто-нибудь собирается так же рожать как я?Или может кто-то рожал или узнавал там и знает что да как.Денежек лишних нет,но надежда то есть.)))Всем буду благодарна за ответы.)
|
Привет! Присоединяйся. Я тоже пока планирую в 18 РД по сертификату, но мужа с собой брать мыслей нет  . Но вообще о возможности бесплатного присутствия мужа на родах слышу впервые
|
|
|
30.01.2012, 21:48
|
|
|
Наш человек
|
Девочки! А я всё хожу любуюсь на коляску, кроватку, комодик. Всё наглаживаю их! Как всё-таки приятно видеть их дома. После 5 лет страданий, борьбы и ожидания Б!!!